要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

有准备十一带宝宝出远门的吗?

楼主: 秋天不回来
1023422 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝到十一也快十个月了,我是外地嫁到北京来的,十一家人很想让我把孩子带回去看看,虽然我生孩子的时候父母都过来了,可是几个月不见,大家还是希望我能带回去。

可是又不知道十一要怎么回,老公因为十一休息不了,所以只能我自己带回去。

家人想让我先带宝贝到南京,(我姐姐家在南京)到南京后再做三四个小时的汽车才能到家。火车也要做十多个小时。

我现在不知道我自己一人能不能带着了,在车上要吃奶要怎么办,(孩子是奶粉喂养)

而且还怕孩子一下子折腾火车汽车的,怕孩子会受不了,因为一直没有这么做过远车。

还怕孩子回去会水土不服,因为听邻居说,他家小宝回老家的时候,回去一次就会生病一次,而且他们家比我们要近很多很多的。

可是我也非常想带回去过一个中秋节,大家帮我想想我该怎么办,要不要带孩子回去。

有姐妹们,在孩子小时候折腾这么厉害吗?

(十一放假也就8天,我要先到南京一天,然后做车回家,在家要提前一天回来,因为家人要把我送到车站,她们还得在车站住上一晚,为了是能把我们送上车,我回家的车,和来京的车时间都是在晚上)

姐妹们帮我出出主意吧,很茅盾呢。

真怕孩子折腾生病,有和我一样的姐妹吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-2 02:05

我准备来年10月1带我家宝出去玩! em67 

点击查看全文
秋天不回来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-2 10:47

我是要在宝宝8天内从北京到南京,从南京到家,再从家到南京,从再京在回北京,这8天里要这样两次,所以担心短时间内这样肯定要上火了。有和我一样,在短短几天里,连回折腾的吗????

点击查看全文
秋天不回来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-2 12:48

顶起来,让更多的JM们出出主意。

点击查看全文
秋天不回来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-3 12:24

顶起来呀!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-3 14:01
原帖由 秋天不回来 于 2009-9-2 10:47 发表 我是要在宝宝8天内从北京到南京,从南京到家,再从家到南京,从再京在回北京,这8天里要这样两次,所以担心短时间内这样肯定要上火了。有和我一样,在短短几天里,连回折腾的吗????
em27 我当时是一个人带宝宝坐十九个小时的火车,十天之内折腾个来回。当时宝宝还小,不到三个月,为了安全考虑选了选软卧车厢,一路上宝宝还算听话,没有哭闹过,可以说他还挺喜欢火车的摇摇晃晃的感觉,一直都乖乖的躺在卧铺上,来回一路上都还算轻松。如果泡个奶粉就把包厢门关上去取个水也比较放心些。一般软卧车厢人员没那么杂,空气也好些。如果换着现在让我一个人带宝宝坐长途的火车,我肯定不敢了,宝宝都大了,最爱翻身打滚了,稍不留神就摔下床。火车上那点小小的空间那够他发挥呀,没多一个人看着肯定不行。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-3 16:32

偶家宝贝四个月第一次出游,五个月又出游,抱着她爬山啊....

基本上宝宝的情况都非常好,我觉得像楼主这样路远的,做好充分的准备,带足东西,我想没问题的.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-3 17:22

我也有这个烦恼. 关键是现在甲流很猖獗, 一天增加两三百例, 不得不考虑这个.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-4 14:13

我家的不到三个月就从上海坐火车来广东,路上小家伙很乖,现在十一也要回上海,希望路途顺利

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-4 14:17

俺家的出了满月就跟我坐火车到处跑

前几天才又坐了来回火车 小家伙很乖的 上车就睡觉 当然我都是挑好些的车次 比如晚上的车 早上到 我儿子一觉就到了

点击查看全文
秋天不回来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-8 10:34

楼上的宝贝真的好漂亮。

我回家也是晚上的车,早上能到。但想请问,这边有这样的说法,说孩子眼睛净,不能见黑,如果晚上走的话,去火车站什么的都是天黑了呀。还有在车上,一个人怎么给孩子冲奶,自己要怎么上厕所呀?

点击查看全文