要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

三次胎停,下次怀孕前还要进行什么检查?(好孕,封贴!)

楼主: 调皮贝贝
95630114 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的情况

2005年春节我们年休假回家,因为婚后半年一直都没有怀孕,放松啦警惕,结果,就在春节过后,我发现自己怀孕啦。但是,很不幸,三个月我去检查发现胎停育。流产后,调养啦2周就回单位上班啦。因为我们在外地工作,老公照顾啦我两周。

从2007年春节前夕,我们开始着手备孕,我没有工作,就是备孕。呵呵。中间还去医院检查时不时输卵管堵了,医生还给开了促排卵药克罗米芬。但是,一直吃啦三个疗程都没有怀孕。这回,我们以为是得了不孕症,准备年后到医院进行不孕项目检查。2008年3月份,春节过后,在医院,医生好意提醒我回家做试纸检测,两次都是明显的双杠。意外的又在春节怀孕啦。测到胎心胎芽,医生给开啦保胎丸。我回到北京后不久又胎停,估计是9周以后停的。

2008年7月,流产3个月,我们到北医三院开始系统检查。医生要检查的项目指标都合格。免疫治疗也做啦。2009年6月初,在免疫治疗快要完成的时候,我在长春一老中医哪里开了三副促排卵中药,她强调要顺其自然,不要紧张的每天看试纸,不要每天定时闹钟提醒去测体温。影响排卵和受孕。我在当月月经第十天回到北京,小别胜新婚吧,AA很顺利达到了高潮。我并没有抱多大希望,因为每次都要备孕很长时间的。月经第30天,我没事拿出早早孕试纸测啦一下,居然就看到啦浅浅的水印。我真的怀孕啦。但很可惜,保胎啦,也依然在有胎心胎芽的情况下再次胎停,依旧是9周以后。

=================================================

2008年7月,我在北医三院开始了全面的检查。我把检查结果手抄下来(扫描不方便)。

检查完毕,北医三院的医生说都没有问题,我还做了封闭抗体免疫治疗(但用的不是我爱人的血)。

:我们血液常规检查都没有问题,我A型,他B型。

我们俩染色体也都正常。

没有相关疾病。我又轻度宫颈糜烂,但医生说可以忽略。

还有一个关于血的(葡萄糖、丙氨酸氨基转移酶、天冬氨酸氨基转移酶、总胆红素、Y-谷氨酸转移酶、肌酸激酶、尿素、总胆固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白胆固醇、低密度值蛋白胆固醇,这项都合格。

尿常规很多项,都正常。

还有如下表格中的检查内容:        

3.PNG 4.PNG

2009年6月初开始试孕,月末确定怀孕,当时孕酮58,hcg40000。医生说很好。还开了达芙通和HCG针剂,一直用着。43天就见胎心胎芽,55天医生说发育很好。但是70多天的时候我自己就觉得和上次一样孕反应几乎都没有了。到医院再做B超说大概在第九周就停了。

看见坛里好多不明原因胎停的姐妹说的检查项目,我也不清楚我还缺哪项?好像没有抗子宫内膜抗体、封闭抗体、抗精子抗体。。。好像还有血凝一套检查。

不知道我的这个血凝检查全不全?上次医生说,有抗精子抗体,我是不会怀孕的,一般流过产的女人都有封闭抗体,不用查。

现在,我已经着手开始找中医调理。至少三个月以后身体调理好了再试孕。

另外,我想知道:下次怀孕前,我还有必要把以前检查的项目再检查一遍吗?哪些是必要的检查项目?怀孕后还有哪些项目需要注意和经常检查呢?

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-5 13:01

我爱东东

一般中医是要看以往资料的。但是,如果没有也得就医啊。

我现在开始测体温了。据说体温表很重要。

炎黄国医馆在朝阳门附近。预约电话:65133046   65133049  

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-5 20:57

8月22日过期流产 学习学习 下次怀孕做好充分准备 楼主 一起加油!

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-6 12:10

LY宝宝。

抱抱。一起努力吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-7 11:20

em62 谢谢贝贝。我不知道应该先西医检查?还是直接看中医?我们常常交流吧。为了我们共同的目标。

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-8 20:19

我爱东东。我也不知道你的以往就医史。要不你陈述一下。

我觉得西医一般检查时间可能长一些,而且,如果有什么炎症需要消炎类的,西药吃过也是需要一段时间间隔才可以试孕的。所以,我觉得还是西医先检查,同时坚持测量体温。体温是中医治疗的中药依据,能反映你排卵和黄体等情况。而且你的西医检查依据可以供中医参考。然后安排好时间,至少要在你预期的试孕时间前3个月开始中医调理。呵呵我是这样认为的。

你也可以参考一下其他姐妹的意见。呵呵

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-8 20:33

第一次会面梁贻俊中医。

昨天周一,我第一次到炎黄国医馆就诊梁贻俊诊室。安排我的时间是下午3-4点。我中午12点就到了炎黄国医馆,先在护士站登记,并在挂号处交纳了200元的预约挂号费。

周一出诊的中医好像只有一两位,走廊内等待的人不多。这期间我和等待就医的患者朋友们互相聊天沟通,大家都说她医术好。而且还有一对老夫妇跟随梁老治疗白血病,说疗效很好。有治疗皮肤病的,还有治疗别的病的,但是大多数找梁贻俊的都是治疗妇科病的。

其中很巧的,有两个刚刚怀孕的姐妹来就医,一个是第一胎胎停育,第二胎刚刚怀孕50天左右;另一个是多囊卵巢,梁老说她本来是不容易怀孕的,但是很幸运的也怀孕50多天了。现在都在梁老这保胎。但愿她们能顺利度过危险期。em25

现在说说我就诊的情况:我没有体温测量记录。梁老看了我去年的不育检查病例,了解我三次胎停育的具体情况,也知道我做过免疫治疗,询问我行业,接触电脑时间,看了我的舌苔,把了两手的脉。我看了梁老的表情,似乎有难色,也许是因为什么都没有问题,无从下手吧。我没敢多问。梁老也没有针对我的情况给我一个说法或怀疑的病因。也没有说我哪里虚或不调。她看我刚流产就开了14天的调血和补肾的中药,价值人民币570多元。不便宜啊。呵呵。但态度还是很和蔼的。

药方

当归10g,白芍10g,熟地10g,川穹6g,仙灵脾15g,仙芳(似乎是芳)10g,巴戟天15g,五味子6g,枸杞子12g,覆盆子10g,女贞子12g,菟丝子30g,紫河车10g,芜蔚子10g,香附6g,红参颗粒(另冲服)。

就医体会

没有像我想象的给我一个说法,哪怕是怀疑的说法也好。可梁老什么也没有说,就开了调血补肾的药。说实话,梁老80多了,来的时候还是护士搀扶着。能预约到她的号我觉得很幸运。但是看到她面带难色,并且什么也不说。让我心里顿时凉半截。我都不知道自己是不是找错了医生?em26

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-9 08:24

不知道这方子月经期间能不能吃?还有,我想买个全自动电子煎药壶自己煎药。不知道可不可行。市场上有100多元的,也有400多元的,是不是都差不多呢?

点击查看全文
调皮贝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-10 08:09

昨天月经准时来了,开始偏黑,后来好了。经量正常。就是痛经比较厉害。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-10 11:25

楼主,我昨天打电话给炎黄国医馆的咨询过了,接电话的小姐也说是应该先去西医院检查,到时去看中医就带着这些检查结果去。

我8月3号做的手术,现在还没有开始进一步的检查。不知是否住了刚刚装修好的房子?接触了有害气体?医生和我都说不清。

网上很多人都说要正常来过2次月经后,就可以去西医院进行检查了。看下个月吧。

谢谢你分享你的就医经历。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-11 09:18

很全了。三院开的叫“流产系列”,人人都一样,不会漏的。

抗子宫内膜抗体,抗滋养层抗体等含在妇产医院的“流产系列”里,我查了,抗滋养层抗体阳性。但三院说不管,他们只认抗心磷脂抗体。(这一点跟协和一样)。

抗体很容易有假阳性假阴性的,根本查不准。协和的郁琦教授在网站上写的。

我个人很信任协和的水平,绝对是学术前沿。

你贴的那个(阿斯匹林+叶酸)的保胎法我觉得很可以借鉴,刚看了一篇文章讲国外的看法,跟这一样。

点击查看全文