要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

有没有家里没人照顾、还要继续工作的准妈妈,晚饭怎么解决啊

楼主: moonflower
1462223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公忙,一般都要晚上8点半左右才能到家。双方家里都没人过来照顾。

我还要上班,下班到家也要6点多。

自己做,嫌油烟味受不了,而且等做好也太晚了,吃饭晚了又不消化。

想请钟点工做饭,也得我到家之后才能叫人家来呀,这也是太晚了。

一个人去饭店点菜吃饭,又觉得荤素搭配的,不好点菜,多了吃不了。况且外面的饭常常是鸡精、味精、油、盐、辣椒太多,吃了几次又不舒服。

单位食堂晚餐很差,几乎没什么可吃的东西,经常是吃麻辣烫凑合。

真的很难办。JMS有什么好主意?

是不是我要求太高了?每次都为了吃晚饭自己发愁,老觉得委屈。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:35

怀孕前每天都是我做饭,又好吃又营养又卫生!怀孕以后不知怎么的,一点都不想靠近炉灶,哎,老公下班回来晚,他做的饭。。。。。。精神可嘉,味道实在是不敢恭维阿,又不能打击他的信心,老妈在带弟弟的宝宝,说明年过年才能来照顾我,555555555,只能每天凑合着吃,好痛苦啊,幸亏单位食堂伙食还算丰富。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:39

我是老公五点就下班了, 而且他离家近, 我六点半到家, 公司离家很远.回家时通常就做好了. 有时老公不愿意做了, 就把菜买回来,洗好了, 我做. 有时候菜也不愿意买了, 我们就外面吃. 我经常跟老公说, 家里真的应该有个老人啊!~ 但是婆婆是后婆婆. 妈妈在老家, 离这有20个小时的火车. 我三个月之前是我妈妈来照顾的, 估计过几天妈妈又要来照顾我一阵了.其实我不愿意妈妈来的, 因为爸爸还上班呢, 我妈不在家的时候, 我爸也不会做饭, 每天要不外面吃, 要不就吃根黄瓜之类~~, 衣服还是我姨到我家帮他洗的. 反正我爸一点家务都不会做就对了.所以我觉得我爸更需要我妈照顾. 毕竟我是女的, 自己能照顾自己, 而且还有老公照顾呢~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:40

我也和你一样啊,那也没有办法哎!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:41

我们也是,不过老公下班一起买菜,做饭,要到晚上8点了,准备下周休假,减轻一下老公的负担

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:42

我跟楼主的情况差不多,我每天5点半下班挤公交回到家都6点多啦!

我老公是5点多就可以到家的,可他就是懒不想做。

怀孕前一天三餐都是我搞定,怀孕后还是自己做。

不过,有时他要我帮他洗好菜,他煮饭煮菜就行。

他平时上班虽然很轻闲,可他的压力比我大吧。

我们去年买了房今年要装修,我们都在外地工作,在这边也不到三年。

他想的事可多了。所以平时尽量能自己做就自己做。

夫妻就得互相体谅体谅才行的,嘿嘿

所有的准妈妈们,一定要坚强,挨过去了幸福就会来临

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:45

我一直都是自己做饭的,肉什么的可以把一周的量先买好放冰箱里冻起来,早上出门前放到冷藏室解冻.晚上回家路过菜场就买新鲜菜,回家快的话半小时,慢的话一小时弄好,到吃饭的时间约7:30-8:00.因为晚饭吃得晚,所以晚上基本不会饿,不用吃宵夜.

是有点辛苦哈,但是自己弄总好过在外面吃,外面的肉和油根本不敢吃,谁知道是用的什么料啊.不过最近B超发现自己是中央前置胎盘,不敢再这么辛苦了,晚上就随便下个面条或米粉什么的,比较快十分钟就搞定,中午就只有点快餐吃了,点稍微贵点的也放心点.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:47

还是自己做吧。为了宝宝只好克服一下了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:48

一直都自己做饭呢,中午在食堂吃,晚上回家作点自己想吃的。做饭也不是什么力气活,别太把自己当孕妇了,多运动还是有好处的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:52

麻辣烫更没有营养啊,自已做吧,想吃什么做什么.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:55

我烧菜,老公烧饭em27 

点击查看全文