要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

老公总是说累

2301448 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公总是说累。大家帮我分析一下啊:

工作: 他的工作是做软件开发,职位是产品经理。每天朝九晚五,很少加班,但是不可否认,人在其职,必然工作压力比较大。可我感觉这压力还是他可以承受的。因为他回家很少说工作累之类的话,而且他是什么都写在脸上的,有时候回家看他脸色不对,我就知道他工作不顺心了。

经济:他工资比较高,至少在我们西安高新区是相当不错的。有房贷,是他月总收入的四分之一到三分之一之间。 我的收入很低,只有2000多,我们这里大概人均也就是个一两千,或者三四千(我说不准),但是我赚的钱,至少够我们吃饭和简单生活了。怀孕以后在家待产,公司职务保留。车子花销不大,因为我们工作地方离家很近。每个月才4-500(真的不要不相信这个花销)

生活:我们属于物质不缺的,生活花销没什么说的,就还好。只是从我怀孕以后,我每天都要要求他陪我散步,每个周六日想法让他陪我逛街,我的想法很简单,他奔三了,我怀孕了,多多运动对我们都好。

问题就在这里产生了。每次逛街,他越逛脸越臭,走两步就嫌累,想回家。散步也是,想方设法不散步,要么就是出门了,就说累或者找借口说肚子痛什么的,要回家。 我最受不了的就是他都上了一天班了,对着一天电脑了,回家还是要对着电脑上网。他肯定是没有出轨,上网都是看网上东西,想买这买那(都是些电子产品,花钱多还掉价特别快的,如电子相册,PSP,数码相机,DV,这些很多家里都有,他就是要更新换代,我虽然觉得浪费钱,但是也不管他,反正他喜欢)跑题了,拉回来。他一回家就又对着电脑,坐得都有痔疮了,还要在那里坐着,要不就是瘫在沙发上,看电视。

我都要愁死了,他以前念大学的时候还挺喜欢运动的,身上的肉都是结实的,现在肉都软下来了,连散个步都叫不动,勉强出门一心想回家瘫着。一出门就喊叫累,就喜欢在家呆着。还这么年轻就这么懒,怎么办啊???

点击查看全文
ashleysoong (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-8 17:46

拜托jmm帮忙分析一下  我老公到底是为什么觉得累啊  是累 还是懒?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 17:54

em30 我的经验是找个夫妻都喜欢的运动,一起去运动,比如打羽毛球什么的!

夫妻两要总是各干各的,也就成习惯了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-8 17:55

哈哈  男人都这样 我老公也是不爱逛街、走路,他说他脚和一般人不一样,脚底板是平的,不能多走路,特疼,哎,所以我也死了这份心了,大概两个礼拜一起逛一次街

点击查看全文
ashleysoong (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-8 18:07

原帖由 月精灵 于 2009-9-8 17:54 发表 em30" /> 我的经验是找个夫妻都喜欢的运动,一起去运动,比如打羽毛球什么的!夫妻两要总是各干各的,也就成习惯了!

我们俩是特黏的那种夫妻,干什么都在一起,除了不得已分开。他就是特爱在家呆着,特爱睡觉,特不爱运动,我都愁死了,这娃怎么办啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 18:10

em78 把他拖出去一起运动!

不然你就自己出去,他黏你一会就出去找你去啦!em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-8 18:25

男人都有这通病,追你时起劲得很,追到手就呵呵呵    失表现哪

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-8 19:24

MM,你别太敏感了,很多男人真的天生就是不喜欢逛街的,我家男人比你家男人还懒呢em32 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-8 19:26

MM别伤心,可能男人都是这样吧,我LG也是懒得要死,回到家就想上网,要不就是躺在沙发上看电视,一吃完不是坐就是躺,我整天说他现在胖死了,还不知道运动运动,再胖下去就不要他了,他还不怕,还是老样子,以前上学的时候还挺帅的一小伙子,现在胖得没眼看了,真想不通,一点危机意识都没有。还有呀,我老公逛街没多久就叫累,跟上面有位JM说的他说他平板脚,走多了脚痛,郁闷死了。看来都是一群懒惰的男人。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-8 19:36

楼主,怎么你的情况和我这么相似呀,连老公的工种和职位都一样,不同的是我们是在深圳,我老公也是,在公司一天八小时对着电脑,回到家吃完饭马上又坐在电脑前网上下围棋,一直到睡觉,我是一点办法都没有了,不过他每星期都有到健身房健身,不过现在的体质大不如前了,真是担心,但一点办法都没有.

点击查看全文