要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

怀念那段与宝贝朝夕相处的日子——一个妈妈特殊的生女经历

923834 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

转眼女儿一岁半了,最近一次收拾家,翻出一本日记本,上面有孕期随手写下的东西,当时胡乱写下的几个片段,却让我回忆起了孕期那段日子,一年半,忙忙碌碌中已经有忘记了孕期的点点滴滴,现在觉得那是一段多么难忘的日子,只是当初的自己却有些神经兮兮,整天担心肚子里的宝宝是不是能够健康的在里面待到出生,忘记了好好的享受一生中和宝宝最亲近的时光。

看着论坛中的姐妹们分享着自己孕期的各种心情和经历,忍不住想写些东西,希望可以和大家一起分享,也建议JM们有时间写写自己正在经历的,等以后你们会发现这些是多么有意义。

我是一名身体带有生理缺陷的妈妈,病情不适合怀孕,很多医生不建议我怀孕,我又是RH阴性血,最好不要流产,我也担心自己的病会有遗传,所以一再劝自己放弃,但是随着年龄的增长,想很多正常的育龄妈妈一样,我越来越渴望有一个自己的宝宝,即使在路上看到妈妈和孩子亲呢的在一起的场景,我也忍不住驻足,曾经以为那是离我很遥远的事,知道有一天,我在和老公商量好了后,下定决心冒险试一试,我记得我和老公说:“如果怀孕真的导致身体变差,我会和你离婚。”现在想想觉得有些傻傻的,但当时却觉得有些悲壮和豪迈,自己汗一下 em27" />" />

随说决定怀孕很困难,但是宝宝来的却很快,世界的事就是这样,越是害怕什么,越来什么

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-8 17:00

赶上直播了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-8 17:09

期待中...

希望我也能順利擁有..

為寶寶寫上日記em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-8 17:28

其实楼主不用那么担心哦!~我好朋友RHAB隐性血现在第二胎都两岁多了呢...em62 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-8 18:36

伟大的妈妈,祝福你和宝宝

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-8 18:42

关注~em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-8 18:54

关注中!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-8 18:59

em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-8 19:01

关注中。。

点击查看全文
酷酷的 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-8 19:15

谢谢关心,其实我的宝宝已经健康出生,虽然其间有很多问题,但最后结果却比我想得好很多啊,刚才下班了,所以直接发贴了,我原打算直接一个帖子发完,写起来才发现有些长

继续:

第一个月,我没想到就能成功怀孕,离末次YJ结束25天时,每天晚上凌晨就会因为肚子疼疼醒,之后一直这样,我以为是例假来之前的症状,我一直没在意,直到有一天凌晨一点多,肚子痛得特别厉害,盛夏的季节我却浑身发冷,盖着厚被子却浑身冰凉,额头也冒着冰冷的汗珠,只觉得有东西从下面出来了,老公看了说什么也没有,最后老公看我痛苦的翻滚急得要打120,我说半夜三更的别折腾,这样疼了半个小时左右,渐渐的轻了,后来我迷迷糊糊地睡着了,第二天一早,老公拉着我去了医院,尿检用试纸几乎测不出来,血液检查要下午出结果,医生怀疑宫外孕,让去做b超,当时我躺在b超室里,是一个和蔼的中年男医生检查的,刚把探头放上,只听医生说:“好像是怀孕了”。“大夫是真得”几乎不敢相信,我立即反问医生,“噢,有个小小的东西在子宫里,太小了,还没有胎芽”,下午血检结果也显示是怀孕,但是数值却不太正常,虽说怀孕了却是这个结果,不像别人知道怀孕后那么喜悦和兴奋,带着先兆流产的检验结果,我带着一大堆的药回家保胎,那时候我几乎担心的寝食难安,当时我的膀胱功能已经很差,排尿是很困难的事,尿潴留也达到了几百毫升,每次排尿要很用力,一用力小腹就会隐隐的痛,而且每次排尿后,子宫都要不舒服好一会,总感觉有东西要出来,但我又必须用力排尿,只有那样我才能经尽量减少膀胱的残余尿,减少尿路感染的机会,因为如果孕期尿路感染,我不得不用大量的抗生素,一年之前最严重的那次尿路感染,持续了一个月的血尿,我必须保证自己不能出现感染,那时我才知道,我的身体真得不适合怀孕,为了安心得修养身体,保证能够顺利生下宝宝,我辞职在家,感谢网络让我认识了那些给与我帮助的人,在他们的帮助下,我学会了间歇式导尿,只有这样才能解决那些问题,这个过程虽然很艰难,没有专业的医学指导,在热心网友的帮助下,我慢慢得学会了,最大的难题解决了,不用再担心肾脏功能损害的威胁,虽然还要忍受一些别的小问题,但都比不过我做妈妈的决心。

和正常的准妈妈一样,我也过起了忐忑而幸福的孕期生活,掰着手指计算着宝宝多少周了,数着每天的胎动,由于孕期一直烧心吃不下饭,孕检宝宝比别人的小很多,在哭了一下午后开始猛吃各种很有营养的东西,结果弄得自己更难受,后来检查宝宝还是没怎么长,那时候我的担心变得更加厉害,担心宝宝不健康的念头折磨得我坐立不安,甚至到了神经质的地步,因为一天没有觉得宝宝动,越想越害怕,半夜23点去医院挂的急诊,结果宝宝只是睡着了,像这样的虚惊不止一次,老公也被我弄得紧张兮兮的,只叹做个爸爸妈妈不容易,但我仍然害怕宝宝会不会遗传我的疾病,给我做产检的医生知道我的身体状况,所以每次去她都会鼓励我,帮我打消那些多余的担心,“听,宝宝的心跳多有力”,只有那时,我才会觉得很踏实,后期肚子很大的时候,我的身体明显的比和我孕周相似的准妈妈们笨重,走路很费力,虽然我的宝宝还是要比她们的小,但我走路稍微多一些,腰腿就会疼得厉害,所以30周后,医生也在开始准备提前帮我剖腹取出宝宝,而我却因为宝宝小怕发育不好,想尽量让她在妈妈肚子里多待几天,期间我也要隔断时间去检查自己的身体有没有问题。当然,宝宝带给我的不止紧张,还有那些神奇的经历,宝宝第一次在肚子里动,宝宝在肚子里打膈...........,每一个新的经历都让我兴奋半天,那时候,所有的一切都比不过肚子的小生命重要。就这样,在兴奋,紧张,困扰,担心的反复交替中,我和宝宝平安的度过了36周。

点击查看全文