要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请宝宝有过厌食症的妈妈们来帮帮我!!!

楼主: qi960213
622413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是混合喂养的,以牛奶为主

宝宝有快一个月不爱吃奶了

刚开始只吃我的奶不吃牛奶,我就趁他睡着的时候喂

还有点用,但是总这样下去不是办法那

现在变得在醒着的时候我的奶也不爱吃了,光爱喝水

有那个妈妈有这种经历,你们都是怎么做的,宝宝从新变得又爱吃奶了

请帮忙支招!!!!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-1 16:58
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2006-8-2 07:19
以下是引用qi960213在2006-08-01 22:33:20的发言:

谢谢毛毛妈,你说得可真详细,查骨密度只是查宝宝缺不缺钙,那缺锌查什么呢?查血吗???查骨密度也是抽血查吗?

你宝宝在醒着的时候,爱笑爱闹吗?我宝宝有人逗就笑个不停,高兴得不得了,不知道缺这些 的宝宝有没有活力???

当时大夫和我说,锌可以通过查血,但6个月以内的宝宝不用查血的,因为受母体的影响很大,不能说明问题,我儿子刚3个月所以没有查,钙可以通过骨密度查,查骨密度不需要抽血,在宝宝小腿的中间涂一点膏状的透明物质,然后用一个探头检测,就像我们做BC一样的,宝宝没有痛苦,要是担心孩子乱动,可以一边喂奶一边查,孩子挺安静的。

大夫给我开了锌钙特,是补锌和钙的口服液。

我儿子睡醒了,一直都是爱笑爱闹的,逗他可以笑很大声,甚至尖叫的。

我观察我家宝宝,他如果睡得好,吃得就好,睡不好,精神状态就不好,大便和饮食就都不好,自从补了钙、锌以后,现在已经10天了(儿子8.1满百天),能吃、能睡的,状态不错,一天一次大便,每天早上醒来大便一次,很有规律。

另外,大夫和我说,伊可新只是预防缺钙的量,真要是已经严重缺了,光靠伊可新和晒太阳是远远不够的,需要通过额外的补钙,达到补钙治疗的量才能补回来。

我家宝宝出生就是巨大儿(8.4斤),42天12.5斤,3个月的时候17斤,主要是头两个月长的,2个半月的时候状态不好,睡眠和饮食都不好,我们自己测量的,没怎么长。

看医生的时候大夫还没做检查呢,就说了一句“你这个孩子个子这么大,又这么胖,极有可能缺钙,而且可能缺得还挺厉害的”,我儿子枕秃挺严重的。

点击查看全文
qi960213 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-6 21:03

我去查了,我宝宝缺钙,查的骨密度,缺钙得很

我宝宝没有你家的宝宝长得好,现在三个月才12斤半,

瘦瘦的看起来真是可怜

[em03][em03][em03]

医生还跟我们查了微量元素,结果下个星期出来,

宝宝吃了五天的钙锌特,效果还没有出来

点击查看全文
qi960213 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-8-6 21:06