要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

排卵障碍性不孕篇(更新:174-178楼有输卵管造影X光片、X光影像诊断报告单、不孕四项检测报告单、性激素检测报告单)

楼主: 风想
131679401 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

排卵障碍包括无排卵和黄体功能不全。

一、西医生病因病机

1、无排卵       无排卵的病因主要受中枢性的全身性疾病、卵巢局部因素等,通过神经内分泌系统的改变,抑制下丘脑促性腺激素释放激素的分泌,导致下丘脑—垂体—卵巢轴功能紊乱,引起无排卵性月经,闭经等,导致不孕。全身疾病如甲状腺功能亢进或低下,肾上腺素疾患,肝脏疾患、重度营养不良或过度肥胖等,卵巢局部原因如先天性卵巢发育不良、卵巢早衰、多囊卵巢综合征、卵巢巧克力囊肿、功能性卵巢肿瘤及卵巢急慢性炎症等,均可影响卵巢激素分泌和排卵性功能异常而导致不孕。常伴的疾病有席汉综合征、无排卵型功能失调性子宫出血、多囊卵综合征、高催乳素血症、未破裂卵泡黄素化综合征、卵巢早衰等。

2、黄体功能不全   卵泡期FSH分泌不足,使卵泡发育缓慢,卵泡期延长,排卵后黄体发育不全,致促性腺激素分泌失调;LH脉冲频率虽增加,但峰值不高,LH分泌不足,使排卵后黄体发育不全。此外PRL过高也可抑制卵泡的发育和排卵障碍;或黄体细胞本身功能不足,导致孕激素分泌减少,子宫内膜分泌反应不足而出现月经异常,从而影响受孕和孕卵着床,导致不孕。黄体功能不全是指黄体分泌孕酮不足或黄体过早萎缩,伴发疾病有:月经失调、月经过少,经行乳胀、滑胎、不孕症等。

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 风想 于 2009-11-11 10:24 发表   嗯,是长得有点慢,今天能再长大长圆就好了。

哎,我今天又去监测了,卵泡昨天只长了1MM,今天就长到25*20了。医生说不正常,太大了。估计是多囊。。她也不说个准数,不是估计就是可能,到现在我连自己到底是什么病都不知道。

风想,怎么办呀,好烦呀。。。。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

今天有褐色分泌物,估计是YJ来了,希望明天体温能迅速下降,这个月不吃黑豆、豆浆,排卵提前了,黄体期也缩短了,整个周期只有25天,超短!

点击查看全文
六级宝宝 |

监测结果写的是“右侧卵巢内囊性包块,囊壁上可见较丰富的血流信号”。。

医生说这个囊性包块也有可能是功能性的,可能会自己消。。然后就说也可能是多囊。。

希望风想这个周期能成功。。。em30 

点击查看全文
八级宝宝 |

风想,在不?

我月经第12天监测卵泡1.7*1.4cm,第14天去监测还是这么大小。卵泡怎么不长啊???我的内分泌六项中泌乳素高出一倍多。和这个有关系吗?

我今天还需要去监测排卵吗?

今天是第15天

点击查看全文
八级宝宝 |

还有我前天和昨天晚上测PLSZ都是强阳。昨天下午右侧有点疼。这月是右卵巢排卵

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 象牙戒指 于 2009-11-11 17:26 发表 哎,我今天又去监测了,卵泡昨天只长了1MM,今天就长到25*20了。医生说不正常,太大了。估计是多囊。。她也不说个准数,不是估计就是可能,到现在我连自己到底是什么病都不知道。风想,怎么办呀,好烦呀。。。。

卵泡在16mm一般大小时它生长速度会加快,只有一个卵泡怎么说是多囊?先不用急,这个卵泡是成熟的,只要它今天能排就好了,先安排同房。

点击查看全文
八级宝宝 |

亲爱的风想,内分泌六项里哪一项是影响卵泡成长的啊?

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 springcy 于 2009-11-12 09:29 发表 风想,在不?我月经第12天监测卵泡1.7*1.4cm,第14天去监测还是这么大小。卵泡怎么不长啊???我的内分泌六项中泌乳素高出一倍多。和这个有关系吗?我今天还需要去监测排卵吗?今天是第15天

泌乳素高是直接抑制卵泡生长发育与排卵,长到这个程度,按理说这个时候的生长速度是会加快的了,而您的卵泡还是不长,当时您可以咨询医生是否要以打针促排,今天还需要观察,如果排了,已过一天可能是成熟排出,如果还在,您得咨询医生了。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 springcy 于 2009-11-12 09:43 发表 亲爱的风想,内分泌六项里哪一项是影响卵泡成长的啊?

FSH:刺激卵泡的生长发育,并在黄体生成素的作用下,使卵泡分泌雌激素。

LH:与FSH协同作用,使卵泡成熟、排卵,并促进黄体的形成(分泌孕激素)。

两者合称为促性腺激素,其共同作用促使卵泡生长发育与成熟排出。

PRL(泌乳素):泌乳素水平升高,对下丘脑促性腺激素释放激素有抑制作用,导致脑垂体不能正常分泌FSH和LH,使致卵泡发育受阻,不能正常生长发育与排卵(正在哺乳期的妈妈不用避孕也不会怀孕,就是哺乳期泌乳素超高的原因)。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 springcy 于 2009-11-12 09:43 发表 亲爱的风想,内分泌六项里哪一项是影响卵泡成长的啊?

再不明白的话,请回看第10页第190楼。

点击查看全文