要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

我家宝宝喂一个小时也喂不饱

1081818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝16天了。我的奶水不是特别足,也不是很少。一般晚上喂都够他吃睡着的。

但是现在白天他不是很爱睡了。经常我喂一个小时,他还是吃不饱,也不认真吃,吃吃就睡着,把RT拔出来他又哭着要吃。

这样正常吗?

还有,有时实在哄不睡,我就给他喂点奶粉。现在是60mL水冲一勺奶粉,不知道吃的多了,还是吃的少了??

还有,我家宝宝特别爱尿,经常我喂那一个小时,他要尿2次。

还有最后一个问题,宝宝吃饱后,是不是一定要拍嗝?因为我都是喂着把他哄睡,如果睡了再拍嗝,很可能又把他拍醒了,那样都不知道要哄多久他才能睡。

但是不拍嗝,他躺下后,还总有那种吞咽的声音,感觉好象是奶在往上涌。。我真不知道该怎么办了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-1 20:35

一定要拍嗝,拍着不是更容易入睡么,那多舒服,就是享受

喂1小时肯定是奶水不足,关键是怕把你奶头弄得不舒服,你不怕也无所谓,因为就是你奶水少才要多吸,但是我觉得要注意,如果你宝宝增重不理想和精神不好还是要加奶粉

你加60ml,我也不知道够不够,不过宝宝都知道饱足的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-1 20:41

你肯定是奶水不足了

你多吃点下奶的东西吧,然后多让宝宝吸吸

我家宝宝一般十五分钟到半个小时就能吃饱了

然后能睡上两三个小时

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-1 22:02

喝小公鸡炖黄花菜汤吧,超级下奶的,你奶水不足,奶水足的话十几分钟就饱了,我家宝宝是没睡着的时候吃完奶拍嗝,睡着了就放下直接睡了不拍

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-1 22:11

喝白鸽汤很下奶

我家宝都两小时要吃

很准时

点击查看全文
臭臭的娘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-2 09:41

我家宝宝是不是尿的太多了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-2 10:07

不多的,宝宝小的时候边吃边拉很正常,肠胃功能还不健全,有点"直通车"的.

喂的时间太久了,这样宝宝又累又饿,有时候是太累睡着的,要注意哦,这样以后会含着睡觉养成习惯的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-2 10:30

边吃边尿是你奶水不足的原因,等到你一两个月后一般奶水就慢慢好起来了。你和宝宝现在这个样子是正常。奶粉还是应该60加两勺,因为你的奶水稀,宝宝喝不喝水都无所谓的,一切以宝宝能吃饱为原则。宝宝尿尿多是正常的。 拍嗝无所谓的,每个宝宝每个体质,因人而异,就是你宝宝这么小的时候注意头侧睡就不会有事了。其实拍了还是会吐的,慢慢大了就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-2 11:08

猪蹄+黄芪炖汤,或者猪蹄+通草炖汤

喝之前,把上面的油全撇去,因为油会堵着乳腺管。

另外,把汤炖烂一点,但别太浓稠,就是多放水,煮的时间长一点。

宝宝吸奶的时候,含着全部乳晕的吸,这么吸得快吸得多,而且会刺激乳房分泌奶奶。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-2 11:09

我奶也不足

点击查看全文