要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456跳转

支原体的药敏试验是怎么做的呀?JMM进来说说

楼主: 小多
13548451 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕快一年了,一直没怀上,于是7月份去看医生,医生让我先查衣原体、支原体,结果是沙眼衣原体阴性,解脲支原体阳性,没有具体数值。医生让我老公也去检查,男科医生看了我的报告单后,只给查了支原体,也是阳性(结果是761,参考值是〈500)。

现在是月经的第3天,我想先治好支原体的问题再备孕,看了网上的JM讲说要先做药敏试验,想问的是药敏试验是要抽血还是查白带?能不能当天就出结果?我老公也要做药敏试验吗?男的是要如何做的?

欢迎有过这样困扰的JMM来回答。谢谢了。

点击查看全文
小多 (楼主)
九级宝宝 |

我的体温才测不久,现在还看不出来会不会升温呢,但愿能保持12-16天的高温吧。

你是9.4来的YJ,应该有排卵了吧,没看到高温,不知道你测的方法对不对,如果测的方法对的话,那就真有可能是黄体不足了,需要去查查了,早调理早好。

LG去男科的时候,把我的情况和医生说了,医生说查支原体就行,如果要同时查衣原体也是可以,只是他认为不必要,报告没出来的时候我很担心,万一LG的支原体是阴性,那是不是表示衣原体也是阴性呢,纠结了半天,好在LG的支原体就是阳性,也就不用去管衣原体了,反正两种用药都是一样的。可能不同医生会不一样的,你LG到时再问一下医生,看他是怎么说法吧。

孕前只能吃天然型的VE,我现在吃的来益牌的,双鲸牌的可能会再便宜些些,不知道你吃的是哪一种,怎么会贵那么多呢?

点击查看全文
三级宝宝 |

你的高温期能保持在12天以上,说明你的黄体功能是正常的,坚持继续测量吧,找准PL期。

我从YJ第12天开始测PL一直到第20天都是弱阳,没出现强阳,也不知排了没有。前几天去做孕前检查时就查出有支原体,现在我这两个月都不准备备孕了,等到这次月经来后就开始吃花治疗,好了后才备孕了。 

我之前是医生开的VE,好像是罗氏的天然VE,具体也不知道好不好,没了解过。现在市面上有很多牌子,贵的200多,便的几块钱也有,但是也不知道具体有什么区别,效果有何差别,不过我们现在在备孕的话选择时也要趁重点,选些知名牌子,天然的,纯度高的会安心些。

点击查看全文
小多 (楼主)
九级宝宝 |

我8月份,没有出现白带拉丝,有去做B超监测,在监测的同时,也有测PLSZ,从水印到弱阳,就算有成熟泡泡了,也没有强阳出现,监测出来泡泡没排em8 ,上个月没测体温,不知道能不能升温,我想我应该是雌激素低、黄体不足吧

我这个月是9.17来的YJ,也在继续BC监测,如果还是不排的话,我就要去查激素六项,选择调理了

我的VE也是医生开的,所以去药店买的也是同一个牌子,双鲸是非妈在网上卖的,所以这两种应该都可以放心服用的。

点击查看全文
三级宝宝 |

等你好消息哦,如果这个月未排也是赶紧去查查激素,好放心。 我昨天早上已出现点滴血了,今天也有一点,可能YJ快来了,这几个月YJ都会很快就来了(25天左右),明天去复诊牙齿,刚好让医生给我把药开了,准备吃药,希望能一次治好。我也想就这次YJ明天就去查激素。

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 小多 于 2009-9-26 20:01 发表 是的,LG也要去检查,我当时拿到阳性报告的时候,医生就告诉我LG也去检查一下。他不能盲目吃药,因为他如果有抗体的话,就不需要吃药了,免得浪费。我家LG在医生给他取尿道分泌物的时候,我听到他大叫了一声,他说很痛(不知道是不是医生的手法太重了),后来还断断续续的有痛了几天,他吃了12天的药以后我叫他去复查,他说取分泌物很痛不想去em8 ,我想他的细菌数也才761,应该问题不大会很快转阴的,也就不勉强他了。复查的时候也是和第一次一样,取白带化验。

小多,你检查的时候是取得白带吗?我听说是取宫颈分泌物呢。你用扩阴器没的?

点击查看全文
小多 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 期待杨梓江 于 2009-10-14 18:53 发表   小多,你检查的时候是取得白带吗?我听说是取宫颈分泌物呢。你用扩阴器没的?

没错是宫颈上的分泌物,那也是属于白带的吧,取的时候要在宫颈口转一转,要用扩阴器的,否则不好取。

点击查看全文
七级宝宝 |

小多,你好!不知道还上网不?你只复查了一次么?我听说要复查3次都是阴才可以啊。你的医生怎么说的?

你的老公是761,医生说严重么?需要治疗么?我知道你老公吃了药的,我是想问问医生说要治疗么?

我的情况比较特殊,我没有,老公检查是《1000个,估计和你老公差不多。我们这边的妇科医生说要治疗,怕传染给我。

还有老公吃了药后多久能要宝宝啊?

点击查看全文
小多 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 期待杨梓江 于 2009-10-24 10:13 发表 小多,你好!不知道还上网不?你只复查了一次么?我听说要复查3次都是阴才可以啊。你的医生怎么说的?你的老公是761,医生说严重么?需要治疗么?我知道你老公吃了药的,我是想问问医生说要治疗么?我的情况比较特殊,我没有,老公检查是《1000个,估计和你老公差不多。我们这边的妇科医生说要治疗,怕传染给我。还有老公吃了药后多久能要宝宝啊?

我的主治医生没有说要再复查,而且她说复查一次好了以后下个月就可以试孕。其实很多的炎症都是要在半年内复查没有复发才算真正好的,不过我想支原体本身并不是什么大问题,听说在美国是没当支原体阳性是病的,但是我已经查出来有了,就治吧,好让心里踏实,所以目前复查一次后也就不再复查了。

她说我老公的也要治,超过参考值,其实我老公的问题很轻微,但是为了防止我转阴了以后被他感染,还是选择一起治疗。当时男科医生看了化验单后问我老公有没有不舒服的,老公说没有,医生就说超出一点点不需要治疗,后来我们说是要怀孕的,他才说要是想怀孕那是先治比较好。他好像是开了12天的药吧。

医院的参考值不一样,有些是小于500,有些是小于1000,不知道你的老公的是不是在参考值范围内?

点击查看全文
七级宝宝 |

我老公是在参考范围外的,数量就写得大于500,小于1000.也没症状。但我们这最好医院的男科医生,给他开了3个星期的药,有输液,有口服的,1400多块。我觉得他是唬人的。所以什么都没拿。不想听他们说了,真是黑心啊。你老公复查没有的?男生是吃药后多久复查?我自己给他买了点阿奇霉素在吃,是因为觉得阿奇霉素对怀孕影响最小。

点击查看全文
小多 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 期待杨梓江 于 2009-10-25 22:41 发表 我老公是在参考范围外的,数量就写得大于500,小于1000.也没症状。但我们这最好医院的男科医生,给他开了3个星期的药,有输液,有口服的,1400多块。我觉得他是唬人的。所以什么都没拿。不想听他们说了,真是黑心啊。你老公复查没有的?男生是吃药后多久复查?我自己给他买了点阿奇霉素在吃,是因为觉得阿奇霉素对怀孕影响最小。

你们没有拿他的药是明智的,真的是太黑了。有个JM她是10万的支原体数量,刚开始也是输液和吃药什么的,看了两个多月都没好,最后去做了药敏,吃药很快就好了,三个多月她也才花一千多点。

我特意把我老公的单子找了出来,开了克拉霉素片(诺邦牌)4盒,总共24粒,早晚各一粒,共6天的量,72.4元。另外还有一种不知道是不是因为我老公和医生说他感觉尿尿不够高,医生才开的,我看了下说明书也是有治疗尿道炎的效果,列出来供你参考吧,肾舒颗粒(无糖型,厦门中药厂)3盒,总共27粒,一天三次,共9天的量,95.88元。

医生是说让他吃了药过两三天再复查(其实可以隔久一点复查都可以),老公说取分泌物太痛了,不想去,呵呵,我想想也是反正也没什么大碍,就不勉强他了。

点击查看全文