要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

排卵障碍性不孕篇(更新:174-178楼有输卵管造影X光片、X光影像诊断报告单、不孕四项检测报告单、性激素检测报告单)

楼主: 风想
131623401 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

排卵障碍包括无排卵和黄体功能不全。

一、西医生病因病机

1、无排卵       无排卵的病因主要受中枢性的全身性疾病、卵巢局部因素等,通过神经内分泌系统的改变,抑制下丘脑促性腺激素释放激素的分泌,导致下丘脑—垂体—卵巢轴功能紊乱,引起无排卵性月经,闭经等,导致不孕。全身疾病如甲状腺功能亢进或低下,肾上腺素疾患,肝脏疾患、重度营养不良或过度肥胖等,卵巢局部原因如先天性卵巢发育不良、卵巢早衰、多囊卵巢综合征、卵巢巧克力囊肿、功能性卵巢肿瘤及卵巢急慢性炎症等,均可影响卵巢激素分泌和排卵性功能异常而导致不孕。常伴的疾病有席汉综合征、无排卵型功能失调性子宫出血、多囊卵综合征、高催乳素血症、未破裂卵泡黄素化综合征、卵巢早衰等。

2、黄体功能不全   卵泡期FSH分泌不足,使卵泡发育缓慢,卵泡期延长,排卵后黄体发育不全,致促性腺激素分泌失调;LH脉冲频率虽增加,但峰值不高,LH分泌不足,使排卵后黄体发育不全。此外PRL过高也可抑制卵泡的发育和排卵障碍;或黄体细胞本身功能不足,导致孕激素分泌减少,子宫内膜分泌反应不足而出现月经异常,从而影响受孕和孕卵着床,导致不孕。黄体功能不全是指黄体分泌孕酮不足或黄体过早萎缩,伴发疾病有:月经失调、月经过少,经行乳胀、滑胎、不孕症等。

点击查看全文
一级宝宝 |

风想,你好,我是新来的,这两个月我做监测,我的泡泡也是长的不好,上个月最大也就是1.5*1.4,医生说我长的不好,这个月就给我用克米+中药,第9天的时候泡泡1.0*0.9,应该还不错,但是到了16天早上还是1.4*1.2,没怎么长,下午就没有了,还有我月经很准31天,量少颜色发黑,吃了几个月的中药还是这个样子,一般是在16-17天会排,但是现在泡泡长不大,而且我最近一直在发胖,我想是不是这个原因呀

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1099502-8-1你在呀,有没有关于卵泡不好的群呀

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

乐乐您好,卵泡不好的群应该有的,您搜索一下,我现在还没找到,找到再告诉您。

点击查看全文
一级宝宝 |

风想,我去年11月做了激素检查,孕酮和雌激素低,睾酮值在是接近上限,事后去看子宫做了一次B超,有2.0的卵泡,但是最近想要孩子,却没有大的泡泡,我也不知道是怎么了,问医生,医生已没有说是有什么具体的分析,就让促排,但是这个与促排反而还没有上个月的好呀

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 周乔乐乐 于 2009-10-6 14:11 发表 风想,我去年11月做了激素检查,孕酮和雌激素低,睾酮值在是接近上限,事后去看子宫做了一次B超,有2.0的卵泡,但是最近想要孩子,却没有大的泡泡,我也不知道是怎么了,问医生,医生已没有说是有什么具体的分析,就让促排,但是这个与促排反而还没有上个月的好呀

有的人对克米不敏感,不一定能达到预期的作用,2.0cm 的卵泡已经是成熟了,并不是每个月的卵泡都能成熟排出,所以您一两个月的卵泡监测也不能说明问题。

对了,您上个月是YJ第几天做的BC,最后有没跟踪下去?

点击查看全文
一级宝宝 |

我是去年做的一次,有2.0的泡泡,但是刚做完流产手术(胎停育),今年做了两个月都没有大的泡泡,但是都能排出,所以现在才不知道要怎么办呀

点击查看全文
一级宝宝 |

还有,我是9月20的月经,在第9天做的泡泡是1.0*0.9cm,第12天1.2*1.2,第16天中午1.4*1.2,下午就没有了,盆腔积液3.2*1.6

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 周乔乐乐 于 2009-10-6 14:47 发表 还有,我是9月20的月经,在第9天做的泡泡是1.0*0.9cm,第12天1.2*1.2,第16天中午1.4*1.2,下午就没有了,盆腔积液3.2*1.6

您9月份是促排的,8月份没BC跟踪吗?

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 |

原帖由 周乔乐乐 于 2009-10-6 14:47 发表 还有,我是9月20的月经,在第9天做的泡泡是1.0*0.9cm,第12天1.2*1.2,第16天中午1.4*1.2,下午就没有了,盆腔积液3.2*1.6

我觉得您第2次BC与第3次BC时间间隔有点长,那次BC监测就只有一个泡泡吗?卵泡在接近成熟时生长速度也会加快的,从您BC情况来看,卵泡发育缓慢,您周期长吗?

点击查看全文
一级宝宝 |

8月份也做了,第12天1.2*1.1,第14天1.4*1.3,第16天1.6*1.5,第17天,就没有了,你说我现在要不要再测一次激素呀,明天去看医生,看医生怎么说

点击查看全文
一级宝宝 |

我的周期31天,一般都会在16-17天排卵,每个月也有拉丝情况的,就是感觉这两个月的拉丝明显没有前几个月的好了

点击查看全文