要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

购买奶瓶的一点经验与大家分享

700624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先讲下细口宽口。最好选择宽口,我就是用宽口奶瓶,但我每次倒奶粉,总还是会漏掉一些奶粉倒在桌上。而细口奶瓶那就会漏的更多了。

其次,再讲一下奶瓶材料的选择

奶瓶分玻璃的,PC材料的,硅胶的,PESPP材料的。在我们国内,大部分是买塑料奶瓶,也就是PC奶瓶,学名聚碳酸酯材料,但是各位妈妈所不知道的是,美国07年就检查出这种材料的奶瓶含双酚A ,对宝宝发育不好,并且,加拿大08年立法禁止PC奶瓶在国内销售,而中国则没有这方面的言论,老百姓都是在糊里糊涂在用。

在国外,大部分都是在使用PES奶瓶,PES奶瓶的颜色是和蜂蜜一样的颜色,他也是塑料的,学名聚醚枫 ,是一种很稳定的塑料材料,常常用于医学实验。

PES奶瓶,现在国内 有贝丽,宝宝鱼,贝亲,黄色小鸭,小狮王等很少的一些牌子有。

玻璃奶瓶也很环保,但是最大的缺点,就是会破。我现在已经摔破了3个玻璃奶瓶了。呵呵。所以一般6个月前的宝宝可以用玻璃奶瓶,等再大些就用PES奶瓶或PPSU奶瓶,奶瓶轻,也不会摔破。我家宝宝现在用的是韩国宝宝鱼PES,质量不错。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-14 12:58

学习了 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-14 12:59

好帖!我宝宝12月就出来了,现在开始搜集一些信息为宝宝出生做准备了.正在考虑奶瓶的问题.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-14 13:00

德国出产的NUK怎么样,它有玻璃和塑料两种,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-4 13:18

好贴顶起来啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-4 14:47

原帖由 still520 于 2009-9-4 14:30 发表 一共需要准备几个奶瓶呀?多大容量的?

一般买2个吧,一大一小,一个喂奶,一个喂水的~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-4 15:22

学习了,准备买贝亲的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-4 15:45

比较有用,留着参考!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-4 17:16

我已经打算买贝亲的了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-4 21:21