要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

新生儿黄疸

3623934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝今天出生22天了,出生后3天出现的黄疸,到现在一直没有退完,但宝宝吃喝拉撒都很好,显得也挺有精神的。但今天到医院做了检查,说黄疸指数有212.让照24小时的蓝光,我们不愿意宝宝受罪,而且听别人说这样的黄疸也不严重,所以就没有照兰光。

想在这里想问问有经验的朋友,有没有什么好办法能尽快退黄疸?

小弟在这里多谢了!!!em25 em25 em25

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-1 14:40

多喝点葡萄糖水,多吃多尿多拉就能慢慢退,我们快两个月的时候黄疸才合格,疫苗都退后打的,但是没有关系的,孩子精神好就没问题。我老妈还总说,以前也没有验黄疸的,都是慢慢自己退的,不用太担心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-1 14:40

让宝宝多吃多喝多拉,会有作用~

不要着急,如果是母乳性的黄疸,停两天会减轻

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-1 14:45

楼上的宝宝好可爱哦!还有口水泡泡呢!em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-1 14:50

我姐姐的小孩也是黄疸,医生让照蓝光,当天没敢照,后来被医生吓的,就照了,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-1 14:54

我的宝宝就是新生儿黄疸,满月没褪,精神很好,能吃能闹,我妈不放心,36天时宝宝住院,结果在医院感染上肺炎,住院20天em26 。宝宝很受罪的,这是个沉痛的经验啊。你可以给宝宝喝点茵陈水,慢慢就褪了。还有就是可以按摩宝宝的左手大拇指,罗纹面顺时针按摩。效果也很好的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-1 15:51

我宝宝也是出生第3天开始黄疸,吃茵栀黄也没用,第4天住院,黄疸值16.1打了两天点滴效果都不明显。最后医生决定让照蓝光,当时就不知道蓝光是怎么一回事,后来护士把机器推进病房我们才知道,是把宝宝脱光,蒙上眼睛,穿纸尿裤拦住生殖器,躺那箱子里面。想想就可怜,不过最后还是决定照了7个小时!第二天医生查房,黄疸到正常值了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-1 16:21

我觉得如果排除病理性黄疸的话,一般都是母乳性黄疸,其实我觉得停母乳都没有必要,我宝黄疸我停了三天,受罪啊,她不肯吃奶粉不肯用奶瓶,总之,那三天真的是很漫长。第三天,我实在忍不住了,找了个熟人医生看了下,说总不能饿着她啊,那就回复母乳吧。这样,我在忐忑不安中等待我宝褪黄疸,直到4个半月,黄疸才褪干净,去打了出院后的第一针防疫针。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-1 16:23

黄疸要多晒太阳,太阳中也有蓝光。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-1 16:35

马上去吊针吧。。200多很高了。。我儿子32天去验血也是200多。。马上住院吊针8天。。好了。现在皮肤很漂亮了。

点击查看全文