要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

男宝宝为什么不能过早的把尿?书上为什么这么说啊?大家都多久开始给孩子把尿的啊?

楼主: 哈尔滨宝妈
6506221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有本书上说,男孩不能过早的把尿,要让孩子又尿的生理感觉后自主的排尿,如果过早的把尿,过早把尿引起小孩依赖性,而不是从自身的生理感觉去排尿;而且就算为了应付把尿去做了,引起尿频尿不尽什么什么的,大家有什么看法?大家的宝宝都是从什么时候开始把尿的?我家的宝宝在月子里,月嫂就开始锻炼把尿了,现在他很乖,一把就尿,可是,这么说,我又开始担心了?!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-9 09:59

我家阿姨四个月时开始把的,不过我不太赞成,觉得没必要。

现在拉屎比较有规律和有征兆,尿还是不能知道,并且现在天气凉了,我很不赞成给宝宝穿开裆裤的。

郑育巧说一岁多开始也是可以的,否则家长孩子都会有压力。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-9 15:27

我婆婆变态 7天就给我儿子把尿了  虽然是把到了 不过宝宝被她抱着难受死了 死老太婆

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-9 19:37

二三个月开始把的,不必太教条,宝宝不是看书养大的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-9 20:45

我家的大概也是三个月左右开始,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-9 22:28

我家小牛近三个月开始把尿,可只有几次成功的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-18 16:56

我婆婆也让我把尿,但是我觉得好麻烦,就懒得弄。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-9-18 22:46

我个人也不太建议把尿。拉屎撒尿本就是随性的事情,干吗非要去干预它,控制它???

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-18 23:23

听了JM们这么说.我犹豫了,我家宝宝2个多月.这2天白天才开始给宝宝把尿.这2天把得比较好,基本白天每次都能把出来,有时候一点点都要尿,搞得白天睡眠不怎么好了,宝宝睡一会想尿了就醒了就哭,好象就要我把尿,然后把了又清醒了又要闹一会,我都有点犹豫到底以后把不把,但看着周围的那些带小孩的都说不要用太多纸尿裤,特别是女孩子,所以我才开始把尿的,现在又这样说,到底该不该把尿呀?有没有JM的女宝宝全程用纸尿裤没什么的副作用的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-19 14:27

我家出满月就开始把了,主要看宝宝的小JJ,如果翘起来了就抱起来把,一把就尿了,又或者正睡着哭了,也把一下,有时是被尿憋醒的,把一下也没关系的了,要不然尿湿了他会觉得不舒服,一直吭吭叽叽的睡不好~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-19 14:28

em14 我家出满月就开始把了,主要看宝宝的小JJ,如果翘起来了就抱起来把,一把就尿了,又或者正睡着哭了,也把一下,有时是被尿憋醒的,把一下也没关系的了,要不然尿湿了他会觉得不舒服,一直吭吭叽叽的睡不好~

点击查看全文