要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

急!三个月左右的宝宝白天两小时吃一次奶正常吗

楼主: 然然滴妈妈
5696318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝今天101天了,母乳喂养。从她两个月左右一直到现在白天差不多都是2小时吃一次奶,但我看到别的差不多大的宝宝有3。4个小时吃一次的,不知道我家宝宝这样是不是正常,是我的奶不够吗?除了吃奶频繁外,其他的都正常,也不闹人!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-30 15:15

我宝白天也是有时才隔1个多钟就要吃奶,有时要隔3个多钟才吃。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-30 15:27

那么小的宝宝可以按需喂养的,没关系.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-30 16:28

母乳喂养的话就按需喂养,只要宝宝想吃就喂,我宝宝快四个月了,白天有时隔三四个小时,有时一两个小时吃,最烦恼的是有时晚上一个小时吃一次,累的我睡眠严重不足。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-31 18:14

很正常,母乳就是这样。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-31 18:29

我家宝宝也这样,我婆婆还说是我奶水不够宝宝吃。其实我奶水够多了,隔两个小时不喂奶就会自己流的满身都是。我婆婆坚持要给宝宝吃点自己磨的米糊糊。吃了米糊糊还不是两个小时就又要吃了。我也不想和她争。晚上她安排我给宝宝吃米糊糊我就不喂,给宝宝吃母乳。老一辈的和我们的想法是不一样的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-31 18:48

我家宝宝基本上白天4小时吃一次,晚上啥时候醒啥时候吃,差不多5—8小时吧。还有,我发现白天他在吃饱一次奶后约1个半小时会啃手指头,似乎是饿,但是抱抱他就没事了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-31 19:56

很正常啊,母乳喂养想吃就给吃啊,我也是这样。有时1个小时就吃了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-2 22:47

原帖由 妙燃 于 2009-8-31 18:29 发表 我家宝宝也这样,我婆婆还说是我奶水不够宝宝吃。其实我奶水够多了,隔两个小时不喂奶就会自己流的满身都是。我婆婆坚持要给宝宝吃点自己磨的米糊糊。吃了米糊糊还不是两个小时就又要吃了。我也不想和她争。晚上她安排我给宝宝吃米糊糊我就不喂,给宝宝吃母乳。老一辈的和我们的想法是不一样的。

真希望来个拥抱,我家婆婆也这样,总逼我喂米糊糊给孩子吃,月子里奶不够要我戒奶,满月后奶多了 又说我奶不养人,要我喂奶粉,可孩子不喝奶粉就认我的奶,孩子吃母乳大便没有很稠又怪我吃多了水果,葡萄什么的,其实我什么也没吃多,老人家就是这样,爱孙或者孙女心切,总说话不考虑别人的感受。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-3 08:35

原帖由 小小丹宝贝 于 2009-9-2 22:47 发表 真希望来个拥抱,我家婆婆也这样,总逼我喂米糊糊给孩子吃,月子里奶不够要我戒奶,满月后奶多了 又说我奶不养人,要我喂奶粉,可孩子不喝奶粉就认我的奶,孩子吃母乳大便没有很稠又怪我吃多了水果,葡萄什么的,其实我什么也没吃多,老人家就是这样,爱孙或者孙女心切,总说话不考虑别人的感受。

太有同感了,和我家婆有得一拼.月子里我的奶水都多到宝宝吃不完,每天都要挤一瓶多倒掉,她就老是在说不吃米糊饿着要吃了才会耐饱,在小孩十多天时趁我睡午觉她偷偷喂了宝宝米糊,后来宝宝就吐了不舒服.之后一直坚持不让她喂那些,我说奶水都吃不完而且宝宝一天24小时都和我贴在一起,他什么时候饿了随时都有得吃,人家没母乳的都还想尽办法怎样会多点奶呢,有得吃还不给吃倒掉就不可惜.宝宝现在三个半月了一直以来都在唠唠叨叨说没吃过米糊,说人家多大时就开始吃了,现在一百天都过了都还没吃过.天天都在说是不是吃了这个或那个宝宝老拉屎水,不是说这就是说那的烦都烦死了,有时说着说着又扯到米糊那说,说要吃点米糊才不会拉屎水,大便才会成形的.晕死

点击查看全文