要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求助!宝宝三个月了,不爱吃奶粉,怎么办?

楼主: 匆匆
9203823 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝三个月了,一直人工喂养。从二个月起,就开始不爱吃奶粉了。前段时间,吃奶时先咬一阵奶嘴再吃。现在就干脆吃几口就不吃了,有时4-5个小时才吃一次,而且奶量比以前也小了。很着急。但宝宝对米粉呀、菜汤呀、果泥之类很感兴趣,但也不能光吃这些呀。请有经验的妈妈帮帮忙吧!em29
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-13 17:31

可能是到了厌奶期了,我宝宝现在也在厌奶期,母乳不够但他坚决不吃奶瓶,前三周只吃母乳体重都没增加,现在我给换了恩美的奶嘴,趁他半睡半醒的时候喂还能吃一些进去了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-13 17:32

你的宝宝这么小就加辅食了呀?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-13 21:02

我家从出生的时候就人工喂养的,到现在七个多月了,好像一直很爱喝牛奶啊,现在对米饭,米粉啊,蒸鸡蛋啊蛮感兴趣样的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-13 21:27

em71 我宝宝三个月左右开始厌奶,没办法,只好在喂人奶的时候突然换成牛奶,她也糊里糊涂地喝了。但从四个多月的时候不行了,好在可以添加辅食,现在还是清醒的时候不喝牛奶。

点击查看全文

a (37).JPG (54.06 KB, 下载次数: 95)

a (37).JPG

三级宝宝 | 发表于 2009-10-5 13:32

我家也是人工喂养的。看来人工喂养的宝宝很多哦!我家宝宝也到厌奶期了。请问楼主,厌奶期多久过去?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-29 17:19

那有没有试过口味儿像母乳的,觉得应该比甜的好,我家宝宝喝的旭贝尔还挺像母乳,挺清淡的,有益生元消化还挺好,没怎么上火

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-29 18:41

我宝宝4个月开始不爱吃奶,原来饭量就小,一天也就700ML多(混合喂养),不爱吃奶了之后连我的奶都吃不完(500ML多)。于是就给吃米粉蛋黄了,一直到现在都是这样,没吃牛奶了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-30 09:26

我也正愁这事儿呢!!一口奶都不吃,本来就是混养的,因为母乳不多,再加上他不吃了,所以就断掉了,谁知道吃了辅食,连牛奶都不吃了,一口都不吃,愁死我了,怎么办呀!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-30 09:39

我家的也是,混合喂养真是麻烦啊,不如纯母乳或纯奶粉,宝宝三个多月的时候突然不吃奶瓶了,我还以为过上几天就好了呢,看来时间漫长啊,宝宝吃我的奶睡不着觉,愁死了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-30 09:42

奇怪,虽然说宝宝厌奶很正常的,可是我宝宝五个多月了怎么就是不厌奶呢?每次看到我给他冲奶粉都很高兴的,呵呵

点击查看全文