要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求助~!母乳不够,孩子不吃奶粉.怎么办?

楼主: 名字很难取
1219522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子3个月另20天了,一直奶水不足,经常用奶粉补充,随着孩子越来越大,她就不肯吃奶粉了,把奶嘴放她口里就吐出来,死活不肯吃,哭得一踏糊涂.喂一次牛奶就跟打仗一样.而且我经常是败仗,都浪费好多奶粉了.请大家帮帮我,有什么方法让孩子即吃母乳又吃牛奶呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-3 18:34

唉,我本来奶水足的,由于某些原因,停了5天母乳,后来就发现奶水少的可怜,吃中药,针灸,天天鲫鱼汤,奶追回来了点,但经常还是不够宝宝吃,主要我家宝宝胃口也大呢,一顿都要吃100ML,如果睡着还好,如果醒着的话,一个小时就又得吃的,个把小时我的奶水哪有这么多呢,所以都要在给他补个60ML奶粉,真怕他时间一长,也像你们说的只肯吃一个呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-3 18:46

喝赤豆燙試試管事不 ,好多姐妹都說喝他管事你也試試

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-3 19:06

试试多喝点豆浆,我当时喝鲫鱼汤就一点效果没有。另外看看是不是给宝宝换个奶嘴

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-3 22:06

我吃赤小豆挺管用的,最近吸出来的奶经常吃不完要倒掉了。

以前还吃过乳◎母◎乐呢都不管用,就赤小豆做的豆沙管用

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-4 12:06

赤小豆怎么吃最好?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-4 13:46

赤小豆真的有用吗?我宝宝也不要吃奶嘴,郁闷死了,再过几2个礼拜我要上班了/

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-17 20:33

我也是这种情况,孩子就是不吃,就连半夜都不吃,闭着眼睛都往外吐em25 

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2009-9-17 21:24

赤小豆怎么吃啊?直接煮水还是和大米什么的煮稀饭呢或者别的做法?

我这两天吃了坛子里那个红糖豆腐,觉得还是挺有作用的。前一阵子宝宝有些厌奶,我也比较懒,结果奶涨的越来越少了。这几天宝宝吸很长时间还不丢开奶头,心疼死了。煮了红糖豆腐,觉得至少有乳房充盈的感觉了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-17 21:49

请催乳师,然后换奶粉,国产奶粉口味较清淡,宝宝容易接受

气血亏损的话,有个简单的方子调理,红豆/红枣/红皮花生/枸杞这四样煮水喝

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-30 22:07

给宝宝喝个像母乳的奶粉啊,能比其他口味的好接受哦,俺家喝的旭贝尔是配方口感都和母乳差不多,我断奶时就给宝宝喝的这个,宝宝当时就没抗拒,挺爱喝的,主要是像母乳似的,宝宝也更好适应,还有五种核苷酸能提高免疫力

点击查看全文