要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕六个月了,发烧不退怎么办

楼主: 水果123
1978419 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天天气变化无常,不知道怎么就感冒了,第一天就嗓子疼、光想睡觉;这两天却一直在发烧,昨天晚上38度,用了凉毛巾物理降温,煮了冰糖水,今天一整天也在休息,也在喝水,白天轻点,37.5左右。到了晚上还是烧到38度,嗓子一吸气也疼,有点喘,一咳嗽肚子和脑袋一起疼。。。。

去医院看了,只给拿了金铃解毒片,怎么办,快疯掉了。。。。。

都烧了两天了。担心肚里的宝宝。。。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-31 22:19

我也是这样的晚上多睡不好觉,每一个小时起来还要喝杯水呢,熬了两晚终于好了,你还是熬熬吧,另外到庙里烧烧香,让老天保佑保佑你!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-31 22:52

和我一样6个半月38。7度,我是酒精擦,毛巾冰都没用,主要是喉咙发炎引起的,医生给我挂了点滴(啊奇酶素)第二天就完全好了,医生说没关系对胎儿没影响的。可是7个月的时候喉咙咳嗽,没发烧,同一个医生,我要求挂点滴,她说现在不可以了,要硬扛了,胎儿大起来了,晕,只好喝中药,几乎好的很慢。em34

点击查看全文
水果123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-1 09:52

原帖由 shellyy 于 2009-8-31 22:19 发表 我也是这样的晚上多睡不好觉,每一个小时起来还要喝杯水呢,熬了两晚终于好了,你还是熬熬吧,另外到庙里烧烧香,让老天保佑保佑你!

赫赫,我还是多喝水吧。

点击查看全文
水果123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-1 09:54

原帖由 孜然的味道 于 2009-8-31 22:52 发表 和我一样6个半月38。7度,我是酒精擦,毛巾冰都没用,主要是喉咙发炎引起的,医生给我挂了点滴(啊奇酶素)第二天就完全好了,医生说没关系对胎儿没影响的。可是7个月的时候喉咙咳嗽,没发烧,同一个医生,我要求挂点滴,她说现在不可以了,要硬扛了,胎儿大起来了,晕,只好喝中药,几乎好的很慢。em34" />

我昨天晚上买了退热贴,倒是很管用,今天早晨起来体温已经降到36.7了。

就是早晨起来嗓子疼得不行,咳出了痰和血丝,不过感觉咳出来好多了。

我也觉得是喉咙发炎引起的发烧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-1 09:58

我前几天差不多38度,后来医生让我买了小孩用的那种退热贴,晚上睡觉的时候贴了一片,第二天就退热了,楼主可以试一下啊~

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-1 10:01

我星期五那天打了一天的喷嚏以为自己要感冒了,第二天就没事了,倒是我老公昨天开始就感冒发烧了,昨晚陪他去打针吊水还哼哼了一晚上搞得我都没睡好,今天早上退了烧,谁知上班后打电话来说又有点烧了,怎么身体比我还差哦em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-1 10:15

前些天刚才感冒发烧过,也是一到下午晚上就烧起来,几天都不退,都愁死了,怕把宝宝烧坏...只好选择了吊点滴,退烧药...

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-1 10:16

可以试试中药,我好几个姐妹怀孕的时候感冒发烧都是喝中药的,老中医会考虑你的怀孕情况开药的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-1 10:24

牛蒡炖乌鸡。我上次也是嗓子先疼,然后发烧到38度,第二天晚上听朋友的妈妈介绍,喝乌鸡汤才能好,我就用牛蒡炖了乌鸡,多喝几碗汤,吃了一些牛蒡,当晚就退烧了。嗓子第二天也消肿了。 牛蒡在大的菜市场或者超市有卖,跟山药长得很像,是清热利尿的,对嗓子肿痛和感冒有一定效用。

炖的时候,牛蒡和乌鸡,葱姜一起放进去凉水开始炖,炖到乌鸡烂为止。喝汤,吃肉,吃牛蒡。

点击查看全文
水果123 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-14 14:34

现在已经完全好了,发烧可以用那种退烧贴哦,我用了很管用,是物理降温的,用之前放在冰箱里冻一下。退烧后咳嗽、嗓子疼,我一直喝冰糖梨水,很管用的。

点击查看全文