要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

排卵障碍性不孕篇(更新:174-178楼有输卵管造影X光片、X光影像诊断报告单、不孕四项检测报告单、性激素检测报告单)

楼主: 风想
131695401 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

排卵障碍包括无排卵和黄体功能不全。

一、西医生病因病机

1、无排卵       无排卵的病因主要受中枢性的全身性疾病、卵巢局部因素等,通过神经内分泌系统的改变,抑制下丘脑促性腺激素释放激素的分泌,导致下丘脑—垂体—卵巢轴功能紊乱,引起无排卵性月经,闭经等,导致不孕。全身疾病如甲状腺功能亢进或低下,肾上腺素疾患,肝脏疾患、重度营养不良或过度肥胖等,卵巢局部原因如先天性卵巢发育不良、卵巢早衰、多囊卵巢综合征、卵巢巧克力囊肿、功能性卵巢肿瘤及卵巢急慢性炎症等,均可影响卵巢激素分泌和排卵性功能异常而导致不孕。常伴的疾病有席汉综合征、无排卵型功能失调性子宫出血、多囊卵综合征、高催乳素血症、未破裂卵泡黄素化综合征、卵巢早衰等。

2、黄体功能不全   卵泡期FSH分泌不足,使卵泡发育缓慢,卵泡期延长,排卵后黄体发育不全,致促性腺激素分泌失调;LH脉冲频率虽增加,但峰值不高,LH分泌不足,使排卵后黄体发育不全。此外PRL过高也可抑制卵泡的发育和排卵障碍;或黄体细胞本身功能不足,导致孕激素分泌减少,子宫内膜分泌反应不足而出现月经异常,从而影响受孕和孕卵着床,导致不孕。黄体功能不全是指黄体分泌孕酮不足或黄体过早萎缩,伴发疾病有:月经失调、月经过少,经行乳胀、滑胎、不孕症等。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

ssazx,您还需把各项的参照值发上来,才能做对比。

点击查看全文
六级宝宝 |

促卵泡生成素FSH                  7.45 MIU/ML(2.5-10.2) 

促黄体生成激素LH                 7.19 MIU/ML(1.9-12.5)

垂体泌乳素PRL                    12.41 NG/ML(1.8-29.2)

雌二醇E2                              59.76 G/ML(19-183)

睾酮                                      78.80 NG/DL(14-76)  偏高

促甲状腺激素TSH                   0.02 UIU/ML(0.35-5.5)  偏低

游离三碘甲状腺原氨酸FT3       5.88 G/ML(2.3-4.2)  偏高

游离甲状腺素FT4                    1.62 NG/DL(0.89-1.76)

姐妹帮忙看看,这样正不正常呀

是什么病呀,严不严重呀。。。怎么我会这样呀。。。想生个宝宝怎么这么难呀。。。em29 

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 ssazx 于 2009-11-15 22:25 发表 促卵泡生成素FSH                  7.45 MIU/ML(2.5-10.2) 促黄体生成激素LH                 7.19 MIU/ML(1.9-12.5)垂体泌乳素PRL                    12.41 NG/ML(1.8-29.2)雌二醇E2                              59.76 G/ML(19-183)睾酮                                      78.80 NG/DL(14-76)  偏高促甲状腺激素TSH        &nb ...

TSH 低 FT3 高 FT4 高 --甲亢,这具体要咨询医生了。

点击查看全文
六级宝宝 |

FT4在正常范围内耶

就是FT3高

这就是甲亢呀

会影响怀孕不

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 ssazx 于 2009-11-16 11:36 发表 FT4在正常范围内耶就是FT3高这就是甲亢呀会影响怀孕不

甲亢是内分泌疾病,轻度不影响排卵,但会影响妊娠,重度则90%无排卵,甲亢对母婴都不利,从优生角度考虑,建议先治愈后怀孕。

点击查看全文
六级宝宝 |

谢谢,我还是再去看看吧,有播种网里JM真好

保佑我没事em25 em25 em25 

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 ssazx 于 2009-11-16 14:45 发表 谢谢,我还是再去看看吧,有播种网里JM真好保佑我没事em25" /> em25" /> em25" /> 

em25 em25 em25

点击查看全文
八级宝宝 |

我的卵泡发育也不好,检查血液里的PRE泌乳素高了,标准是4.79---23.3  可我的是35.6  ,又不想吃嗅,不知怎么办,关注JMM。祝福LZ也祝福我们所有的JMM好孕!!

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 布丁妮子 于 2009-11-16 20:22 发表 我的卵泡发育也不好,检查血液里的PRE泌乳素高了,标准是4.79---23.3  可我的是35.6  ,又不想吃嗅,不知怎么办,关注JMM。祝福LZ也祝福我们所有的JMM好孕!!

喝麦芽水(炒麦芽煮水)和服用B6吧,对降泌有效。

点击查看全文
六级宝宝 |

对了,风想,我的睾酮也偏高了点,吃什么能调整过来呀,不想吃药勒,豆浆可、蜂王浆能不能改善这个情况。。。

睾酮          78.80 NG/DL(14-76)  偏高

这项高了是不排卵吗?还是会让卵泡长不大?

点击查看全文