要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

痛了十几个小时 还是顺转剖

885019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子过半了,上来写写我的生产日记。还没生的时候就已经计划好生完后好好写写我的感受。总结一句话,痛苦加后悔但也幸福。

我的预产期是8.5号。在家中一直等待着发动。可一天天过去什么感觉也没有。到了10号实在等不住了就直接去住院了。干脆在医院等待。10号和11号都在做检查和等待结果。12号开始打了三天宫颈软化的针。(医生说我的宫颈不软,不能直接打催产针)13号早上6点有一点点见红。可是我激动了一天也没动静。14号早上有大量见红(像来月经样的)。这下我更激动了。等啊等。急啊急。可是到下午还是没动静。公公婆婆每天都在医院陪着我等,老公晚上又给我陪夜。都见红两天了都没的动静我真是着急了。压力好大。公公婆婆早病房你坐着,我一个人郁闷的跑去怕楼梯。从一楼怕到17楼再回到9楼。中途我躲在楼梯间好好的哭了一把。

傍晚老公来了,公公婆婆回家了。大概在7点的时候我的肚子开始5分钟痛一次,但是不是很痛,每次就痛一下子。当时我还在隔壁的病房和其他的大肚子聊天呢。一直到9.10点还是4.5分钟痛一次。老公叫我去告诉护士。我不肯,因为告诉护士了就要伸进阴道检查开了几指,那种感觉很难受。大概在1点的时候3.4分钟痛一次,这种痛是很痛的,还好时间持续的不长。同房间的都睡觉了。所以痛也忍着怕吵到别人。痛的时候腰是最难受的。老公就给我按摩腰部,感觉能减轻点疼痛。到了3.4点的时候疼痛越来越剧烈但是间隔时间还是3.4分钟。我知道只有间隔1.2分钟说明进展很快了。所以一直忍着。因为从别的产妇那知道早早的进待产室是很孤单和难受的。从2点开始,老公就扶着我在走廊里来回走。中途遇见一个半夜来住院的,说开了三指呢,但是看她是一点都不疼的样子。于是我感觉我的产程将很漫长。到了5点的时候老公看我实在很痛,痛得腰都束不起来,就去找护士了。护士检查开了3指,直接叫我收拾包袱见待产室。我晕,从前一天晚上7点痛到第二天早上5点才开3指,痛了10个小时呢。谁知后面的进展更慢。

宝宝醒了,待续

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-1 20:01

em85 em85 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-1 20:04

em44 em44 em44 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-1 20:04

搬个板凳看直播

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-1 20:11

再把宝宝打睡回去em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-1 21:32

留个印儿 等ingem67 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-2 01:06

em26 等待哦 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-2 12:47

跟我一朋友一样,她也是先顺后转剖了,当妈真不容易,两种痛苦都受了em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-2 20:38

em45 何苦哦 现在有太多口号喊的超级响的妈妈 我要顺产我要顺产的 也不考虑考虑自己的情况 直接来一刀少受罪~

点击查看全文
堕落公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-4 20:24

月子做得好累,现在才上来继续,让大家久等了。

15号早上5点开开心心的跟着护士进了产房。(为什么开开心心?,因为我等这个时刻等得太久了)待产室里躺着两个孕妇。我进去没一多久其中一个跟医生说想拉大便然后就进了产房去生去了。过了会一个医生过来给我破水。破水前的阵痛是可以忍受的。破水后那个痛是一次比一次锥心。大概在6点的时候我开始喊痛,到后来就是哭了。医生给我打了针镇定剂。之后我好象睡了一觉。大概也就半个小时吧。醒来后感觉更痛,像刀子在肚子里搅一样。腰就要断了一样疼。我感觉主要是腰疼受不了。于是我开始哭喊,抓床,翻身。因为破水了所以不能乱动。加上手上还在打点滴(催产针)。所以只能傻傻的躺在那里独自感受着疼痛。当时好象和别人聊天转移注意力。可是旁边那个唯一的孕妇竟然不理我(估计是痛得不愿说话)。她也不哭也不闹的。大概在8点的时候我迷迷糊糊的转个身看见她也在哭。我心里想:哈看你刚才还装酷呢。后来我们两都疼得受不了。医生建议我们打无痛分娩。我本来不想打的,因为听说那个没什么效果。可是看到她同意打了,自己又疼也就没坚持了。打了那针后又睡了2个小时。醒了后整个人是完全的清醒,而且没感觉到一点疼。一看旁边一排的孕妇。哇看来我睡的很死一点都不知道 。医生检查开了6指了。当时是在11点。(该死的那个钟就挂在我的对面,那时间是过得真慢,因为知道肯定要十个小时才会生的)当时我好开心,睡一觉就又开了三指。马上打电话给老公了。可是没过多久又开始痛了。这次是比前面还要疼,间隔时间一分钟。之后我就开始吐,狂吐,把老公送进来的早点全吐光了。然后是脚抽筋。12点的时候医生检查说没什么进展。到1点的时候检查还是没进展。到2点的时候医生看我呆了7.8个小时没进展赶紧叫了主任医师来。我以为主任来了会检查更到位我就有希望马上生呢。谁知道他一来检查后说宝宝有点横位,我的宫颈还是比较硬,而且宝宝头比较高还没有下来。建议我手术。我一听到这句话就哭了。这个时候我能不同意吗?迷糊迷糊的签了字。哭着进了手术室。此时最想的就是马上手术马上让宝宝出来,马上结束现在的痛苦。

进手术室是要经过家属等待区的。我哭着被推出产房。当一看家人的时候,看到老公的时候我哭得更大声了,一直喊痛。老公拉着我的手。之后我进了手术室。我记得我还和医生聊天呢,问他是横切还是竖切,还叫医生缝漂亮点。呵呵,现在想想当时我还满清醒的。手术半个小时后我家女儿出来了当时是下午2.30。听到她哭了两声,然后医生告诉我体重,抱给我看了看说是女孩。(没给看脸,只给看了生殖器)。之后一个半小时是缝合的手术。我感觉很漫长。从一开始上手术台我就一直发抖一直到手术结束。还有就是感觉好渴。也许是之前哭干了喉咙吧。手术后8个小时是不能吃东西喝水的。而我在手术的时候就已经渴得感觉要虚脱了。到下午3点半我出了手术室。整个手术一点都不疼,下身一点知觉都没有。当和宝宝一起被推出手术室的时候,老公家的亲戚全围了过来。他们全来了。我当时渴得不行,眼睛都没睁开来看看。

。所有人都去看宝宝了,没有人理我。医生在交代我手术后的注意事项,而我神智并不清醒。之后是老公过来听的。躺在病房,背上打着阵痛棒,手上打着点滴,肚子刀口上压着沙包。没有水喝没有东西吃,没有人说话(他们照顾宝宝去了)。我一直问老公几点了,因为到晚上12点就过了8小时就可以喝水了。但是也不能喝多,只能喝一小口。12点了,护士过来把沙包拿走了。沙包压着的时候肚子是非常非常疼,沙包一拿走那个舒服啊。可是护士说拿走沙包就要侧着睡。护士推着我帮忙翻身。哇,那个痛啊。拿了个枕头掂着肚子还好点了,过一个小时就要翻身一次。那真是痛苦。点滴是不停的。打宫缩针是最痛的。就跟发动了要生的时候痛是一样的。(促进子宫收缩的)想想子宫收缩了肚子就会小下去身材就好恢复了,于是咬着牙忍着痛。哎,第二天麻醉过后是最痛的一天。不过为了康复我第二天就起来小便了。宝宝出生半个小时我就开始喂奶了。虽然姿势艰难了点但是很幸福。

其实想想感受到了自己生的痛其实也是值得的。至少曾经痛过。(哈哈)

总的来说我感觉剖产的痛远远没有顺产痛。剖产之后的痛跟顺产比起来其实不算什么的。只是恢复时间比较漫长。我现在20天肚子还是有点疼。能顺能自己生是最好的。痛也值得的。

现在看着宝宝觉得好幸福,虽然有点累,虽然没有睡过一个好觉,但是幸福。希望我的女儿快乐成长。em71 我爱你 宝贝

点击查看全文