要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

23W+4D三维 医生说宝宝小10天,嘴唇还显示欠清,怎么办呢

1667820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

23W+4D的时候去医院做三维彩超,心情超级忐忑,因为DD看上去就不怎么大,而且胃口也一直不好,所以担心宝宝会营养跟不上。

果然,彩超时,医生跟我说的第一句话就是你之前B超医生没跟你说宝宝小吗?

我说之前有次B超,医生说宝宝小三天,当时也没在意。

这是数据,有经验的JM们帮看看,我好担心啊~

BPD:5.2CM

HC:20.3CM

AC:18.1CM

FL:3.6

肱骨长:3.5CM

估计体重:488g

羊水平段:4.0CM

腹部大血管脐动脉S/D:2.71

小脑延髓池前后径:0.4cm

小脑横径:2.3cm

眼内距:1.2cm

眼外距:3.7cm

透明隔宽度:0.5cm

胎儿左侧侧脑室三角区内径0.8cm

胎儿鼻骨长0.3cm

最让人担心的是胎儿颈部可见U型压迹,这是什么意思呢?

还有,颅骨环,LV/HW,颜面,四腔心,胃泡,双肾,膀胱,脊柱,左右上肢,左右下肢都可显示,可嘴唇显示欠清。

医生说胎儿其他都正常,就是小于孕周,建议复查,可这嘴唇会不会是兔唇啊什么的?还是被挡住没看见呢?哎,做了彩超,倒是把人给急坏了。

点击查看全文
Berryer (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-1 20:56

哎,好伤心,都没JM们理我5555

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-1 20:58

U型压痕表示脐带绕颈了

小个十天这个阶段还好.你后期努力点还可以补上去的.

口唇欠清可能是因为胎位关系没看清.下次B超可以让医生再看看

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-1 21:05

同意楼上的 是这个意思 lz别太担心 你的心情也很重要的 多吃点是王道

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-1 21:11

啊,脐带绕颈了?那这到底是严重不严重啊,当时医生都没仔细解释,也不晓得要不要紧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-1 21:20

原帖由 Berryer 于 2009-9-1 21:11 发表 啊,脐带绕颈了?那这到底是严重不严重啊,当时医生都没仔细解释,也不晓得要不要紧。

很多人绕的..关注一下胎动..基本上没事....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-1 21:36

原帖由 ailu1985 于 2009-9-1 21:28 发表 抱抱楼主,不要担心,我今天也去做三维彩超了,我孕周是23w+3d,做出来宝宝小三天(上次还说小两天的)。相比你做的彩超,我做的才郁闷呢~~鼻子嘴唇都没看清楚,其他部位都说显示,就完了。感觉钱丢水里了。问医生也是,说不清楚。在这里再一次强烈鄙视一下那些不负责任的医生~~~

其他的数值都没有吗?我觉得这个三维彩超,好像医院不同项目也都不一样,有的医院很详细的,有的真是简单的可恨,而且照出来结果后,医生好像都爱理不理,给个单后就了事的样子,要知道,每个妈咪对每个数值每项结果都是特别在意和担心的,为什么都不能负责任一点呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-1 21:42

同楼上JM的有同感,鄙视....

我上周去照的23W+1D,BC结果也是只有几个数据,连重都没有呢,图片还是模糊不清的,其它的只是说显示,而脸部显示不清...而且照之前都问我是多少周了,印出的单上倒是没说小,可只是写上"符合23周左右".    拿去给医生看的时候,问怎么说看不清楚呢,那医生却说有些人是这样的,应该没什么关系的.唉...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-2 10:03

哎,有时候觉得现在的医生的太不负责任了。

总是一句:建议复查 了事。

BS啊~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-2 13:30

数据好全啊,我做的都没有这么多数据的。也是23W+几天做的,做之前医生就建议让我过一两周再做,说现在周数小,宝宝脸上肉少看不太出来。我也没听,结果那天做宝宝脸一直冲里怎么都不转过来。医生也没有让我出去转转回来再做,直接建议复查。。。。结果我两周后又再次复查了

点击查看全文