要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

今天去建卡了,非要我做B超才建

楼主: 贪吃的猪09
1282824 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去华侨城医院建卡,那个医生非要我B超正常才帮我建卡。

我之前七周多已做过一次B超了,怕做多了对BB发育不好。

但今天他说没有影响,一定要我做。我还是做了。

这样我在三个月内做了两次B超。姐妹们都做过几次?

会不会有影响?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-7 19:29

B超不用怕的。我学过这个。

医院超声科好多怀孕的女医生。

而且怀疑有问题的胎儿要做太多次了,没关系。

em61 注意:放射线绝对不行!!!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-7 20:14

em39 em39 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-7 21:00

现在有的医院就是乱搞,我建卡的这医院就没让我做,我三个月去建卡的时候,医生先听胎心的,但我肚肚肉厚没找到,医生让我回家再过十天再来听胎心。后来14周整的时候再去,医生听到胎心后就给我建卡了,但也没逼我做B超,只是问我有没有什么不舒服什么的,我说没流血,肚肚也不痛,以前也没人流过,这是正常怀的第一胎,医生就说等16周再B超,那样BB大点照了才有效果。

我觉得现在有的医院就知道赚钱,恨不得你去一次医院就让你照一次

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-9-7 21:11

医院赚钱呢~呵呵。

我也是7周照的,建卡时没让b超。

而且唐筛时也是前几周的bc单,医生计算了下说可以用的,就做了唐筛,结果也很好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-7 21:53

做两次是正常的哇,因为开始要确定宫内孕啊!

点击查看全文
贪吃的猪09 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-10 19:18

现在的医院都是这样,动不动就叫人做B超,不做又担心。医生老是说的很可怕的样子。

当时建卡,人不多,但是华侨城医院好慢。到中午要下班才弄好。结果他还没帮我听胎心,我想他可能都忘了。

算了。下次去拿结果时,再让他帮我听吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-16 10:22

是的,我才检查出来怀孕,就做了2次BC,第一次做时间太早,什么都没有做到,第二次做了,终于有了,排除了宫外孕,保佑我的宝宝,健健康康,平平安安,顺顺利利~~~~em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-16 13:34

我3个月做了3次了,不过在7周有必要做一次吧,确定宫内,那种盲目的要等到3个月才去哦B超的做法也是不科学的,万一是宫外呢,那不是给自己增加危险。

第一次是6周,因为出血,所以B超了,有卵黄囊,开药保胎。

第二次是9周,又出血了,再次B超,确定有胎芽和胎心,打针保胎。

第三次是13周+1,建卡,B超显示偏小一周,加强营养。

如果没有出血这些情况,在早孕期做一次B超也是有必要的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-16 15:59

我今天83天去建卡,没有听到胎心,当时医生说要我过一两周来复查,不建议我做B超,因为我70天的时候做过B超。医生说如果下次复查还没有听到胎心就让我做B超。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-16 16:15

我都过入第十七周了,还一次没做过呢!倒是想看看宝宝什么样,不过医生没叫做,就再等等看吧。

点击查看全文