要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

排卵障碍性不孕篇(更新:174-178楼有输卵管造影X光片、X光影像诊断报告单、不孕四项检测报告单、性激素检测报告单)

楼主: 风想
131763401 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

排卵障碍包括无排卵和黄体功能不全。

一、西医生病因病机

1、无排卵       无排卵的病因主要受中枢性的全身性疾病、卵巢局部因素等,通过神经内分泌系统的改变,抑制下丘脑促性腺激素释放激素的分泌,导致下丘脑—垂体—卵巢轴功能紊乱,引起无排卵性月经,闭经等,导致不孕。全身疾病如甲状腺功能亢进或低下,肾上腺素疾患,肝脏疾患、重度营养不良或过度肥胖等,卵巢局部原因如先天性卵巢发育不良、卵巢早衰、多囊卵巢综合征、卵巢巧克力囊肿、功能性卵巢肿瘤及卵巢急慢性炎症等,均可影响卵巢激素分泌和排卵性功能异常而导致不孕。常伴的疾病有席汉综合征、无排卵型功能失调性子宫出血、多囊卵综合征、高催乳素血症、未破裂卵泡黄素化综合征、卵巢早衰等。

2、黄体功能不全   卵泡期FSH分泌不足,使卵泡发育缓慢,卵泡期延长,排卵后黄体发育不全,致促性腺激素分泌失调;LH脉冲频率虽增加,但峰值不高,LH分泌不足,使排卵后黄体发育不全。此外PRL过高也可抑制卵泡的发育和排卵障碍;或黄体细胞本身功能不足,导致孕激素分泌减少,子宫内膜分泌反应不足而出现月经异常,从而影响受孕和孕卵着床,导致不孕。黄体功能不全是指黄体分泌孕酮不足或黄体过早萎缩,伴发疾病有:月经失调、月经过少,经行乳胀、滑胎、不孕症等。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 qiqi宝宝 于 2010-1-8 17:23 发表 我月经第十天去BC,都没有卵泡,这个月第五天就开始每天吃两粒大豆异黄酮,哎,以前也是一直卵泡不好,JMM有什么好的方法啊!

那也要查清楚是哪方面造成的卵泡发育不好,例如是卵巢功能问题或是性腺功能问题或是垂体功能问题造成内分泌紊乱引起的排卵障碍都有可能。

点击查看全文
九级宝宝 |

看到风想的这个帖子,进来跟跟。我昨天终于鼓足勇气去做了清宫手术,是月经第一天。医生说等月经干净后BC复查,如果没啥问题,做卵泡检测,然后试孕。还不成功,就再检查输卵管。

在这之前,咨询过一个做不孕不育的医生熟人,她问我上次检测卵泡的时候,是否只有一个卵泡(不论大小),她说除了优势卵泡,小卵泡的有无和数量也很重要,如果没有,会怀疑卵巢功能。我有些晕了。

PS:我比风想还大一岁,每过壹个月就越急,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 |

另外,这个月月经期体温仍降不下来,比上个月还高。是不是黄体萎缩不全呢?咋调理呢?还打算吃黑豆,不知道会不会有影响?差不多大半年时间,每天一杯豆浆,不知道跟这个有没有关系

点击查看全文
五级宝宝 |

留下一个脚印。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 玫瑰的灰烬 于 2010-1-9 11:25 发表 另外,这个月月经期体温仍降不下来,比上个月还高。是不是黄体萎缩不全呢?咋调理呢?还打算吃黑豆,不知道会不会有影响?差不多大半年时间,每天一杯豆浆,不知道跟这个有没有关系

月经期体温不下降,是因为雌激素和孕激素不能按期撤退,也是黄体功能不全的表现。

至于吃黑豆,是补充雌激素,对卵泡发育,子宫内膜发育、宫颈粘液有促进和改善作用,但您也要先了解您的雌激素水平,服用时也要根据雌激素周期性变化服用,整个周期,雌激素有2个高峰,一个在排卵前2天左右,一个在排卵后10天左右,所以在月经的第7天至第15天及排卵后第5天至第10天这两个期间最适合补雌激素,其它时间不要盲目补充雌激素。

对于黄体功能不全,视情况可以用黄体酮、hCG  、hMG代替孕酮分泌不良。

点击查看全文
九级宝宝 |

风想,10月月经第四天的雌二醇E2  22.3【卵泡期0-160pg/mL】,应该吃点黑豆没问题吧,感觉挺低的。这个基础体温实在没辙了。也在犹豫要不要去做输卵管造影

点击查看全文
十一级宝宝 |

风想,紧急求救!!!!!!!!!!!!

我原本管子有上举粘连,医生说轻微的烤电就好了,结果我烤了两个月,肚皮都焦了,结果昨天才指导,我的极有可能是烤错了,我烤的是红外线的,医生说要考倒里面去的,要长短波的,

怎么办?有什么方法可以解决这问题吗?我想等月经干净了到排卵的这段时间抓紧治疗几天,...........

如果不好,那么我之前的促排和这月的促排全部白费了em27" />" /> em27" />" /> em77 em77

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 玫瑰的灰烬 于 2010-1-9 21:43 发表 风想,10月月经第四天的雌二醇E2  22.3【卵泡期0-160pg/mL】,应该吃点黑豆没问题吧,感觉挺低的。这个基础体温实在没辙了。也在犹豫要不要去做输卵管造影

您觉得雌二醇低就吃吧,但要顺着雌激素周期性变化,在雌激素上升过程中可补充雌激素,下降过程中就不要乱补了,要不,又会出现月经期雌激素不能及时撤退,而影响下一周期卵泡的发育。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 yun21 于 2010-1-10 08:08 发表 风想,紧急求救!!!!!!!!!!!!我原本管子有上举粘连,医生说轻微的烤电就好了,结果我烤了两个月,肚皮都焦了,结果昨天才指导,我的极有可能是烤错了,我烤的是红外线的,医生说要考倒里面去的,要长短波的,怎么办?有什么方法可以解决这问题吗?我想等月经干净了到排卵的这段时间抓紧治疗几天,........... 如果不好,那么我之前的促排和这月的促排全部白费了em27" />" />" /> em27" />" />" /> em77 em77

唉!为什么您在确认您输卵管上举和粘连的情况下还要促排?

点击查看全文
九级宝宝 |

风想姐姐

黄体不足跟萎缩不全会不会同时出现?

我YJ快结束了

但是有褐色的,

点击查看全文