要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

最后1个月,妈妈们都是坚持每周去医院产检1次吗?

楼主: fyanggs
719918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
根据医院公布的产检时间表,从37~40周,每周都要去医院做常规产检一次。

这几年,生宝宝的MM都特别多,每次去产检都极其的需要耐心,因为那个人多的啊~我虽然在深圳,但是有朋友在北京和上海,她们说他们那里也一样。。哎,赶上这几年都是生育高峰期了。

现在离预产期还有5周的时间了,实在不想最后每周都去医院报到,我自己想2周去一次。。不知道有这方面经验的mm是否能给点建议?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-31 16:49

我们是36w就要每周一次了

去医院最头疼那人多的跟什么似的

排队都排成木头了

可是没办法啊

不想最后几天了出点别的问题

坚持了,反正没几次产检了。。。em91 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-31 17:03

还是乖乖去医院吧  没办法的 最后一个月了嘛  加油了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-31 17:05

恩,同感!去医院的确很讨厌,而且我还讨厌一些医生对我的肚子按来按去的,呵呵!如果不想一周去一次,可以10天一次呀,每天坚持数胎动,注意观察宝宝的状况就可以了。28周以后医生还说让我2周去一次,我也挺愁的,真正犹豫中。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-31 17:08

我是按时去检查的。

正好进入第37周了,今天去医院,人山人海呀,查个尿都排了一个多小时的队。

还是听医生的吧。

我打算39周左右剖,太累了,胖的不成样子,长了60斤em16 em16 

点击查看全文
fyanggs (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-31 17:17

之前我去产检,等的时间真的够久,这也就算了,想着为了bb。不过每次真正给医生看、摸肚子的时间也就那么几分钟,有的产科医生态度好,做事情也认真,所以为了这几分钟等几个小时也觉得值。可是我遇到的态度不好的产科医生是大多数,而且做事也马虎的很。主要也是人太多了,她要每个都认真看,估计下班了也看不完。

在深圳,不是每次产检都能遇到同一个医生的,所以好几次我不得不换医生。认真的真的不错,不乱开药,mm有问题,医生也会耐心解释;有的就不,一开始mm还没有坐下来,医生就催着把收费单据要过去,然后随便检查一下,你向她咨询问题,她就简单的抛一句没什么问题。否则,就说一大堆听不懂的吓唬你,你再进一步问一下,医生就忙着看下一个根本不理你。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-31 17:39

应该是吧,我就是这样打算的,医生也是这样说的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-31 18:00

我那时候就坚持每周一次的

全家出动,挂号的,排队的,拿病历卡的

反正6点过就出门了,折腾到11点多才回家

为了宝宝,拼了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-31 18:12

越到孕晚期越容易出问题呢,还是听医生的吧,上午人多就下午再去,万一在后期出了问题,那不得后悔死了呀em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-31 22:06

听医生的,其实医院应该也不在乎我们多那一点点钱,反正去医院的人就多!为了我们辛苦怀到这么大的宝宝的安全,我还是每周都按时去产检,就为了个心安!不是有那种因为一时大意而导致快足月了宝宝还是走了的例子吗?我们累一点,宝宝就多一点保障!

点击查看全文