要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

娘家人重男轻女

1825917 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

不知我的思想是不是错误的,我结婚后娘家人表现出了向着儿子的表现(我的弟弟)

其实在我没结婚时没有这个感觉的,但结婚后这种感觉越来越强烈。

没结婚时父母对我很好,我自己挣的钱,也一直给家里,当然除了零用,以至于我结婚时没钱。但自从打算结婚,家人在这方面对我确实有些偏向弟弟。

我现在的一切都是我对象的买的。现在打算买车想借钱,我对象不让我向我家里借,所以现在也没买。以前向妈妈提过此事,妈妈也算是勉强答应借给我们,看她勉强的样子我也没要,对象也不想难为她,但今天听说给了他儿子10万元,而我去借还是勉强答应,真是心寒。我平时还是向着娘家的,但娘家的表现却让我心寒。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-28 13:14

好多娘家都是这样的。。

自己省吃俭用的都会把钱留给儿子

不会给女儿,除非钱多得跟大米一样,才会考虑分点女儿吧。。

LZ别伤心了。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-28 13:17

既然知道娘家人这样,你争点气就不要借钱了,没钱还买车子,就算到银行贷款也不要拉下面子管你娘家借!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-28 13:21

多多少少都會有些啦,別想那么多,,,,,,從前我朋友就告知我不要把全部工資都給家里/////但我還是給了,現在結婚我家里也沒有出錢,不過我老公家也沒有給禮錢......所以就算了........

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-28 13:23

我也想买车,但是没钱,只恨自己当初没存钱

点击查看全文
阿雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-28 13:24

是啊!只是自己一直以来一心一意对娘家,而娘家却这样,心里有些不舒服,我弟弟结婚时我给他了几万元,当然事后他们还我了,这钱也是老公的。但当时我二话没说就把银行卡给了娘家人,后来买房子又找我,我也打算给的,只是后来他们改主意不买房子没用我的钱罢了,但我是一心一意对娘家人好的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-28 13:25

就是,还借什么啊,还好我家没男孩,我跟我姐,要再有个弟保不准会什么样,我妈都说了如果那时真再生个男孩现在肯定不会这么平均对待呵呵,没办法啊老习俗了大环境如此。以后就靠自己吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-28 13:28

有女儿有儿子的家里都是一样的,我家里的钱我爸也不会给我,肯定给我弟弟的,这个是一种共性,并不是偏向!

点击查看全文
阿雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-28 13:32

我不想去争什么,只是心里有些失望,亲妈妈还和自己隔着心

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-28 13:33

这是要看家人的态度吧?我自己也有弟弟,父母一点都不偏向哪个!结婚时光我的陪嫁我自己姑妈都看不惯我父母,觉得给的多了!一直到现在我父母还时不时的给我钱。怀孕过生日已给就是几万!所以,家里有儿有女的还是要看家人的态度!

点击查看全文