要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

20个月男宝还不会说话怎么办?

2288226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝马上就要20个月了.只会说:走.不.嗯.姨.爸.连妈妈都不会叫.真是崩溃了.看到别家孩子比我们小都会说好多话了.我真是着急啊.............有姐妹家宝宝跟我们一样吗??支招啊............

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-11 14:03

我女儿是19个月,只会说 爸爸妈妈 爷爷奶奶 阿婆 阿公  阿姨 哥哥 姐姐    就这样  连妈妈好 都不会  急啊!!  同小区也有一男孩 比沁沁大10几天 同样也不怎么开口...

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-12 22:52

男孩子说话好像就是比较迟,我老公堂弟的儿子两岁了只会叫爸爸、爷爷还有几个简单的字

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-13 07:16

我们也就会简单的词。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-13 08:30

不急,我儿子就是满了21个月才开口说话,之前只会叫妈妈和一些他自己懂的外星文

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-14 01:22

我的儿子25个月了,现在也只会“爸爸妈妈爷爷奶奶阿姨弟弟妹妹舅舅…,车,花,星星,鱼…”这些简单的字。虽然会说这些,但是他还真不主动去叫。只沉溺在自己的“语言”里。但他很聪明,什么都懂,你说什么他都能明白,连电脑和手机都可以玩转。

他刚开始说话时,是先叫“阿姨”,之后“奶奶”,再叫“爸爸”,之后才是叫“妈妈”,当时可郁闷了!

我感觉我儿子是思维快,说话跟不上吧!他“说”的“话”都是成句成句的(说话有升降调的),而且不想跟我们大人学说那些简单的字和单词。会用哼音乐方式学我们大人教他的字词的音调。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-14 22:59

只要听力没问题就不用担心啦。宝宝不是不会说,只是现在说得比较少,在慢慢积累呢,贵人语迟啊,呵呵。em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 00:25

我的宝宝也不会说话,只会简单的称呼,没事只要不是哑巴都会说。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 03:33

我家的也不会,都满1岁了,连妈妈都不叫,只会歹歹(我们这是吃东西的意思),有时还会粑粑,要拉大的了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-15 16:08

不用着急吧,我也遇到一个和我儿子差不多大的男孩子,什么都不会说的。大了就好了,我LG号称2岁8个月才会说话的,我没发现他笨嘛em26 

点击查看全文