要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

2009年8月出生的宝宝妈妈群 25426038 期待您的加入

楼主: 张路弓
3436871 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年8月1日到8月31日出生的宝宝们都满月了吧,初为人母,妈妈们是否辛劳?是否困扰?宝宝的问题让你心急了吧?来吧,快来加入我们的八月牛妈群25426038(验证消息:播种网8月*日出生)在这里,倾诉、倾听、交流、收获……我们的宝宝共同健康平安成长……

请想加群的同学顺便顶一下这个帖子哟,咱群还有几十个位置招人招人,人多热闹……

此贴文字部分在第二页

点击查看全文

22周大排畸

22周大排畸

36周孕照

36周孕照

36周孕照

36周孕照

36周孕照

36周孕照

产后13天肚肚照

产后13天肚肚照

产后13天肚肚照

产后13天肚肚照

十一级宝宝 | 发表于 2009-9-11 20:27

8月17日剖出我家臭小子~~

点击查看全文
张路弓 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-14 11:36

欢迎加入我创立的八月牛妈群25426038(验证信息:播种网生日8月*日)

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1099113-1-1.html

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-15 13:07

em30 8月8日,剖产 男宝

点击查看全文
张路弓 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-19 21:25

孕中篇

22周大排畸

回想起2007年的8月,那真是天崩地裂的时刻,老公远在北方出差,我“偶然”发现了腹中胎儿唇腭裂。是的,偶然。那时胎宝宝已经31周多,由于我还在县城没调到省城,22周时做的该死排畸检查是黑白超,黑白超写着唇部看不清楚,也没有医生提示我应该进一步检查,一直到了暑假,到省城一家医院例检,技师技术比较高,谨慎地说大概有唇裂,叫我到省妇幼去查查,省妇幼主任医师确诊唇裂、腭裂可能性大。那几天,我整日以泪洗面,后来老公回来,一家人一商量都说要去引产,我咨询了华西整形医院专家也建议引产,到省立医院再看了主任医师,查了还是唇裂腭裂可能性大。8月27日做了引产手术。

文字是苍白的,无法描述出当时我们所经历的痛苦。我们夫妻差点离婚,而我更对生活失去了信念,在痛惜生命的时刻,又不禁自私地痛恨县医院的落后医疗水平,使在我孕晚期引产,身心遭受更大的创伤。

那年,年迈的婆婆悉心照顾我做月子,总是劝说我:没关系,过半年又可以生了。怀过10胎的她认为生孩子并不是什么大不了的事。当时我觉得她没文化,说的话非但安慰不了人还怪无情的。

08年12月初,仅一次没用TT,我就怀上了。12周就能感觉到胎动,去医院建卡,胎心也听到了。当生命又一次在我腹中轻动时,我又逐渐找回了对生活对生命母性的爱,忐忑不安地等待着22周排畸检查的到来。检查的前一晚,老公出去应酬,很迟才回家,他喝得很醉,拉着我的手说个不停:“老婆,我看到你在QQ上写‘星期六宣判’,你的心情我理解,这次不管怀的孩子健康不健康,我都要,我们的大房子不要了车子不要了,我会让孩子过上和其他孩子一样幸福的生活,如果说孩子不健康你选择不要,我尊重你的选择,以后我们老了就两个人环游世界。”虽然是醉话,但我相信那是他的真心话。

点击查看全文
张路弓 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-19 21:26

星期六的上午,等了一个小时后进了彩超室,我首先对主任说前胎唇腭裂。照的第一个图象就是宝宝的面部,主任定了张三维图,微笑地把屏幕转给我看,我一看:“没有裂!”她说,是的。又说,一般没有唇裂,腭裂的可能性不大,等下我再看看腭部。似乎我的眼角就有一滴泪淌了出来。再检查的过程中主任把她得意的图像转给我看,不停地说长得像我,尖尖的下巴招风耳(我小时候就招风耳长大就不会了),还有一张图是宝宝把手举在头顶,像单手敬礼,旁边的记录员直说可爱极了,还有宝宝排列整齐的脊椎骨图。

很顺利地检查完所有项目,500元居然还不够,我拿着卡去补交费,老公和妈妈伸长了脖子在B超区外等着。后来妈妈说:“你老公说你笑得像朵花似的从长长的走廊走来就知道是好消息了。”

我夫是博士副教授硕导,可怜却年近不惑膝下无子。有的时候真的不得不相信命,不知道为什么前一个宝宝会唇腭裂,也不知道为什么这一胎会健全。

检查结果见第一楼第一张图片。宝宝的22周头像三维与出生后对比还是有区别的——脸颊丰满了,耳朵长大了。 22.jpg

饮食

5个月前没吐,但是没胃口,特想吃火锅,去吃了几次,孕后第一次去吃发现是电磁炉烧的火锅,非常快且不安地吃完,以后去吃就在大衣里穿上防辐射服,喜欢年年有余的翠鱼锅,麻辣得爽极了!还喜欢吃方便面,备着方便面,馋得不行地时候,偷偷煮下锅煮来吃,还加点料酒,味道好得很!用自家的油和料,没用方便面里搭配的。体重没增加。

5个月后胃口好了起来,特别喜欢吃肉(不过我怀孕前就是肉食者)肚子也开始显怀了,体重开始缓慢增加。

7个月后体重增加得比较快了,这时候吃嘛嘛香,每天晚上临睡前蒸两个家鸡蛋羹,在当当买的蒸蛋器,放一只饭碗蒸正好。喝伊利舒化奶,别的奶我一吃就拉肚子放臭屁。吃鱼,煎,然后放开水煮汤成奶白色,一周吃两三次。吃安利的钙片和维E还有美国带回的深海鱼油。排骨汤。水果,喜欢哪种就吃哪种。

点击查看全文
张路弓 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-19 21:37

服装

自己开网店卖衣服,赚的就是衣服穿嘛。这两件是冬天的时候穿的,虽然那时我肚子还没大,但是知道自己有小宝宝了,马上就穿宽松的衣服,觉得宝宝在我的大衣里很安全。

选的款式生完宝宝还能穿,还很时尚!第一套不用说了腹围不限制,第二套是选大一号,孕早期肚子不大时穿的。

点击查看全文

张路弓 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-19 21:38

待产篇

这是以前写的,在月子篇中红字点评

宝宝在肚子里喜欢拱屁股,我时常点着TA的屁股,“小屁屁小皮皮”乱叫一通。我亲爱的小屁屁还有一个月就要出来和我们见面咯!今天我把已经准备的东西整理一下,准备到生和坐月子期间用的。

1\pipi的衣服 有四套初生长袖单衣,头枕肚兜手套脚套胎帽若干,婆婆会带来小侄儿的旧衣包裙,全都洗两遍晒两遍了,不够的话再买;婴儿草席;纱布尿片若干;隔尿垫一张

2\洗浴类:茶花中号浴盆从本地超市拖回来的(这东西不好网购滴,而且确实是我一手拖回来);小盆两个;浴床;贝亲沐浴露洗发精袪痱粉护臀霜(65折,网购);西松屋纱布手帕7条(书上说至少要10条,擦脸擦嘴擦臀都要分开)

3\妈咪宝贝NB纸尿裤(购于当当特价68.8送80片湿巾)预备白天用纱布尿片晚上用纸尿裤;紫草油

4、新安怡手动吸奶器含俩奶瓶(210+10元);小白熊消毒锅温奶器(100+48+30元),贝亲标准口径塑料奶瓶一个,全购于淘宝

5\贝亲退热贴;喜多体温计

6\钱一万元

奶粉生下来时再在医院门口买小包装来得及,我相信自己会是合格的奶妈 

宝宝的东西还差什么?请各位妈妈多指教

然后到我的东西了

长袖长裤睡衣6套;棉袜子两双;内裤4条;产妇卫生巾;束腹带

鸡一群,婆婆养的;红酒买的,米酒妈妈做的;红糖;糯米

点击查看全文
张路弓 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-19 22:08

月子篇

反思

我买的宝宝衣服基本没穿上,不合适,都穿婆婆带来的旧衣,头枕从我买的定型枕换到米袋再换到书宝宝现在还是歪歪头,手套脚套不能用,会限制宝宝手脚发育,我让宝的手脚自由挥舞,但会抓花脸耶,心疼!只好给他三天剪一次指甲,用大的指甲剪由眼神最好的我亲自剪。胎帽没用上,天太热了。婴儿草席没用上,宝宝放在我的大床的隔尿垫上。纱布尿片我买得好,是50厘米的正方形,超市挑贵买的。浴盆浴床宝宝洗一次就受惊,婆婆每天9点到10点期间用茶叶水给宝宝分身擦洗,头最后洗。贝亲洗护用品,洗完宝宝香香的,可书上说一周用两次就够了,最好是清水洗。妈宝纸尿裤晚上我独自照顾宝宝时用,拉屎得换拉尿不用换,里头赠送的湿巾好用,臭臭完用湿巾擦干净宝宝没红过屁股,后来在当当订了湿巾组80片的3包赠送塑料盒45元。紫草油没用过。吸奶器有用,开奶时用,涨奶时吸出来,奶比较少时给宝宝吸,还能认奶瓶,怕一直全母乳以后不吸奶瓶。消毒锅有用,没带烘干这点不好,温奶器暂时没用上。贝亲奶瓶没用上,目前只用吸奶器里配的俩奶瓶。贝亲退热贴还没用上;喜多体温计量得不准,我这只温度偏低。一万元不够用,医院里花了四千,其他应该是我家的特殊情况吧。奶粉在医院里买的小包装,只喝掉一点点,母乳来了以后就没用了。那么多套的睡衣里只有两套吸汗,还得掀开喂奶腹背受凉,紧急上网买了几件会吸汗的哺乳衣袜子得穿,脚后跟受凉真疼,赶快贴了风湿膏又包上袜子才不疼。内裤剖腹产有种方便内裤,我一心顺产只准备了孕早期的KK,现在穿着正好。在医院买的产妇卫生巾不好用,我后来都用七度空间棉柔超长夜用,尾翼特大。束腹带是收腹扶腰的好帮手,买了当当上的小素材,感觉不错。西松屋纱布空调睡袋,因为开空调的日子只有三天,就用了三天。

点击查看全文
张路弓 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-26 19:42

孕前篇

我的身份是教师,在某大学担任闲职(坐电脑前,没啥事做)  

自从2007年8月27引产了32周的孩子后,我意志消沉,每天泡网玩游戏,2008年开了一年的wang店,每天十几个小时呆电脑前卖衣服,还去进货(体力活),随着生意走上正轨,心情也渐渐好起来。

2008年11月底,因tt用光了,没及时去买,和老公aa一次,就怀上了(我每次都是百分之一千的中奖率,似乎只要没避孕必定怀上这种体质)

当然,当知道怀孕后,已经是四周了(下次月经没来才想到去测嘛)。没孕前检查优生优育排查,没吃叶酸,天天坐电脑前……这时候怀孕,我心里一点底都没有,但是,已经是第五胎了(流产三次、引产一次)再不生我怕没有生育能力,于是把心一横:不管怎样,这胎我都要生下来!如果还是唇腭裂,房子不买了,我到国内最好的整形医院去生,宝宝一出生就做手术。

有了这样的思想基础后,我整个孕期的基本情绪是平和的,没有焦虑没有不安,停了网店的生意,安心地等待那个重要日子的来临——22周大排畸。

点击查看全文
张路弓 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-26 19:43

PS:1、引产后,很多人指责我是因为天天坐电脑前,遭受辐射,才会畸形。事实上,我这胎孕四周前是每天十几个小时在电脑前,孕后也没少上,所以,我觉得电脑的辐射并不是前胎唇腭裂的原因。

2、孕期情绪很重要,在后来的学习中,我知道了,唇腭形成于第7周,我问的专家门诊以及省妇幼的主任,也问过我是否孕期压力大情绪低落,回想起来,似乎是那个时期和老公闹大矛盾,心情很不好。这一胎整个孕期我的心境平和,特别是大排畸后,心情愉快,出生后的宝宝脾气也比较好。

3、生育过腭裂的孩子,再生育再发的风险有多大?书上说(我说的书必定指郑玉巧的书,胎儿卷婴儿卷都买了,觉得蛮好,就是问题杂乱不容易找到):父母其一为腭裂,已生育腭裂孩子,再次生育再发风险为15%;父母其一为腭裂,子女再发风险为7%;父母均不是腭裂,但已生一个腭裂孩子,再生育再发风险为2%。黑白超面部畸形非责任范围,所以我这次一定挂了三维主任号。

4、很多网友说,唇腭裂有什么关系,修补整形不就好了,王菲还生了呢……是的,很长一段时间我都觉得自己和家人是刽子手,其间涉及的伦理问题辩不清楚,但是我想说,引产是我们多方咨询专家下的决定,我最想说的理由还是:“因为只能生一个”。

以下是我以笔名投稿的一篇旧作,欢迎感兴趣的朋友随便看看。

点击查看全文