要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求救~!奶粉喂养。我宝一直绿便。是不是该换奶粉了?

楼主: 超人乐乐宝
1151217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝从出生吃的就是本土明治,一直绿便,听说是铁剂不吸收,虽然没有别的问题,但是总是感觉担心,以前看一篇文章,说的是,奶粉喂养的宝宝,要看大便才知道适合不适合这种奶粉,最好的大便是**的,松软的。我宝可好,一直都是绿便,还不是很松软,有点稀。。。。哎,姐妹们有经验没?是不是我宝不适合明治奶粉?身边很多吃明治的都拉绿便。。有点迷惑了、、请有经验的妈妈指点下~谢谢了em46
点击查看全文
超人乐乐宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-11 20:15

顶起来啦啦拉

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-11 20:31

说不清,以前我们吃雀巢超金时就是绿便,但是成型,去医院问医生,医生说是最佳的状态.现在换成雅培,便便就是金黄色的,但很软,不怎么成型.也不知到底好不好?

点击查看全文
超人乐乐宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-11 22:04

软,金黄,应该才是最好的吧?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-13 22:04

宝宝的便便在胆绿素的作用下本来就是绿色的,在肠道内由于多种菌群的作用,胆绿素变成粪胆素,从而成为黄色。当肠蠕动加快,胆绿素还没来得及变成粪胆素就被排出体外,便便就是绿色的。
绿便很常见的,受凉、对奶粉过敏、奶粉冲得太淡,都会有绿便。
吃含铁奶粉也会有绿便,而且是墨绿色,都是正常现象。
吃抗生素会改变肠道菌群,也会有绿便。

综上所述,只要孩子精神好,生长发育正常,就没问题。

而且明治含的是乳铁,吸收率是很高的,但是乳铁就是比较容易产生绿便。正常的,不必担心。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-14 14:49

em27   

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-14 17:34

楼上的楼上说得对

不要太关注便,那是多小的事

只要宝宝精神好,生长发育正常,就没问题

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-14 18:39

我家宝宝换明治后7天都拉绿便,后来就拉金黄软便了,

估计适应需要个过程.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-23 12:11

感觉旭贝尔还行,口感清淡像母乳似的,我宝宝还挺爱喝的,也不上火,里面添加了益生元的能促进消化,我宝宝消化一直挺好,便便挺正常的

点击查看全文