要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

20个月男宝还不会说话怎么办?

楼主: 青山媳妇
2289826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝马上就要20个月了.只会说:走.不.嗯.姨.爸.连妈妈都不会叫.真是崩溃了.看到别家孩子比我们小都会说好多话了.我真是着急啊.............有姐妹家宝宝跟我们一样吗??支招啊............

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-16 22:23

我儿子也不会,只会无意识的baba的叫,其他都不会,先不急,看看再说。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-16 23:07

我儿子快18个月了,现在就只会叫妈妈,爸爸,婆婆,啊父(舅父),阿姨(昨天才开始叫),鸭鸭,就这几个~~还有他经常都是无意识地叫妈、爸的,不知道他究竟懂不懂妈妈爸爸是什么em16 

虽然看到有些跟他同龄的小孩都很会说,但我没有很担心~宝宝他很聪明,什么都懂,而且学习的能力很强,他就是不愿开口说,也可以说他不愿意说我们的话,他经常会说自己那国的语言,只有他自己懂啦~哈哈!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-17 00:44

我儿子再过两天就满2岁了,这段时间才开始学说话,说得很多我都不懂听em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-17 10:28

没关系的 ,说话都是因人而异的,慢慢的就会说了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-17 14:07

急啥啊,我儿子也快两岁啦,也只会一些简单的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-21 15:37

我儿子也不会说话,只会爸爸妈妈,奶奶,再见。还有说一些我听不懂的“婴语”。我不着急,知道他不是哑巴就行了,早晚会说。没看见谁不会说话呢。没事。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-21 16:47

呵呵,原来都差不多。我家宝宝也一样,我们说话她都听得懂,但就不会连句说。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-21 23:56

我家这个是既不会说话,一天都说火星文,也不会走路,我是顺其自然,没管他。。em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-1 16:39

唉,现在了还不会呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-1 21:26

语迟是贵人。我舅舅到了3岁才会说话的。人相当的聪明啊。

点击查看全文