要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

我要疯了!!!有姐妹们在早孕阶段吃过补佳乐的吗?(怀孕20天左右,已服用补佳乐2周期)

15661520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我之前排卵不好,卵泡不长,医生给我开了补佳乐,说是月经第五天开始吃,吃到下次月经来见血为止,或者吃到怀孕三个月。

吃补佳乐疗程第二个月,我意外有了,结果最可怕的事情发生了!!之前我是在朝阳医院妇科内分泌看的,今天换到妇科去挂了个专家号,一个老大夫一听我是吃补佳乐怀孕的就大惊失色,告诉我这种激素类药可能导致女婴患女婴癌(好像是这个名字,我听的不是很清楚)。还说这种药一般是服用期间避孕,停药半年才能怀。我说怎么可能啊,我就在你们楼上妇科内分泌查的。怎么同一个医院不同科说法这么不同?!?!?!! 那我现在怎么办!!!!

我当时就吓哭了。怎么办啊?在网上看了不少姐妹说她们的医生也说过吃药期间怀上不会有太大问题。说明书上写着孕妇禁食,但又写着在怀孕初期吃没什么问题。 我现在都怕死了,请问这里有没有姐妹在怀孕最初吃过补佳乐呢??或者有没有姐妹的医生在这方面说过些什么呢?? 谢谢大家了!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-6 16:32

补佳乐是子宫内膜溥才吃的吧!以前我也吃过。但吃的时候没怀孕。建议楼主咨询多几个医生再做决定。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-6 16:33

我在排卵期的时候吃的,因为当时我有点排卵期出血,医生就给我开了,但是当我卵包排掉的那天医生就让我不要再吃了,说可以停下来了,我也就没有吃~其它的也不知道,你最好再找个医生看看~

点击查看全文
babe_plz (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-6 16:38
原帖由 紫婉花儿 于 2009-9-6 16:32 发表
这么严重吗?我是做试管的,移植前医生就给开的,对于做试管的人,吃这个很常见,长内膜的,我是吃到怀孕47天医生才让停的,一直是一天二片的量。我也见过一天吃6-8片量的,如果这种药有这么大的影响,为什么还会一直用在试管的临床运用中呢

我刚刚看到论坛里有mm说去生殖中心咨询过,这类药是B类,在动物身上实验过,而且很多妈妈生下的宝宝是很健康的。。在我之前看的医生那里,很多病人都是给开了补佳乐和克米的,想想也是,應該沒問題的,畢竟這麼多人都在吃,也都沒讓避孕啊..但我還是不明白為甚麼今天那個老專家要那麼講..她看起來很權威的,早上7點號就掛沒了,還有二三十個等著加號的..
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-6 16:38

没这么严重吧!我促排的这个月都有在吃,差不多那个月的量全部吃完了,我问过我的医生,孕早期吃了补佳乐对胎儿有没有影响?他说,没关系,只要一发现怀孕了,就要立即停药就没事。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-6 16:41
原帖由 桃桃宝宝 于 2009-9-6 16:33 发表
我在排卵期的时候吃的,因为当时我有点排卵期出血,医生就给我开了,但是当我卵包排掉的那天医生就让我不要再吃了,说可以停下来了,我也就没有吃~其它的也不知道,你最好再找个医生看看~

我是發現排卵不好,泡泡老長不大,醫生開的這藥混著克米促排的。但並沒有讓我排卵結束就停。可能因為我之前卵泡不長,所以沒排,醫生也不能確定甚麼時候排?@@ 只是讓我見血就停,或者到懷孕三個月為止。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-6 16:42

现在的医生,搞不懂,总归是不负责。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-6 16:42
原帖由 lijh207 于 2009-9-6 16:38 发表
没这么严重吧!我促排的这个月都有在吃,差不多那个月的量全部吃完了,我问过我的医生,孕早期吃了补佳乐对胎儿有没有影响?他说,没关系,只要一发现怀孕了,就要立即停药就没事。

mm。。。我發現懷孕的時候估計都已經懷了20天了,這期間都是每天服用一片。這樣問題大麼?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-6 16:43
原帖由 我要当妈了 于 2009-9-6 16:42 发表
现在的医生,搞不懂,总归是不负责。

最荒唐的是,兩個科同屬一家醫院啊。北京朝陽醫院,應該是甲級啊。一個婦科內分泌,一個婦科,都是看女人毛病的,怎麼說法就這麼不一樣!!!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-6 16:46
原帖由 紫婉花儿 于 2009-9-6 16:32 发表
这么严重吗?我是做试管的,移植前医生就给开的,对于做试管的人,吃这个很常见,长内膜的,我是吃到怀孕47天医生才让停的,一直是一天二片的量。我也见过一天吃6-8片量的,如果这种药有这么大的影响,为什么还会一直用在试管的临床运用中呢

給我開藥的地方,很多病人都是給開的這藥呢,都每見醫生說要避孕啊之類的。多希望今天那個老專家是危言聳聽啊...可她看起來那麼權威,有那麼那麼多的人慕名而來看她...唉
点击查看全文