要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请宝宝有过厌食症的妈妈们来帮帮我!!!

621213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是混合喂养的,以牛奶为主

宝宝有快一个月不爱吃奶了

刚开始只吃我的奶不吃牛奶,我就趁他睡着的时候喂

还有点用,但是总这样下去不是办法那

现在变得在醒着的时候我的奶也不爱吃了,光爱喝水

有那个妈妈有这种经历,你们都是怎么做的,宝宝从新变得又爱吃奶了

请帮忙支招!!!!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-7-30 21:40
那就睡着吃呗.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-30 21:43
什么方法他能继续吃,就什么办法
点击查看全文
qi960213 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-7-30 22:17

可是睡着吃总不是个事吧,

我的宝宝本来也不爱睡觉

喂得时候不小心他醒了

又要好长时间现哄得睡着

奶又冷了,现在是夏天还好一点

要是冬天可怎么办那

我还担心他是不是有什么病,所以才厌奶 的

有和我一样经历的妈妈吗????

你们的宝宝是怎么好的,谢谢支个招那!!!!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-7-30 23:52
我家的厌牛奶三个月咯,从三个月开始不喜欢喝牛奶到一口都不喝。半岁开始终于有进步了,喝牛奶了。我的经历是:先是换牛奶牌子,换了好几种,结果都一样,说明不是牛奶的牌子问题,然后有很多人说,断了母乳就会吃牛奶了,我妈妈不肯,说没母乳吃又不吃牛奶会饿坏的结果干脆什么都不想了,她就喜欢吃米粉,天天几餐米粉定时吃,母乳时不时有点吃的。这样拖到半岁时我终于忍不住要断她的母乳了,因为她吃母乳并不是饿,只是习惯了而已,给安抚奶嘴她,一用就喜欢上了,然后她就把我忘记了~!就这样轻轻松松给断了~~断了后半夜没东西吃,就喂牛奶,她一般在迷迷糊糊时能喝进去点的,开始抗拒一会,接着就会吃了,这样过了几天天天晚上喂三餐牛奶,当然我辛苦点也乐呵呵地,白天她要睡几觉的,等她刚睡时就喂牛奶,能吃进去不少的,喂了几天到昨天她就开始白天吃牛奶了。奶嘴全是换的母乳实感的,感觉确实好点,不会容易呛着宝宝,不知我的经历能否有帮助呢~!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-31 21:29

凤凰展翅谢谢你,提供这么有用的经历,给我不少的信心

我一定能帮宝宝渡过厌奶期的

我也想给他加铺食,怕他饿着,但是我宝宝才两个多月

不能加呀!!你宝宝是三个月加的铺食吗?

我现在进退两难,一心断母奶吧又觉得可惜,我的奶好不容易多起来

不断吧,宝宝吃起来不爽,一会吃人奶一会吃牛奶

我想问问你,你宝宝厌的时候是不是可以七八个小时不吃的

我本想等他饿了自然会吃的,就一直不喂,可是七八个小时过去了

这小子愣是不吃,照样玩得起劲,手抓脚蹬的

我怕把他饿坏了,只有就范,把他哄睡着了吃,真是拿他没办法

[em03]

我想从明天开始,隔四个小时喂一次,醒着喂,看他吃多少是多少,不吃就再过四个小时喂,看三天试试,有经验的妈妈看这个方法行吗?会不会喂坏宝宝的胃???

[em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-31 22:02

去查个微量元素,看是不是缺锌。

我宝宝也是不爱吃奶,查出来缺钙锌,开始补,现在好点了。

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-1 13:46
有时候换个奶头会好些。我儿子有时候就喜欢吃母乳实感的,有时候新安怡的也愿意吃。一种不吃,我就换换。或者就是孔大孔小的问题。这个要靠母亲自己来观察的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-1 14:23

不是奶头的问题,用什么奶头都喝水,就是一喝到是奶就扭头,不愿喝,急啊!!!

今天去保健站,医生说现在的宝宝体内有从妈妈身体里带出来的各种营养,没有查微量元素的必要,不建议我查,所以没有查

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-1 15:11

我刚刚解决了这个问题。

我儿子2个半月的时候也开始厌奶了,和你们的情况差不多,一开始不吃奶瓶还能吃我的奶,后来连我的奶也不吃了,白天睡眠不好,总是睡个不到1小时就醒,然后哭。

我怀疑他缺钙,就多晒太阳和吃伊可新,可是症状一直没有好转,后来3个月检查的时候大夫建议我查一些尿钙和尿锌,我查了一下,结果钙、锌都缺。

因为3个月体检是在社区医院,我担心他们的条件有限,就带儿子又去了趟市妇幼,那里的专家告诉我,尿检测不准的,6个月以内的宝宝没有必要查微量元素,因为受母体的影响很大,大夫给我们查了骨密度,骨密度显示儿子严重缺钙,严重到已经达到了佝偻病早期,大夫的结论是“由于生长速度过快导致严重缺钙,早佝”。

大夫让我们停掉伊可新,开了“英康利”一支,锌钙特口服液3盒,1个月后复查,儿子吃完这些药,第三天我就感觉明显好转了,白天能睡5个小时左右,一次睡2个小时以上没有问题。最让我开心的是儿子又恢复了以前的好胃口,吃奶瓶也行了,不那么恋我的奶了。

缺钙的孩子睡眠不好,缺锌的孩子厌食。

点击查看全文