要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

妈妈和婆婆的区别

楼主: 轩萱妈咪
519324 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
怀孕了,妈妈知道后问,预产期是什么时候啊? 
   答曰:七月份。妈妈说,怎么选在这个时候,坐月子多热啊,又不容易坐好,大热天儿的,要能提前一个月就好了!  
   怀孕了,婆婆知道后问,预产期是什么时候啊? 
   答曰:七月份。婆婆说,选在这个时候好啊,小孩儿不容易着凉,在肚子里和外面温差不大,上学又不耽误,多好! 
   早孕反应很厉害,吃什么吐什么,妈妈心疼的说:给你做点什么吃好啊,看你这脸色  难看的,想吃什么尽管说,爱吃就多吃点,不爱吃妈再给你做! 
   早孕反应很厉害,吃什么吐什么,面对一桌子菜,婆婆心疼的说:你现在就得多吃点 儿,一个人吃两个人的饭呢!你不吃小孩儿还要吃呢,吃了吐那就吐了再吃呗!  
   早孕反应很厉害,坐车就晕车。周五晚打电话,妈妈说:这周就别回我这儿了,我们 去看你,想吃点什么呀?我们带过去!答曰:……。第二天,妈妈爸爸拎着沉沉的塑料袋,里面装满了各式瓜果蔬菜、糖果小吃、早上刚做好的美味菜肴,出现在门口……   
   早孕反应很厉害,坐车就晕车。周六晚打电话,婆婆说:那晕车就别回来了,你的情况我们也理解,你不回来让LY(我老公、她儿子)经常回来就行了。第二天,老公出 门前答应回家吃晚餐,可直到晚八点才进门,曰:就是不让走,非要留吃晚饭,可怜我孤独乱吐一天。 
   早孕反应过去了,很喜欢吃水果,妈妈特地从西单购物中心买了芒果给我送来,说,知道你喜欢吃,多吃点儿,吃完好吃妈妈再买。(当时芒果要四十多元一斤)   
   早孕反应过去了,很喜欢吃水果,婆婆去舅舅家顺便来我们家坐坐,从我们院儿的水 果摊儿买了南丰蜜桔,说,吃桔子好,补充维生素C,这桔子别看小可好吃了,挺甜 的,就是酸的也没关系,酸儿辣女嘛,多吃点儿!   孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。妈妈煮了红枣、炒了芝麻、砸了核桃给我吃, 说,注意营养均衡,红枣补血、芝麻补肾、核桃补脑,多吃点儿! 
   孕中期是最快乐的,眼见着食量大增。婆婆买了各式酸味食品给我吃,什么山楂糕、 蜜红果、果丹皮、酸山枣儿,说,我知道你喜欢吃酸的,多吃点儿!
   孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。妈妈望着日新月异的肚子说,现在裤子  紧不紧呐,我给你买了两条,试试看能穿不?还有这个背带裤、内裤、胸罩也都试试 看!看这小毛衣好看吗?
   孕中期是最快乐的,眼见着肚子就鼓起来了。婆婆望着日新月异的肚子说,小孩儿的  东西都准备了吗?听说衣服得买医院的?小杯子小褥子做了吗?看我豆包布都给准备 了,就差序棉花了!  
   注:1.山楂是引起宫缩的食物,孕期应该少吃或不吃。  
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-9 16:30

我怀了我妈妈很高兴,我婆婆就只叫我多注意点饮食。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-9 16:43

确实是这样哦,妈妈的出发点都是为了女儿好,婆婆的出发点都只是为了孩子而已,大不了孩子跟自己姓,反正法律上没有规定。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-9 16:45

我是差不多,妈妈和婆婆都不怎么管的,怀孕了都不打电话啥的,更别说别的,习惯了,无所谓,只要老公对自己好就行

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-9 16:57

这2个没啥可比性嘛  我本来就不是婆婆生的  所以没指望她对我有多少好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-9 16:57

妈妈跟婆婆当然是不样的。

不过我婆婆目前是对我很好,不知道以后会怎样,因为她特别重男轻女,如果我生的是儿子那可能保持跟现在一样的待遇,如果是女儿我想可能就不一样了。

希望我的宝宝是王子,呵呵!em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-9 17:31

婆婆和妈妈也不可能一样; 妈妈了解自己的女儿~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-9 17:49

经典啊~~~~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-9 23:18

快生的时候,我奶奶说去剖吧,顺产那么疼,你肯定受不了。离预产期还有11天,打算第二天去医院剖,老公的姥姥说,剖什么剖,孩子还不到日子呢,不能剖!em27 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-10 03:29
  经济基础知识(初、中级)试卷题型为单项选择题和多项选择题,各级别题型的题量分布均为:单选70题,多选35题,试卷总量为105题。专业知识与实务(初、中级)试卷题型为单项选择题、多项选择题和案例分析题。各级别题型的题量分布均为:单选60题,多选20题,案例分析20题,试卷总题量为100题,考试时间均为150分钟。

财政部注册会计师考试委员会2001年印发了《注册会计师全国统一考试违纪作弊处罚规则》,对加强注册会计师考试工作发挥了积极的作用。

具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称的,都可参加注册会计师全国统一考试。

张红提出,高校教师作为我国教师队伍的重要组成部分之一,为依法落实其工资待遇不低于国家公务员,也应当将高校教师划入公务员范围。

据了解,由于在考试设置上不尽合理和一刀切,中医技能操作考试的大部分和笔试的 1/4考的都是纯西医内容,内容刻板,没有顾及中医临床的灵活性和复杂性。

将于2009年9月19日至20日举行;按照原考试办法组织的注册会计师考试,将于2009年8月28日至30日举行。就是要考察考生是否具备这种执业知识和技能。它是注册会计师在执业中经常使用的本领,比如说出具财产损失报告、出具税收筹划报告等,都少不了要对企业账务进行审计。

允许医院工作的执业药师兼职后,其可在做好本职工作的前提下,参与社会竟争,多劳多得,有助于其敬业乐业积极性的回归;有利于壮大执业药师队伍,有利于提高我国的药学技术水平。

为了在本地找份工作而安身,不得不从事报关员这种工作。在耀眼的光环下,报关员不过是现代化的港口城市里的一个''''民工''''。

是''''独立、客观、公正'''',但并非所有的会计师事务所、所有的审计师都能做到,即使是历史悠久、声誉卓著的''''四大'''',也有过不光彩的记录。

从总注册会计师的说明和分析中,我们还可以揣摩到中央政府在刺激国内消费这个问题上限于进退两难的处境。

我国《教师法》规定:教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。

据了解,由于在考试设置上不尽合理和一刀切,中医技能操作考试的大部分和笔试的 1/4考的都是纯西医内容,内容刻板,没有顾及中医临床的灵活性和复杂性。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-10 08:18

切,婆婆跟妈妈有可比性嘛?

女儿是妈妈身上掉下来的肉,媳妇是婆婆的情敌,根本不能比的~

婆婆一般想到的都是肚子里的那个,而妈妈想到更多的是女儿~

点击查看全文