要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

老公总是说累

楼主: ashleysoong
2302048 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公总是说累。大家帮我分析一下啊:

工作: 他的工作是做软件开发,职位是产品经理。每天朝九晚五,很少加班,但是不可否认,人在其职,必然工作压力比较大。可我感觉这压力还是他可以承受的。因为他回家很少说工作累之类的话,而且他是什么都写在脸上的,有时候回家看他脸色不对,我就知道他工作不顺心了。

经济:他工资比较高,至少在我们西安高新区是相当不错的。有房贷,是他月总收入的四分之一到三分之一之间。 我的收入很低,只有2000多,我们这里大概人均也就是个一两千,或者三四千(我说不准),但是我赚的钱,至少够我们吃饭和简单生活了。怀孕以后在家待产,公司职务保留。车子花销不大,因为我们工作地方离家很近。每个月才4-500(真的不要不相信这个花销)

生活:我们属于物质不缺的,生活花销没什么说的,就还好。只是从我怀孕以后,我每天都要要求他陪我散步,每个周六日想法让他陪我逛街,我的想法很简单,他奔三了,我怀孕了,多多运动对我们都好。

问题就在这里产生了。每次逛街,他越逛脸越臭,走两步就嫌累,想回家。散步也是,想方设法不散步,要么就是出门了,就说累或者找借口说肚子痛什么的,要回家。 我最受不了的就是他都上了一天班了,对着一天电脑了,回家还是要对着电脑上网。他肯定是没有出轨,上网都是看网上东西,想买这买那(都是些电子产品,花钱多还掉价特别快的,如电子相册,PSP,数码相机,DV,这些很多家里都有,他就是要更新换代,我虽然觉得浪费钱,但是也不管他,反正他喜欢)跑题了,拉回来。他一回家就又对着电脑,坐得都有痔疮了,还要在那里坐着,要不就是瘫在沙发上,看电视。

我都要愁死了,他以前念大学的时候还挺喜欢运动的,身上的肉都是结实的,现在肉都软下来了,连散个步都叫不动,勉强出门一心想回家瘫着。一出门就喊叫累,就喜欢在家呆着。还这么年轻就这么懒,怎么办啊???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-8 19:42

我老公也这样,叫他陪我出去散步逛街,他都说累,不去。没办法的。其实不是不喜欢你或者怎么样,他就是不爱出门。一下班就奔回家。电脑和电视,是他的好伴侣。呵呵。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-8 19:45

原帖由 月精灵 于 2009-9-8 17:54 发表 em30" /> 我的经验是找个夫妻都喜欢的运动,一起去运动,比如打羽毛球什么的!夫妻两要总是各干各的,也就成习惯了!

晕哦,人家现在是孕期哦

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-9-8 19:47

em26 em26 em26 em33 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-8 19:51

都一样,什么累,就是懒

我LG现在晚上回到家,吃完饭就上网,不上网就看电视......上网不是看动画片,就是什么追星,偶尔看看财经!!晕,专挑我觉得幼稚的事做,没招......也是三十出头的人了,感觉像没长大似的......好在脾气好点, 还能主动刷刷碗什么的.....不然,没有优点可言了....

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-8 19:51

我老公天天晚上回来 也说他累

其实他累个毛线· ··就是怕我喊他做事情

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-9 08:07

呵呵,就是懒!!

我家老公也是这样,逛街我也从来不找他,和他逛街还不够生气的,走的那叫一个快呀,还总催,回家吧,回家吧,烦死人了!!不过晚上出去散个步还是挺积极的!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-9 08:38

都一样啦,我老公也这样,回来进门第一件事先把电脑打开,然后才去洗手洗脸,一分钟都不耽误。

他陪我上街,没逛十分钟就喊“都走得脚抽筋啦!”

我陪他去电脑城逛,逛一两个小时,我喊“好累啊,脚都要抽筋啦”,他还兴致勃勃的。

呵呵~~em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-9 08:46

男人总身体乏力,可能是肾不好.我老公就总吵累,总睡下午觉.后来看中医才知道肾虚.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-9 09:00

我老公总是很我抱怨现在的工作,说厌倦的不行,总想去开个小饭馆啥的,em42 他现在工作是挺辛苦的,几乎天天加班,可我对他的工作可是羡慕的不行,因为是设计院,同事都很好,工资也很高,几乎是我的10倍了,饭碗也很铁。哪像我,在一个台湾人的企业,面临下岗,拿着基本工资,人情淡薄。他再辛苦也比开饭馆舒服吧,唉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-9 09:45

可能男人都这样吧,我老公也是回到家就说累,在公司天天对着电脑,回到家还要对着电脑。不过我老公还是天天晚上陪我出去散步,周末也会带我出去玩,尽量让我开心。和你老公好好聊聊,只有你高兴了才对宝宝好啊,再说出去散步也用不了多长时间,不买东西的话逛街就尽量少去了,可以去公园附近的郊区玩玩也不错啊!

点击查看全文