要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

转自新华网:美研究称:长期服用维生素的女性难怀孕!!!!!!复合维生素中的叶酸会影响女性排卵,从而导致生育问题。

楼主: onslor
24128107 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

美研究称:长期服用维生素的女性难怀孕

2007年06月26日13:45

来源:新华网

美国科学家研究发现,长期服用维生素片会导致女性难怀孕。

哈佛医学院的科学家发现,如果女性一个星期至少服用6次复合维生素片(约400毫克),那么,大约有40%的人会出现排卵问题。对此,科学家认为是维生素片所致。

科学家研究了18500名女性,最终证实,复合维生素中的叶酸会影响女性排卵,从而导致生育问题。科学家指出“通过研究我们确信,叶酸完全有益于人体健康,但女性不要随便服用。”

从新华网上看来的,转载在搜狐健康上

请姐妹们帮忙验证,这个理论到底是不是真的??

如果是真的,我们就把它顶起,避免更多的姐妹们受害

点击查看全文
七级宝宝 |

我就是吃了叶酸之后月经推迟了。后来听别的JM说也有这种情况,后来想着是药物来的。吃了还是不好的。等怀上了再吃。希望这个月能顺利怀上。em25 em25 em25 

点击查看全文
onslor (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 金色的太阳 于 2009-8-31 10:58 发表 那就吃天然的,干嘛要吃复合的拉

问题是哪里有天然的多种维生素和叶酸啊?

除非把一大堆食物放一起,吃杂食,这倒是个好方法。

点击查看全文
五级宝宝 |

我决定吃调经促孕丸把我的月经调理正常,叶酸吃不吃还在犹豫之中...

点击查看全文
十二级宝宝 |

JMS 重要的是自己身体的反应如何,哪个专家说对说错都是次要的

我认为 我们还是相信老祖宗吧,以前都没有专门补叶酸的~不都一代代蛮正常的嘛

说到畸形的话,每个年代都有的,但一定和补充叶酸有关系么?很多其他原因也会导致这个结果啊~

重要的多吃含叶酸的蔬菜还有每天吃些水果才是正道!尤其在怀孕初期

人工永远替代不了天然

要补等怀了宝宝再补吧~

点击查看全文
onslor (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 宝儿乖儿 于 2009-8-31 11:48 发表 JMS 重要的是自己身体的反应如何,哪个专家说对说错都是次要的我认为 我们还是相信老祖宗吧,以前都没有专门补叶酸的~不都一代代蛮正常的嘛说到畸形的话,每个年代都有的,但一定和补充叶酸有关系么?很多其他原因也会导致这个结果啊~ 重要的多吃含叶酸的蔬菜还有每天吃些水果才是正道!尤其在怀孕初期人工永远替代不了天然要补等怀了宝宝再补吧~

嗯嗯,牛顿和爱因斯坦他妈肯定没吃过叶酸

点击查看全文
九级宝宝 |

我也吃多维的,每个月经和排L准得很

点击查看全文
十级宝宝 |

感觉叶酸这东西因人而异,有些人吃了没反应,而且也怀孕了,应该是比较适合吃的,有些人吃了提前,有些人吃的推后,我属于吃了无排卵的,后来吃了黄体酮都没来,吃了中药来了,当月怀上了,怀上就没再吃了.NT彩超和唐筛全部顺利通过,下一步是大排畸彩超了,,各位可以根据自己吃后的反应来考虑还要不要补,

点击查看全文
四级宝宝 |

原帖由 onslor 于 2009-8-31 09:19 发表 再顶吃过叶酸的姐妹们都来说一下服用后的情况吧

我也是因为吃了安利的叶酸片,月经推迟了10天,上个月就把叶酸停掉了,等到怀上了再吃

点击查看全文
十级宝宝 |

我吃了2个月的叶酸后,月经推迟一个月来,后来还是打针来的,看到网上好多人是也吃了叶酸月经推迟,我也不敢吃了。排卵测不到强阳,体温也偏低,这个月月经都40天了!

点击查看全文
三级宝宝 |

怕怕,不吃了,要是真影响了排卵就不好了~~~

点击查看全文