要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

迪迪一年来的早教体会

1713331 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

迪迪现在22个月。在他5个月大的时候,接触了Q小猪的早教经验,我们立即着手实施杜曼早教,当时兴致很高,把杜曼的字卡、点卡和百科卡都买齐了,但真正的起步还是百科卡和超市里买的各种图卡。坚持到现在,一年多的时间,迪迪认识的字保守点讲已经有六七百,1-100以内的阿拉伯数字会自己连着讲,会讲出家里每个成员的名字,明白称谓的来由,如爸爸的爸爸叫爷爷,爸爸的哥哥叫伯伯这些,能熟练背出爸爸妈妈的手机号码和家里的住宅电话,知道自己是哪里人,住在什么小区,门牌号多少,狂热地喜欢各类汽车,能根据标识认出汽车品牌,但还分不清具体的系列,在停车场和坐车途中,能随时讲出各类车的牌子。颜色、形状在半年前就已经能分辨清,他爸爸喜欢启发他观察周围有哪些东西是属于一类颜色。

这些认知除了杜曼卡以外,在生活中时时处处做个有心人非常重要,外面有各类广告,各类标识,都可以随时随地教育孩子,在这个过程中,孩子的学习是渐进的,也是快乐的,以为知识枯燥其实是成人的误解,迪迪常常拿着书坐到我们怀里,说“爸爸讲”“妈妈讲”,每天晚上他爸带他出去散步后,回到家就看各类书,看家里的挂图,连把大便都要手里拿本书看。家里买了不少早教书,象斯凯瑞金色童书,有很多汽车图,非常适合男孩,是他最喜欢的,还有一套幼幼主题全景透视认知绘本也值得推荐,以图认字,很形象,适合2岁左右的小朋友看。

这几天录了两段迪迪认字认国旗的录像,他对字的认识不再象以前只会分辨,而是会读,会在适当的时候运用,我已上传在土豆网上,有兴趣的妈妈搜索“迪迪认字”就能找到主页。欢迎和各位同龄妈妈共同交流早教体会。

点击查看全文
江南1027 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-2 20:32

点击查看全文

江南1027 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-2 20:34

点击查看全文

十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-3 09:06

楼主,看了你的视频,宝宝很厉害!

想请教一下,你家宝宝认动物是怎么教的? 也是像闪卡一样,快速的一遍遍过吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-3 12:02

好厉害啊,我女儿10个月了,我都还什么都没教,看来我失职了...........

点击查看全文
江南1027 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-3 20:17

原帖由 ylyhy2008 于 2009-9-3 09:06 发表 楼主,看了你的视频,宝宝很厉害!想请教一下,你家宝宝认动物是怎么教的? 也是像闪卡一样,快速的一遍遍过吗?

认动物可以看巧虎,天线宝宝,看早教的图卡,再看生活中的真正的小动物,认动物不用闪卡为好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-3 22:11

楼主的宝宝好棒啊!~楼主能不能帮忙告诉一下,我宝2岁4个月了应该买那种杜曼卡呢?还有从那买啊?多少钱啊?谢谢!~em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-4 09:41
原帖由 江南1027 于 2009-9-3 20:17 发表 认动物可以看巧虎,天线宝宝,看早教的图卡,再看生活中的真正的小动物,认动物不用闪卡为好。
哦,那我知道了,我家宝宝很喜欢看巧虎的。谢谢了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-4 10:19

LZ宝宝真厉害,LZ夫妻俩也是有心人。

我很早的时候也给BB买了闪卡,刚开始她一看就笑,后来她好像没兴趣了,我们也没再坚持。现在闪卡都蒙了一层灰了……

平时她好像也不太喜欢看卡片,每次我拿卡片在她面前念,她就看一会儿,然后就开始自己玩了。所以现在她几乎也不认识到任何卡片……

LZ教教我,我该怎么办呀?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-4 14:50

mark,向楼主学习

点击查看全文