要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

我要疯了!!!有姐妹们在早孕阶段吃过补佳乐的吗?(怀孕20天左右,已服用补佳乐2周期)

楼主: babe_plz
15662120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我之前排卵不好,卵泡不长,医生给我开了补佳乐,说是月经第五天开始吃,吃到下次月经来见血为止,或者吃到怀孕三个月。

吃补佳乐疗程第二个月,我意外有了,结果最可怕的事情发生了!!之前我是在朝阳医院妇科内分泌看的,今天换到妇科去挂了个专家号,一个老大夫一听我是吃补佳乐怀孕的就大惊失色,告诉我这种激素类药可能导致女婴患女婴癌(好像是这个名字,我听的不是很清楚)。还说这种药一般是服用期间避孕,停药半年才能怀。我说怎么可能啊,我就在你们楼上妇科内分泌查的。怎么同一个医院不同科说法这么不同?!?!?!! 那我现在怎么办!!!!

我当时就吓哭了。怎么办啊?在网上看了不少姐妹说她们的医生也说过吃药期间怀上不会有太大问题。说明书上写着孕妇禁食,但又写着在怀孕初期吃没什么问题。 我现在都怕死了,请问这里有没有姐妹在怀孕最初吃过补佳乐呢??或者有没有姐妹的医生在这方面说过些什么呢?? 谢谢大家了!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-6 17:52

?????我也是促排怀上的,生殖中心大夫特意开补佳乐给我补内膜的,我想应该没问题吧,每年那么多在那里促排吃补佳乐怀上宝宝的,都没有问题呀!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-6 18:13

没问题的啊,怀了就停了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-6 18:13

我是怀上之前吃的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-6 18:14

不用担心,我是吃克米促排后,内膜薄,一开始吃了每天一片,一个星期后发现内膜更薄了,开始加至两片直到怀孕五十天左右,我宝现在很健康哦!你要相信自己的宝宝,不要胡思乱想!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-6 18:34

好像试管移植的 没有不吃补佳乐的吧 我也是吃了一周 但有一天忘吃了 医生就说那就停了吧 那天我刚好移植 现在我也不知道这个药对胎儿怎么样 但没听说那么严重

我现在也刚知道自己是怀孕了 移植第11天验血HCG140 明天还要再去验血看是否翻倍 才能确定 

楼主不用担心 应该没事 都好孕吧 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-6 18:40

我看的中医,在备孕时,都吃这药。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-6 18:55

楼主别惊慌,冷静~~

B类药相对来说是安全的~~有些写了孕妇禁用,也不见得就一定不能用,说明书上写不可用,大部分是因为现在厂家怕担责任,比如甲硝唑片剂也是写的,但是医生和我说不怕的,可以吃,但最好不在孕期吃~~

点击查看全文
babe_plz (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-6 20:02
原帖由 disney 于 2009-9-6 18:14 发表
不用担心,我是吃克米促排后,内膜薄,一开始吃了每天一片,一个星期后发现内膜更薄了,开始加至两片直到怀孕五十天左右,我宝现在很健康哦!你要相信自己的宝宝,不要胡思乱想!

太谢谢mm了!!!555,现在心终于安了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-15 20:43
有服用了补佳乐生完BB的姐妹吗?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-8 08:46

补佳乐在美国FDA妊娠分级是X级

《妊娠期哺乳期用药医师案头参考》人民卫生出版社 2010年9月第2版 P572

雌二醇

妊娠期应用 FDA分类 X级

本品为类固醇类雌激素,常用的雌二醇制剂有雌二醇戊酸酯、雌二醇苯甲酸酯、雌二醇环戊丙酸酯。

孕期应用本品是否增加胎儿畸形(包括生殖器官畸形)发生率尚无定论。

鉴于孕期无应用雌二醇的适应证,故孕妇不应使用,唯一的例外是孕足月后曾应用本品促宫颈成熟(1)。

参考文献(1)为1980年的一篇外文文献 

点击查看全文