要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

急急急!!!宝宝三个半月了不会抬头!!

楼主: 昊宸妈妈
976015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我宝宝早产24天,现在已经快三个半月了,纠正月也有快80天了,头一直太不起来,我每天郁闷啊,给他多锻炼吧,他每次一趴下头就乱晃,感觉他也使劲,脊背使劲弓,脚乱蹬,但是每次都是像磕头一样,抬一下就磕到床上了,把他手放在胸前,他自己就移到旁边了,就是自己支不起来,我打电话给医生,他说早产儿就要比别的孩子晚一些,但是这也太晚了吧,我怎么听说孩子两个月就把头抬高高了呢,我心里着急啊!让他仰躺,拉着他胳膊起来,他的头还是向后仰,竖抱的时候能坚持一会,但是也是摇摇晃晃的,大家说我该怎么办啊,急死了,孩子一直喝三井葡萄糖酸钙,喝一个月停一个月间断补! IMG0049A.jpg

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-30 21:42

我的儿子三个月的体检也说抬头不好。。因为我之前都没有怎么练过,而且也没吃什么鱼肝油过。。医生还让我去做骨密度。我没做。她开了钙和鱼肝油让我一个月后复查。。我主要是一个人带宝宝所以没有把儿子早上带出去晒太阳。。我也好紧张呢。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-30 21:56

我宝宝是33周5天出生的,一个月的时候还有抬头的意思,后来没训练,就不抬头,等到了3个月我才着急了,给训练,也是不抬,鼻子在床上蹭,很着急,那个时候是纠正胎龄两个半月,后来到四个月,突然一天就抬好高,现在练习的时候,给她看看电视,抬的好久。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-30 22:06

楼上的 宝宝不能看电视 书上说电视的电波伤宝宝眼睛 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-30 22:33

知道呀,但是有些书上又说可以看看刺激一下对色彩的敏感度,现在的书都不知道该相信那个的了?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-30 22:41

别担心,有的足月的BB抬头也很晚呢,只要观察他的眼睛转动的符合不符合月龄就好。。。智力没问题的话,别的都不用担心,我嫂子家的儿子也是提前20天生出来的,现在三周岁了,一岁前就不会翻身和爬。她也没给做过什么训练,现在一切正常,还很聪明,就是性格不太好,内向。。。

我家BB那个时候快三个月 头还是晃荡的。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-31 10:50

真的别着急~我们是超足月的,41周生的~也抬的比较晚,当时我也是看了网上很多俩个多月就抬头的,急得什么一样~过百天还抬不好呢~给他练他就哇哇哭~~~然后突然有一天自己抬的好好的~~~把我们乐得~~后来明白了,宝宝发育个体差异很大,不用相互比较,到时候他自己就抬起来了!

点击查看全文