要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

老公总是说累

楼主: ashleysoong
2306048 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公总是说累。大家帮我分析一下啊:

工作: 他的工作是做软件开发,职位是产品经理。每天朝九晚五,很少加班,但是不可否认,人在其职,必然工作压力比较大。可我感觉这压力还是他可以承受的。因为他回家很少说工作累之类的话,而且他是什么都写在脸上的,有时候回家看他脸色不对,我就知道他工作不顺心了。

经济:他工资比较高,至少在我们西安高新区是相当不错的。有房贷,是他月总收入的四分之一到三分之一之间。 我的收入很低,只有2000多,我们这里大概人均也就是个一两千,或者三四千(我说不准),但是我赚的钱,至少够我们吃饭和简单生活了。怀孕以后在家待产,公司职务保留。车子花销不大,因为我们工作地方离家很近。每个月才4-500(真的不要不相信这个花销)

生活:我们属于物质不缺的,生活花销没什么说的,就还好。只是从我怀孕以后,我每天都要要求他陪我散步,每个周六日想法让他陪我逛街,我的想法很简单,他奔三了,我怀孕了,多多运动对我们都好。

问题就在这里产生了。每次逛街,他越逛脸越臭,走两步就嫌累,想回家。散步也是,想方设法不散步,要么就是出门了,就说累或者找借口说肚子痛什么的,要回家。 我最受不了的就是他都上了一天班了,对着一天电脑了,回家还是要对着电脑上网。他肯定是没有出轨,上网都是看网上东西,想买这买那(都是些电子产品,花钱多还掉价特别快的,如电子相册,PSP,数码相机,DV,这些很多家里都有,他就是要更新换代,我虽然觉得浪费钱,但是也不管他,反正他喜欢)跑题了,拉回来。他一回家就又对着电脑,坐得都有痔疮了,还要在那里坐着,要不就是瘫在沙发上,看电视。

我都要愁死了,他以前念大学的时候还挺喜欢运动的,身上的肉都是结实的,现在肉都软下来了,连散个步都叫不动,勉强出门一心想回家瘫着。一出门就喊叫累,就喜欢在家呆着。还这么年轻就这么懒,怎么办啊???

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-9 18:30

楼主,你老公的表现很正常。你要理解他哦。我老公也不喜欢和我一起逛街,实在躲不过了。逛的时候,不是说饿了,就是困了,然后就是累了,总之表情无奈又疲惫。让我逛街的心情一下子没了,我现在逛街都不拉着他了。直到他良心发现,说好久没陪老婆逛街了……

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-9 19:45

em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-9 20:02

是懒吧。我还没有怀孕之前,LG只要一陪我逛街,就是哈欠连天,走到哪,看到可以坐的,他就坐到哪,所以,和他逛街,从来没有买过一件顺心的衣服。不过,他平时是挺爱运动的,只要打球,几个小时也不听他说累。

现在我怀了,他倒挺积极的,只要有空,每天晚上准时陪我到楼下散步。逛街时,他也不说累,虽然目前只逛了一次,不过那次我一下买了4件衣服,而且他还不停的说,都挺好看的。

所以,我觉得LZ,不要太在意了,男人都是这样的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-9 20:14

都一样啊,我老公也是不喜欢逛街的,我从来都是一个人逛街,要么就拉上我妈。反正一回到家就叫累的,我老公也是今年30,不过太不是很喜欢玩电脑,电脑都是我在玩,家务太倒是经常做啊。呵呵、、、男人不喜欢逛街应该是挺正常的现象吧。em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-9 20:19

结婚是让那人变懒变累的罪魁祸首

婚姻是爱情的坟堆堆

但你可以赖着他陪你散步 经常赖 也许就会习惯了散步

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-9 20:40

我老公也这样,宁愿在家上网睡觉,都不愿意出去逛,连朋友间的聚会都不去!完全不用担心他会外遇,因为一下班就回家,吃了饭就游戏,其他什么娱乐都不想动!其实,事情两面看,等有了宝宝了,他还是很负责带宝宝的!每一种类型的男人都有其优点和缺点,大家要放大优点,缩小缺点!如果换一个天天 喜欢出门逛街,交际应酬又多的老公,可能我们想的东西和抱怨的就更多了!我老公除了不爱出门逛和运动,其他都很好,还要做饭和家务!所以人要知足啊!em26 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-9 21:03

一个是懒,一个是身体的原因吧,我觉得天天对着电脑,人会变懒很多~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-9 21:05

可能男人都这样吧,不过如果现在有让他感兴趣的事,看他生龙活虎的样子,完全判若两人嘛em14 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-9 22:20

我老公陪我逛街、逛超市都不烦,而且很有耐心。买东西两人都参与的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-9 23:00

我看注意多休息休息,养精蓄锐

点击查看全文