要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

今天带宝宝去体检了,学了一招,让宝宝头抬得更高了!

楼主: 落翎児
1787527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天带臭小子去体检了~ 小家伙已经有17.24斤了,身高64公分!神经发育检查除了抬头那一项其他都达标了~~ 宝宝在2个月做抚触的时候抬过头,但是后来就不抬了,也不知道怎么回事,3个多月,发现宝宝俯卧不能抬头,我有点着急,于是每天让他锻炼,但是效果并不是很好,锻炼了4天,头仍然只能抬那么一点点,而且坚持的时间不长!

今天带去体检,医生给宝宝做锻炼,让宝宝趴着,两手放胸前,然后用一只手托住宝宝下巴,抬高,帮助宝宝用手支撑起上半身~另一只手轻轻的给宝宝的颈部和背部做下按摩,捏一捏!捏了几下以后,医生松了手,宝宝竟然能自己支撑上半身抬头很长时间!!

回家以后我也试着这样做了~~宝宝今天抬头竟然能坚持一分钟以上!!

医生让我们回家这样练习一个星期,一个星期以后去复查!!3个月宝宝还不能很好抬头的妈妈可以学着做一下,真的很有效果!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-3 19:41

em40我宝宝昨天照百日照怎么都不抬头 最后放弃了 今天早上我先用手帮她头抬了点 居然她自己抬好高 郁闷 回头试试LZ的方法  

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-3 22:02

楼主,我家宝宝比你家的小一天,我们现在才14斤,你家宝宝是吃奶粉还是母乳呀?

点击查看全文
落翎児 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-9-3 22:16

原帖由 csn1980 于 2009-9-3 22:02 发表 楼主,我家宝宝比你家的小一天,我们现在才14斤,你家宝宝是吃奶粉还是母乳呀?

2个月开始纯母乳,小家伙吃的比较多!

我发现一个问题,你家的只比我家的小一天,怎么我这里显示的是3个月零23天,你那个显示的却是3个月零21天?

点击查看全文
落翎児 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-9-3 22:19

原帖由 天使宝宝555 于 2009-9-3 19:41 发表 em40我宝宝昨天照百日照怎么都不抬头 最后放弃了 今天早上我先用手帮她头抬了点 居然她自己抬好高 郁闷 回头试试LZ的方法  

是,帮宝宝把头抬着点,他的头就能抬高点~加上稍微按摩一下,时间能坚持长点,医生要我每天给宝宝那样练习20次~~

她说我宝宝之所以3个多月头还抬不好,也有可能是因为太胖了~em27 我想想也有可能,因为我宝宝2个月的做抚触的时候,能抬头的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-3 22:19

我家宝昨天照百日照也不好好抬头,待不住,今天抬得好好,坚持了好几分钟,还左看右看的,气人咧em27 

点击查看全文
落翎児 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-9-3 22:24

原帖由 家有艺宝 于 2009-9-3 22:19 发表 我家宝昨天照百日照也不好好抬头,待不住,今天抬得好好,坚持了好几分钟,还左看右看的,气人咧em27" /> 

虽然是这样,但是看到宝宝能好好抬头了,心里还是高兴的,是吧?呵呵!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-6 05:24

这个宝宝太漂亮了!!

原帖由 爱虫虫 于 2009-9-1 15:11 发表 怎么捏呀?怕捏不好起反作用,要是上张图片就好了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-6 07:40
em28 一會給寶寶試試 多謝樓主分享
点击查看全文