要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

有没有家里没人照顾、还要继续工作的准妈妈,晚饭怎么解决啊

1460223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公忙,一般都要晚上8点半左右才能到家。双方家里都没人过来照顾。

我还要上班,下班到家也要6点多。

自己做,嫌油烟味受不了,而且等做好也太晚了,吃饭晚了又不消化。

想请钟点工做饭,也得我到家之后才能叫人家来呀,这也是太晚了。

一个人去饭店点菜吃饭,又觉得荤素搭配的,不好点菜,多了吃不了。况且外面的饭常常是鸡精、味精、油、盐、辣椒太多,吃了几次又不舒服。

单位食堂晚餐很差,几乎没什么可吃的东西,经常是吃麻辣烫凑合。

真的很难办。JMS有什么好主意?

是不是我要求太高了?每次都为了吃晚饭自己发愁,老觉得委屈。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-3 17:10

我周一到周五都是在公司吃的,包吃.....周六和周日也是和樓主一樣,.....我都是去朋友那里蹭飯吃........但又不好白吃,經常買些東西了.........這周不行了.要自己做要不就在外面吃.

不行,還是得自己做啊,不能怎么辦呢......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-3 17:16

我还是一个人照顾自己和宝宝呢,老公在另一个城市,周末才能过来,我平时就去外面吃,不过深圳这边餐厅类型很多,所以荤素搭配又干净的地方还是挺多的。周末就做做饭,少吃麻辣烫吧,没营养,那一锅汤也不知道烫了多少东西。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-3 17:28

我是中午饭没人管,晚饭基本都是老公做,我们公司附近有快炒店,我都是让他不放鸡精不放味精,唉,两边家长都离得远,只能自己照顾自己了。

晚饭我们这里有中式快餐,半份的菜也卖,可以要半份素的,半份荤的,汤和面食也很丰富,很干净的地方,而且价位还可以接受,楼主可以去你家附近找找这样的店,挺不错的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-3 17:39

我自己一个人住,老公在别的城市上班,一两个星期才回来一次,最长的试过一个月才回来,双方父母都不能过来照顾,每天就是在公司吃饭堂,那伙食简直不是人吃的。我每天一到饭堂就眼泪汪汪,但是没有办法呀,实在是没有精神自己下班买菜做饭,而这附近又全是川菜馆湘菜馆的,连一间干净点的广东菜馆都没有,只好将就吃饭堂的“猪食”了。下了班就买好多水果回去填肚子。所有生活起居自己搞定。一个人过日子,所谓的准爸爸的关怀照顾,没有体会到多少。很快早孕反应就要过去了,回想那段最最难受的日子(七周到十周),觉得自己挻坚强的。只希望当初自己的悲伤情绪不要影响到我的宝贝。

所有和我一样的准妈妈们,一定要坚强,挨过去了幸福就会在后头。em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-3 18:27

我也一样,虽然没上班在家休息,但是我不会做饭,早上有时自己弄点牛奶面包,有时就在小区里一家固定的地方吃早点,中午就是快餐凑合,晚上老公回来做,如果碰上他有应酬,可能就会让他带点回来或者自己外面随便吃点,最可怜的就是老公还会经常出差,那我就是一天三顿都在外面凑合了。这个月满24周了,这个月开始请了一个保姆,1300、月,早上9点到晚上6点,打扫卫生加做中午晚上两顿饭,因为这个时候宝宝要开始长肉了,必须要吃好点了,就想请一个月,因为过了十一婆婆就来照顾我了。终于要解放了。

点击查看全文
moonflower (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:15

谢谢各位JM啊,心里觉得好受一点了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:24

我跟楼主情况差不多,只不过我老公每天回家的时间基本上都在10点以后了

我们住的地方还行,吃饭的地方挺多,有个粥店,挺干净的,菜也不油腻,我要是不想做饭了就在那吃点,一般情况下周一到周五我都不做饭的,买菜准备再做再吃饭再刷碗太麻烦了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:26

我老公觉得可对不起我了,他心里也很难受的

可是没办法呀,工作嘛

所以我觉得咱们能自己照顾自己其实挺好的

楼主的老公一定心里也不好受,觉得歉疚的

互相体谅呀

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:28

情况跟我一样啊,我都是自己做饭的,然后等老公回来吃,吃完一般都9点了,如果实在饿了,就自己先吃!

点击查看全文