要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

急急急!!!宝宝三个半月了不会抬头!!

975215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我宝宝早产24天,现在已经快三个半月了,纠正月也有快80天了,头一直太不起来,我每天郁闷啊,给他多锻炼吧,他每次一趴下头就乱晃,感觉他也使劲,脊背使劲弓,脚乱蹬,但是每次都是像磕头一样,抬一下就磕到床上了,把他手放在胸前,他自己就移到旁边了,就是自己支不起来,我打电话给医生,他说早产儿就要比别的孩子晚一些,但是这也太晚了吧,我怎么听说孩子两个月就把头抬高高了呢,我心里着急啊!让他仰躺,拉着他胳膊起来,他的头还是向后仰,竖抱的时候能坚持一会,但是也是摇摇晃晃的,大家说我该怎么办啊,急死了,孩子一直喝三井葡萄糖酸钙,喝一个月停一个月间断补! IMG0049A.jpg

点击查看全文
昊宸妈妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-8-30 14:14

没人回复我的帖子好伤心哦!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-30 14:23

我家的2个月时候给他做抚触,他能抬头。但是后来就不会抬了!练习了4、5天。现在也仅仅是能够趴着把头抬起来,他还不会撑起上半身!竖头也是最近才发现不摇晃的!

点击查看全文
昊宸妈妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-8-30 14:26

你家宝宝也是早产24天啊。跟我宝一样,可是我当时高血压,宝宝特别小,出生后还发生好多状况,好不容易挺过来的,不过我是顺产,没办法了,宝非要出来,保都保不住了,我也给他做抚触,但就是懒得不抬,真没办法了,我都郁闷死了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-30 14:26

LZ别担心啦,医生不是说早产儿要比别的孩子晚一点的吗?我的宝宝是足月的,今天刚好120天,好像是两个多月的时候头就竖得起来了。42天去医院检查的时候医生还说我的宝宝颈骨有点软呢,现在还不是好好的。翻身都不知道翻得多快呢!你多带宝宝晒晒太阳,还要补点鱼旰油,多点锻炼,应该会有效果!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-30 14:31

没事,宝宝有早有晚的,我妈说我那时候都不会爬的,我现在还不是好好的!

点击查看全文
昊宸妈妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-8-30 14:41

现在只好让他多锻炼了,每天看着他傻乎乎的躺在那自己睁个大眼睛啊啊啊伊伊伊的叫啊笑啊,就是不会翻身不会抬头,实在让人心里难受,但愿他能快点把头抬起来,快点赶上正常的宝宝,他现在三个半月体重12斤

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-30 16:46

不用太担心,我宝宝是足月生的,三个月的时候头也只能抬一点点高,翻身也只能翻一半,我都顺其自然,该会的时候他自然会的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-30 17:04

不要担心,顺其自然。总会抬头的嘛~钙的话我认为缺才补不缺不补,补多了不好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-30 20:53

我宝宝是早产25天剖腹产的,现在姐姐抬头还是有点不稳,爱左右摆或向后仰,妹妹抬头就基本稳了,我现在是天天帮姐姐练抬头,可是她可懒了,趴在那儿啃手,唉!两姐妹现在还不会翻身,我也是愁死了

点击查看全文