要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

我女儿六个月了还不会主动抓东西,急死了

楼主: jcjssl020
3379547 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿六个月了(12斤左右)还不会主动抓东西,急死了,心里一直感到很难受~!!

是剖腹生的,足月,出生正常,有五斤多

现在不会翻身,手不会主动抓物,玩具要我主动拿到手中才会摇摇。

还不自己坐,可以自己抬头,但不能坚持很久!

看到网上说是脑瘫的表现,我的心都碎了,小BB长得很可爱,看到她这样我流满面。

有经验的妈妈告诉我,有孩子这样的吗??

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-31 01:16

我觉得宝宝正常不正常不能光用那些指标判断的,什么那个月该会什么那个月该会什么的,宝宝正常不正常,妈妈最清楚了。比如翻身,我家宝宝也是不会啊,会坐了之后才会翻身的,而且一开始学会翻身就到处乱翻了,晚上半夜醒来,我根本就不知道她在床的那个角落。刚开始有点担心,但看宝宝其它表现,一点都没问题,就没去做什么检查了。六个月还不会主动抓东西我觉得是不是你训练的太少了呀。至于坐,我宝宝七个多月才会坐稳呢,刚开始我妈妈还不让多坐,说骨头没长硬。我宝宝到现在也不会爬,这个估计是因为抱的太多了。总之不要太担心了,实在放心不下就上医院看看,不过现在的医生还真是让人信不过,不管怎么样就是要让人去做各种检查。

点击查看全文
jcjssl020 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-31 07:42

原帖由 上树的猪 于 2009-8-31 01:16 发表 我觉得宝宝正常不正常不能光用那些指标判断的,什么那个月该会什么那个月该会什么的,宝宝正常不正常,妈妈最清楚了。比如翻身,我家宝宝也是不会啊,会坐了之后才会翻身的,而且一开始学会翻身就到处乱翻了,晚上半夜醒来,我根本就不知道她在床的那个角落。刚开始有点担心,但看宝宝其它表现,一点都没问题,就没去做什么检查了。六个月还不会主动抓东西我觉得是不是你训练的太少了呀。至于坐,我宝宝七个多月才会坐稳呢,刚开始我妈妈还不让多坐,说骨头没长硬。我宝宝到现在也不会爬,这个估计是因为抱的太多了。总之不要太担心了,实在放心不下就上医院看看,不过现在的医生还真是让人信不过,不管怎么样就是要让人去做各种检查。

谢谢大家的热心回贴

我家的BB就是运动太少,没有怎么培训,而且抱的方法不对,今天开始经加强练习了,,但愿BB没有事。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-31 08:25

说抱的太多与宝宝运动机能差有关系,这是想当然的说法,两者之间没有必然联系,有的人举出特例,找这两者之间的关系,其实相反的例子也有很多很多。一直抱着的孩子翻爬学步早的例子更多,不抱的孩子运动机能差的例子也更多,一些养育专家认为,抱着的孩子比那些躺在童车中的孩子有更多身体锻练,身体平衡能力更好。

多给孩子做练习才是最重要的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-31 10:50

楼主不要着急,可能是你的孩子发育有点迟,另外你平时多注意锻炼宝宝,那些几个月几个月就能做什么也是条条框框,并不是每个孩子都能做到的,我宝宝5个月的时候还没有翻身迹象,我当时也很着急,就天天在网上查,后来坚持每天给他做被动操,网上都有视频下载的,一学就会,我每天给他坚持做两次,做了一大概一个星期后就会翻身了。

所以楼主还是耐心的锻炼段她,别着急,每个孩子都是与众不同的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-31 10:53

好像发不了链接,你就在优酷视频里搜一下被动操,每天坚持给他锻炼,祝福宝宝。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-31 11:31

em47 我家小子四个月还没到,前两天抢我手里的勺子,自己捏着往嘴巴里去。。。。

我家现在抬头可以两个手放在身后然后头照样抬很高,抱着自己立头也不会摇晃~

但我家还不会翻身,感觉他不是很感兴趣,相对他对站立很感兴趣em42 

LZ我觉得吧,每个宝宝的进度不一样,每必要一样的模式em02 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-31 11:47

。。6个月才12斤噢,会不会太少啊。。。我家宝宝出生时也是5斤多,现在都10斤了,51天~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-31 11:47

原帖由 马爸马妈鼠娃 于 2009-8-31 10:50 发表 楼主不要着急,可能是你的孩子发育有点迟,另外你平时多注意锻炼宝宝,那些几个月几个月就能做什么也是条条框框,并不是每个孩子都能做到的,我宝宝5个月的时候还没有翻身迹象,我当时也很着急,就天天在网上查,后来坚持每天给他做被动操,网上都有视频下载的,一学就会,我每天给他坚持做两次,做了一大概一个星期后就会翻身了。所以楼主还是耐心的锻炼段她,别着急,每个孩子都是与众不同的。

谢谢您的热心,非常感谢~!我现在去搜索一下被动操,希望BB没有事!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-31 11:52

我认为还是去医院检查下比较好.万一是不好的结果,可以抓紧给宝宝治疗哦.做出的结果是好的,那当然最好了.家长也可以安心啊.

我认为每个宝宝的发育都不一样,有快有慢,没有一定的标准可以遵循的.象我女儿5个月的时候才会翻身,当时我也认为她运动能力方面有些落后,每天都很担心.心理负担很大.

后来她6个月就能坐的很稳,能满床的打滚.现在8个月扶着东西能小站,爬的很快,自己能抓着饼干吃...

我用我的的亲身经告诉LZ,不要自己担心了.还是去医院检查下.压力大对自己对宝宝都没有好处的.

最后也要祝福你的宝宝.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-31 11:57

kiko81

谢谢你的回复,怕做了CT对她的发育影响,所以希望能多做一些操,改善!!

我打算试多一个星期再做决定!

点击查看全文