要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

排卵障碍性不孕篇(更新:174-178楼有输卵管造影X光片、X光影像诊断报告单、不孕四项检测报告单、性激素检测报告单)

楼主: 风想
131656401 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

排卵障碍包括无排卵和黄体功能不全。

一、西医生病因病机

1、无排卵       无排卵的病因主要受中枢性的全身性疾病、卵巢局部因素等,通过神经内分泌系统的改变,抑制下丘脑促性腺激素释放激素的分泌,导致下丘脑—垂体—卵巢轴功能紊乱,引起无排卵性月经,闭经等,导致不孕。全身疾病如甲状腺功能亢进或低下,肾上腺素疾患,肝脏疾患、重度营养不良或过度肥胖等,卵巢局部原因如先天性卵巢发育不良、卵巢早衰、多囊卵巢综合征、卵巢巧克力囊肿、功能性卵巢肿瘤及卵巢急慢性炎症等,均可影响卵巢激素分泌和排卵性功能异常而导致不孕。常伴的疾病有席汉综合征、无排卵型功能失调性子宫出血、多囊卵综合征、高催乳素血症、未破裂卵泡黄素化综合征、卵巢早衰等。

2、黄体功能不全   卵泡期FSH分泌不足,使卵泡发育缓慢,卵泡期延长,排卵后黄体发育不全,致促性腺激素分泌失调;LH脉冲频率虽增加,但峰值不高,LH分泌不足,使排卵后黄体发育不全。此外PRL过高也可抑制卵泡的发育和排卵障碍;或黄体细胞本身功能不足,导致孕激素分泌减少,子宫内膜分泌反应不足而出现月经异常,从而影响受孕和孕卵着床,导致不孕。黄体功能不全是指黄体分泌孕酮不足或黄体过早萎缩,伴发疾病有:月经失调、月经过少,经行乳胀、滑胎、不孕症等。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 vanilla317 于 2009-10-23 13:24 发表 至少要测3个周期,时间好长呀,上次医生检查完了什么都没说就让我打针促排卵,由于老公在外地,所以我没打,现在不知道应该做些什么了,是该去医院继续检查,还是应该找个中医调理,真的很茫然。

偶尔一次不排卵也是很正常的,所以一次根本说明不了问题,您可以边检查边调理。

点击查看全文
四级宝宝 |

我听说用阿胶和黄酒怎么吃着挺好,我想问问有没有人知道配方的?

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 vanilla317 于 2009-10-23 16:53 发表 我听说用阿胶和黄酒怎么吃着挺好,我想问问有没有人知道配方的?

阿胶羹
原料:阿胶250克,黄酒250克,冰糖200克,黑芝麻、核桃仁各250克
做法:取阿胶250g,砸碎。放入带盖的汤盆或瓷碗中,加黄酒250g,浸泡1-2天,至泡软。取冰糖200g克,加水250ml化成冰糖水,倒入泡软的阿胶中,加盖。置盛胶容器于普通锅或电饭煲内,水浴蒸1-2小时至完全溶化。将炒香的黑芝麻、核桃仁放入继续蒸1小时,搅拌,成羹状。取出容器,放冷,冰箱存放。每天早晚各服一匙,温开水冲服。

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 风想 于 2009-10-23 10:21 发表 今天改喝中药了,把桂枝茯苓胶囊停了。

为什么呀?

那你吃中药又是调哪方面的?

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 如梦飞扬 于 2009-10-24 14:07 发表   为什么呀?那你吃中药又是调哪方面的?

中药是促排卵的,我看了药方,多是补肾的,我要老公跟着我喝,没法子了,什么都要试了。

从没好好看过中医,上次看了一次,医生只说脾虚,要调理一下,说给我开些药,很快就会怀孕的,我不相信,就没拿药。这次,在网上看到一促排卵的方子,我试着看,再不行的话,就等老公检查后,我直接促排了。

点击查看全文
六级宝宝 |

楼主你好!

我上个星期被查出来盆腔积液,医生直接给我说,做腹腔镜,请问楼主知道不知道这个方面的任何治疗,有药物吗?

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 韵妮儿 于 2009-10-25 22:15 发表 楼主你好!    我上个星期被查出来盆腔积液,医生直接给我说,做腹腔镜,请问楼主知道不知道这个方面的任何治疗,有药物吗?

您盆腔积液的面积是多大?

盆腔积液分生理性和病理性的:生理性的盆腔积液多发生在排卵后或早孕期,多可自然消失,不必进行治疗;如果积液时候在其他时期出现,并且积液比较多,考虑是病理性的积液,它多为炎症(如附件炎、慢性盆腔炎)引起,可以通过中西药结合或物理方式治疗。

上次医生给我开了桂枝茯苓胶囊,是治疗盆腔积液的,如果单是盆腔积液,我觉得药物治疗就可以解决,不用做腹腔镜,由于不知道您具体的情况,您还是咨询医生。

点击查看全文
六级宝宝 |

谢谢!

我咨询了医生,她也没有告诉我是生理性和病理性的,我是在月经16天去检查的,排卵前2天,积液比上次bc时少一些,她也没有告诉我具体多少?我问她开药不,她也不给我开药,让我下个月再去检查,报告也不给我,我也不太懂。   

我现在是排卵的4天,期待看这次有没有希望,所以也不敢去其它医院做BC,特别是阴超,怕有影响。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

今天体温已升高,估计已排了,这个月AA时间不及时,看来这个月也没希望了。

点击查看全文
六级宝宝 |

好累哦,终于看完了,眼睛都快看肿了。。。

我的也是卵泡发育不好,上个月月经后第12天去检查,只有左右两侧最大卵泡只有9*8和10*8,内膜只有7MM,壁薄。第14天再去监测,竟然排了。于是我从第14天-25天一直在吃达芙通,27日的时候月经来了,准备在31日吃克米促排,希望能成功。

点击查看全文