要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[胎心胎芽]

孕57天孕囊5.7*2.8cm,孕囊这么大了怎么还未见胎心,大夫让清宫,犹豫中

楼主: 至尊虎宝1
2254412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

70年代的大龄妈妈。周期28——35天。刚刚测到zzy是30天,一直弱弱阳好几天,直到40天才强阳。42天的时候偶尔的干呕,闻到油烟味刺鼻,算是开始反映,不过不强烈。

45天的时候,不放心b超,结果有孕囊2.1*1.4*2.1不见心血管波动,建议一周复查。未采取任何胞胎措施。关键是大夫不让保胎。郁闷忐忑的度过一周。。

52天换一医院复查b超。孕囊4.3*1.9,形态规则,探及胎牙组织回声,未见胎心搏动。

大夫让保胎:促绒线素,黄体酮每天各一针,5天后复查。

57天,复查:孕囊5.7*2.8,子宫内隐约可见胎牙组织,形态欠规则,未探及胎心搏动。结论:胚胎停育。。

57天就是今天,拿昨天的查血结果:雌二醇:309。孕酮:17。HCG:34900。

雌二醇与孕酮都比较低。记得有个帖子说孕酮20才不容易发生危险。

犹豫中,不知道是继续保胎还是听信大夫的去清宫。。

点击查看全文
至尊虎宝1 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-3 09:11

谢谢姐妹们的关心。

大夫让我检查一下优生5项的抗体,结果好就继续保胎,不好的话就做人流。我同意了。

结果:抗体五项里面有两项阳性,即抗精子抗体与抗卵巢抗体阳性,大夫说因为这两个阳性才不长胎芽的,建议人流。。

我手术了。尽管大夫说是抗体的原因,可我自己学习的知识还有第六感觉告诉我,很可能是我凝血不好才导致的胎芽几乎不发育的。准备下次一旦怀孕就检查凝血,凝血不好就吃阿司匹林保胎,并且每周检测一次孕酮、HCG、雌二醇。根据情况打针或吃药保胎。

这次也许太大意与疏忽了。尽管是7月3日的例假,可本来3--5天的经期,这次却淅淅沥沥的接近10天,估计凝血不好。

测到怀孕时持续弱阳一周多才慢慢强阳,估计HCG孕酮都非常低,并且上升的慢。我当时又没有马上去采取一点措施保胎。

第一次B超是45天,大夫没让保胎。第二次B超(换了医院)是52天,才每天打HCG、黄体酮各一针,保胎5天复查。复查结果还是不尽人意的胎芽不见增长。。然后查血抗体,做人流。。。

总结失败的经验教训:没有提前检测抗体,几年前尽管治疗过并且都转阴,可这是免疫系统的抗体,身体不好还会出现阳。不过也有姐们卵巢抗体弱阳的抗体或者抗精子弱阳的抗体怀孕并成功生育的。也许早起保胎是关键。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-3 09:21

你再等等好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-1 20:00
楼主,您的近况怎样了?我们两个情况相似啊。我2次怀孕都是胎芽发出的时间较晚,且无胎心搏动。月经周期也是35-40天
点击查看全文