要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

新生儿黄疸

楼主: daleseng
3624334 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝今天出生22天了,出生后3天出现的黄疸,到现在一直没有退完,但宝宝吃喝拉撒都很好,显得也挺有精神的。但今天到医院做了检查,说黄疸指数有212.让照24小时的蓝光,我们不愿意宝宝受罪,而且听别人说这样的黄疸也不严重,所以就没有照兰光。

想在这里想问问有经验的朋友,有没有什么好办法能尽快退黄疸?

小弟在这里多谢了!!!em25 em25 em25

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-1 16:36

如果宝宝还可以z照蓝光的话就马上。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-1 16:46

我宝宝25天的时候还很黄,黄疸指数二百五十多,医生说照不了蓝光了,说没到三四百不要紧,开了点茵桅黄颗粒,让停喂二三天母乳,吃了茵桅黄颗粒后看着退了,母乳我只停了一天,到了满月那天再去找医生看,医生说完全退了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-1 16:49

补充一点,一定要让新生儿科的专家看,我第一次去的时候新生儿科没人在,就看了儿科的医生,结果说得超级严重,让住院治疗,第二次去看了新生儿科的专家,就说没事,吃药就好

点击查看全文
daleseng (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-1 18:08

谢谢楼上各位的指教,我回家先向太太汇报一下再考虑采取哪种方法。em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-1 18:44

多喝水和多喝葡萄糖水。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-1 19:44

我家的宝宝出生三天后也黄疸了,,好像是第六天的时候很严重,,自己看看也知道了好黄,后来转到了儿科,医生让照蓝光,,当时感觉宝宝好可怜但是不照也不行了,所以照了两次,,期间还做了一系列的检查,,肝功能什么,,都是好的,,后来才知道是母乳性的黄疸.

其实照蓝光也没什么可怕的,,为了宝宝好,能早点退,,听医生的也没错

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-1 20:23

我家女宝2个月了,也是黄疸高,停奶了3天,确定是母乳型的,可以继续喂奶。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-1 22:16

宝宝出生都会有黄疸,那时医生就吩咐尽量要多晒太阳,早上八九点的,和下午四五点的太阳.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-1 22:33

多喝水,我家宝刚出的时候我就大量让他喝水,结果没几天就看不出来了。我朋友家的宝儿出了月子还有呢,没必要着急,慢慢就会下去的,喝水我认为是最好的办法。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-2 10:59

如果是母乳性的,根本没有必要照蓝光,更没有必要吊水!折腾什么呀!宝宝会自己退的,我家快3个月才退干净,中间也是好一个着急,现在想想真没必要,宝宝现在白的就像抹粉了一眼~em14 

点击查看全文