要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

迪迪一年来的早教体会

楼主: 江南1027
1713831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

迪迪现在22个月。在他5个月大的时候,接触了Q小猪的早教经验,我们立即着手实施杜曼早教,当时兴致很高,把杜曼的字卡、点卡和百科卡都买齐了,但真正的起步还是百科卡和超市里买的各种图卡。坚持到现在,一年多的时间,迪迪认识的字保守点讲已经有六七百,1-100以内的阿拉伯数字会自己连着讲,会讲出家里每个成员的名字,明白称谓的来由,如爸爸的爸爸叫爷爷,爸爸的哥哥叫伯伯这些,能熟练背出爸爸妈妈的手机号码和家里的住宅电话,知道自己是哪里人,住在什么小区,门牌号多少,狂热地喜欢各类汽车,能根据标识认出汽车品牌,但还分不清具体的系列,在停车场和坐车途中,能随时讲出各类车的牌子。颜色、形状在半年前就已经能分辨清,他爸爸喜欢启发他观察周围有哪些东西是属于一类颜色。

这些认知除了杜曼卡以外,在生活中时时处处做个有心人非常重要,外面有各类广告,各类标识,都可以随时随地教育孩子,在这个过程中,孩子的学习是渐进的,也是快乐的,以为知识枯燥其实是成人的误解,迪迪常常拿着书坐到我们怀里,说“爸爸讲”“妈妈讲”,每天晚上他爸带他出去散步后,回到家就看各类书,看家里的挂图,连把大便都要手里拿本书看。家里买了不少早教书,象斯凯瑞金色童书,有很多汽车图,非常适合男孩,是他最喜欢的,还有一套幼幼主题全景透视认知绘本也值得推荐,以图认字,很形象,适合2岁左右的小朋友看。

这几天录了两段迪迪认字认国旗的录像,他对字的认识不再象以前只会分辨,而是会读,会在适当的时候运用,我已上传在土豆网上,有兴趣的妈妈搜索“迪迪认字”就能找到主页。欢迎和各位同龄妈妈共同交流早教体会。

点击查看全文
江南1027 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-4 21:23
原帖由 就爱单眼皮 于 2009-9-3 22:11 发表 楼主的宝宝好棒啊!~楼主能不能帮忙告诉一下,我宝2岁4个月了应该买那种杜曼卡呢?还有从那买啊?多少钱啊?谢谢!~em30" /> 
我觉得杜曼卡更适合一岁以内的孩子,大宝宝可以买一些超市的早教卡,我当时买的杜曼卡全套800多,现在上面的文字已经基本都认识了,他爸爸利用原先的卡在背面写上新的字,再给迪迪闪,否则也没地方可以再买到新的字卡了。呵呵,他爸爸现在写的字是小学一年级语文书上的内容,他对孩子寄予的希望太高了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-5 12:28

迪迪好聪明,一教就会

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-5 16:41

我觉得快乐的童年最重要

早教有意义吗?

真正成功的人士不见得是早教的结果

早教做得好的那些人,如果真的很能赚钱,就不会沦落到当教孩子的阿姨的地步

还孩子一个快乐的童年吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-5 22:59

上士闻道,勤而行之。中士闻道,若存若亡。下士闻道,大笑之。------这句话送给楼上的朋友。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-6 04:09

原帖由 江南1027 于 2009-9-1 20:08 发表 迪迪现在22个月。在他5个月大的时候,接触了Q小猪的早教经验,我们立即着手实施杜曼早教,当时兴致很高,把杜曼的字卡、点卡和百科卡都买齐了,但真正的起步还是百科卡和超市里买的各种图卡。坚持到现在,一年多的时间,迪迪认识的字保守点讲已经有六七百,1-100以内的阿拉伯数字会自己连着讲,会讲出家里每个成员的名字,明白称谓的来由,如爸爸的爸爸叫爷爷,爸爸的哥哥叫伯伯这些,能熟练背出爸爸妈妈的手机号码和家里的住宅电话,知道自己是哪里人,住在什么小区,门牌号多少,狂热地喜欢各类汽车,能根据标识认出汽车品牌,但还分不清具体的系列,在停车场和坐车途中,能随时讲出各类车的牌子。颜色、形状在半年前就已经能分辨清,他爸爸喜欢启发他观察周围有哪些东西是属于一类颜色。   这些认知除了杜曼卡以外,在生活中时时处处做个有心人非常重要,外面有各类广告,各类标识,都可以随时随地教育孩子,在这个过程中,孩子的学习是渐进的,也是快乐的,以为知识枯燥其实是成人的误解,迪迪常常拿着书坐到我们怀里,说“爸爸讲”“妈妈讲”,每天晚上他爸带他出去散步后,回到家就看各类书,看家里的挂图,连把大便都要手里拿本书看。家里买了不少早教书,象斯凯瑞金色童书,有很多汽车图,非常适合男孩,是他最喜欢的,还有一套幼幼主题全景透视认知 ...

宝宝真厉害!

不过不想让宝宝过早的学这么多东西,顺其自然吧. 我觉得最好的教育就是让宝宝在正确的年龄做正确的事情, 将来做个大家都喜欢的人就够了. 我觉得情商的培养比智商的更重要.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-6 14:46

迪迪真历害.早教如果宝宝喜欢,为什么不去上呢?我家的也在上.

点击查看全文
江南1027 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-6 20:43

我们能坚持的理由是孩子爱学、快乐,这种感受要亲历才能体会,孩子的探知欲真的很强,如果错过这段大量接收信息的大脑发育期,对于孩子的成长来说,也许会是一个不小的损失。

前两天迪迪已经把三个月前闪过的几十个省份名字都读出来了,这说明一岁多孩子的记忆力是惊人的,迪迪并不是有多聪明,而是父母的坚持体现出了一点成果。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-7 10:06

我的宝宝在一个半月的时间里学会了100多个字,可他有一段时间不爱学了,我和老公也不干教了,怕他厌学!楼主是怎样做到让宝宝一直都喜欢人字的呢?请教了!~em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-8 07:24

原帖由 我是小西 于 2009-9-5 22:59 发表 上士闻道,勤而行之。中士闻道,若存若亡。下士闻道,大笑之。------这句话送给楼上的朋友。

可笑,我倒很好奇你这个上士行出了个啥结果

培养个江浙民第二?

看看你家祖坟冒青烟没有

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 15:50

em85 em85 em85 

点击查看全文