要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

11月初的待产包里有很多东西不知道怎么用的?或到底有用没用?有经验的妈妈来帮忙看下!

1418917 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了很多妈妈写的待产包的清单,我也收集了一些,零零落落也不少,不过有些东西不知道到底能不能用上,还请过来的妈妈们帮忙出出主意,谢谢了!

首先,妈妈用品类:

1,生产完在医院住院的那几天,用不用带内裤?听说有恶露,那要不要穿裤子?穿的话,是成人的纸尿裤还是棉内裤?要是不穿的话,要不要买个防水的隔尿垫垫在床单上,不然总觉得老把床单弄脏,很不好意思哈!或者还有其他方法吗?

2,看看我准备的东西,还有什么缺的或者没用的没?

卷筒纸(妇婴专用)2卷
一次性马桶垫2包
一次性成人纸尿裤
卫生巾2包
吸奶器
防溢乳垫
帽子
棉拖鞋,包脚跟,棉袜2双
毛巾3条(洗脸,洗脚,洗PP)
脸盘2个(洗脸,洗PP)
牙膏,牙刷,口杯,面霜
梳子,头绳,镜子
棉睡衣1套
哺乳文胸2个
哺乳衣2件
束缚带

em30

点击查看全文
光祖妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-4 12:53

再者,宝宝类的用品:

1,奶瓶:是买塑料的还是玻璃的好?我老公说塑料的怕有味,但我觉得塑料不容易打碎,用起来比较轻,应该比玻璃的好用,但是鉴于“有味”的说法,我想求证一下各位姐妹,推荐几个经济实惠又放心的牌子。还有,要不要备上2个,一个喝水,一个喝奶?

2,奶粉:听说宝宝生下来,妈妈不一定马上有奶水,那万一奶水出不来的话,宝宝又饿,那怎么办?要不要先给宝宝吃点奶粉?会不会吃了奶粉就不吃妈妈的奶了?还有,姐妹们都给宝宝吃什么牌子的奶粉啊?宝宝一天要吃多少量啊?

3,尿不湿:刚生下来的宝宝,给TA准备新生儿的号还是S号的?要准备多少片?因为是秋冬生,我准备给宝宝基本上都用尿不湿,应该没问题吧,所以长期使用的话,什么牌子的尿不湿经济实用一点呢!?

4,安抚奶嘴:这个东西到底有没有好处?众说纷纭,那说说它的坏处吧!

5,11月份宝宝的内衣要准备多大的?我看网上有卖新生儿的,也有卖0-3个月的,有区别吗?现在准备,都各准备薄厚,大小多少套啊?

6,11月份,我们这里应该比较冷了,暖气也还没来,宝宝要天天洗澡吗?不用的话,多少天洗一次?怕感冒啊!我们家有浴缸,要不要买个宝宝专用的浴盆?什么牌子的?大概多少钱?

7,下面是我准备给宝宝的东西,看看有什么缺的或者没用的?

纸尿裤NB或S
一次性隔尿垫巾1包100片
防水隔尿垫毯(小)
纱布手巾,喂奶巾
口水巾
婴儿湿纸巾
爽身粉
护臀膏35g或紫草油
天然皂粉
宝宝沐浴液或多芬香皂
奶瓶(塑料120ml,240ml各1个)
奶瓶刷
软头勺及碗(不知道有什么用?)
和尚服
蝴蝶衣
爬服
内衣套(薄)
内衣套(厚)
小袜子,手套,帽子
护脐带
出院抱毯
定型枕(好像3个月后才能用?)
脱脂棉花球
奶粉1段
安抚奶嘴
睡袋
浴盆,洗澡滑垫

基本上,我准备的是月子里算是能用的,还有什么缺的吗?还有我和宝宝基本用不上的,也请帮忙指出来,谢谢!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-4 13:12

我去医院准备的多,光睡衣就准备了几套,因为产妇容易出汗嘛~

内裤买的是最便宜的纯棉的,一扔就可以~

水杯啊,水果刀,纸抽,香皂啊,肥皂啊都带了,呵呵~

因为我打算给BB晚上用纸尿裤,白天用介子

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-4 13:13

关于奶瓶,这是我从播种网上看到的。http://bbs.bozhong.com/thread-1089456-1-1.html

至于奶嘴,我本人不赞成用。若BB依赖上奶嘴就很难戒掉的了,不用的时候口水就会不受控制的流出来。

点击查看全文
光祖妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-4 13:17

原帖由 wzw304 于 2009-9-4 13:13 发表 关于奶瓶,这是我从播种网上看到的。http://bbs.bozhong.com/thread-1089456-1-1.html至于奶嘴,我本人不赞成用。若BB依赖上奶嘴就很难戒掉的了,不用的时候口水就会不受控制的流出来。

谢谢亲的分享!!em39

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-4 13:45

楼主现在就准备待产包了啊,我还没开始呢

宝宝 衣服newborn还是少买点吧,我准备的多是0-3个月的,怕长的太快,我们这里住院期间宝宝衣服和纸尿裤奶粉之类都是医院提供的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-4 14:50

我也还没有准备呢,来学习下大家的经验em14 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-4 15:03

我也没有准备,我还早了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-4 15:09

内裤要带,因为顺产生完2小时就要自己下床上厕所,剖腹产第2天也要下床了~~我那时候用的产后卫生巾,很长的那种~~  宝宝的小手套不要用了,对宝宝发育不好~~新生宝宝都是用清水洗,所以宝宝浴液也用不上~  在医院又专门的护士给宝宝洗澡,浴盆留家里用吧~~

小勺要准备一个~如果没开奶,宝宝要吃奶粉,必须用小勺喂,不要让宝宝吸奶瓶,怕宝宝吸了奶瓶就不认妈妈的乳头了!

点击查看全文
光祖妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-6 07:43

原帖由 落翎児 于 2009-9-4 15:09 发表 内裤要带,因为顺产生完2小时就要自己下床上厕所,剖腹产第2天也要下床了~~我那时候用的产后卫生巾,很长的那种~~  宝宝的小手套不要用了,对宝宝发育不好~~新生宝宝都是用清水洗,所以宝宝浴液也用不上~  在医院又专门的护士给宝宝洗澡,浴盆留家里用吧~~  小勺要准备一个~如果没开奶,宝宝要吃奶粉,必须用小勺喂,不要让宝宝吸奶瓶,怕宝宝吸了奶瓶就不认妈妈的乳头了!

哦,那万一没开奶,小勺那么平,喂奶粉怎么喂啊?一口就那么一点点,喂饱TA要多久啊?天哪!!!

点击查看全文