要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

“置之死地而后生”的七夕,难忘!!!(我排除患內异的可能了,LG也一切正常,啦啦啦)

楼主: jokylovebaby
771622 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

此刻心情太爽啦,虽然这个七夕过的分外平常!

今天是七夕,很美的一个日子。我们两口子算是在医院度过了上半天,虽然很黯淡但是却如同中巨奖那样的开心。峰回路转,柳暗花明!

真的很奇幻!差点都要躺上手术台腹腔镜了,因为医生误诊我是内异症。却因为自己一个很离奇的梦,前天夜里梦到自己不会手术的。很玄吧,仿佛有某种神奇的力量指引着自己。梦醒了上网,天助我也!看到了“生理性囊肿”的字样,再看自己的病历,几乎百分百吻合。我的心就再也定不下来。决定今天无论如何都要给自己整个明白。一早到了医院,把自己的想法跟医生说了,奇迹般的她重视了,也开始否定了我患內异一说,怀疑是我我排卵不好造成的生理性囊肿,随月经周期结束囊肿也会自动消失的。今天是红军结束第四天,在她的建议下我建卡开始监测软泡,幸运之神终于眷顾我了!从B超台下来那一刻感觉自己“死里逃生”,医生欣喜地宣判:你可以排除內异了,并监测到多枚软泡7X8MM,接下来继续监测直至一个排卵周期结束。欣喜若狂啊!折磨了我两个月的“假內异”终于被我踹开了em11

更值得高兴的是一度怀疑我老公JZ不好的问题也终于释怀了。结果比想象中好千万倍,成活率77.27%,A级18.18,B级22.73。虽然我们不懂,不过在医生的点头微笑之下:"怀孕没问题的",那一刻我们比吃了蜜还甜。老公更是像一只骄傲的公鸡那般,回到家还一直拿着化验单瞄。。。呵呵

收拾好心情,成功踏上这个周期的备孕路!加油,祈求观世音菩萨赐予我们一个健康可爱的宝宝吧!!!em25 em25 em25

点击查看全文
jokylovebaby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-26 16:13

医生就是根据我这两个周期的检查情况“枉断”我患了内异症当中的“巧克力囊肿”。我也就糊里糊涂接受了,因为我自己对这个问题根本就不懂。服用中药口服加灌肠两个月,试孕均失败!我们急着要宝宝。医生就让我做腹腔镜了。(亲,可能你会笑我做的那个梦,但是就是这种虚幻的东西救了我。我一时之间不知道怎么说)。我自身对手术很排斥,不想不明不白就挨一刀。所以我努力给自己争辩。我总认为我还没到做最坏打算的地步。所以我在网上看了查了很久的资料,咨询很多在线网站上的医生,能用的,能问的我都问了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-26 16:21

我把B超情况帖在网上,转几个医生的回答:

一,医生回答 医生:孙涛章 - 妇科 临清市人民医院 - 向我咨询 2009-08-26 11:17如果确定是生理性的囊肿,一般不需治疗,不会影响受孕,有自行消失的可能。子宫内膜异位症需药物调节治疗。

二,医生:周亚琴 - 妇科 - 向我咨询 2009-08-26 11:17 你好,如果子宫内膜异位症,会有痛经进行性加重的,从检查看,囊肿应该不需要治疗。 

三,医生jingxia - 妇科- 发消息 2009-08-25 16:51 如果B超监测这个囊肿不在长的话那您就不影响受孕的.生理性的囊肿一般的在来玩月经后就自然消失了.建议您和您爱人来我院检查明确针对性的治疗不要错过最佳的受孕年龄.

四,医生:陶金诺 -妇科 河北医大 - 向我咨询 2009-08-25 17:14你的情况应该是囊肿而不是子宫内膜异位症。目前建议观察或药物治疗,一段要做好复查工作。

建议服用中草药来治疗。可用选用处方:炮山甲,当归、川芎、丹参,牛膝、醋大黄、醋延胡、肉桂、炒黑丑、五灵脂、醋炒三棱、莪术, 麝香。愈后服成药乌鸡白凤丸巩固疗效。

五,医生:范用耀 - 妇产科 - 向我咨询 2009-08-25 17:16 如果囊肿2次消失,内膜异位诊断较牵强,其次内膜异位的金标准是腹腔镜检查。您应该不是內异巧囊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-26 16:22

正是这些回答坚定了我的信念,就算是死我也要死的明白!于是就有了如上我去医院的种种。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-26 16:27

嗯目前看来没有内异的症状,恭喜。

因为我是属于基本没症状的轻度内异(也只是自己猜测)所以。。。。em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-26 16:30

其实最重要的一个标准就是:如果是內异症中的巧囊的话,是不会随月经周期自动消失的,而生理性囊肿就不一样,月经结束了它也消失了,而我就是这样,三个周期都是这样,都是月经后检查包块一点踪影都没有了。所以能百分百确定是生理性囊肿从而排除內异可能了。这是医生说的,不只一个医生这么说,我病急乱投医,看了很多医生了已经。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-26 16:35

原帖由 eager 于 2009-8-26 16:27 发表 嗯目前看来没有内异的症状,恭喜。因为我是属于基本没症状的轻度内异(也只是自己猜测)所以。。。。em67 

呵呵,我太太太理解你的心情了!!!我被这个问题困扰了好久快疯了,过年到现在终于让我真正了解了情况!所以我这么说一点都不夸张。我甚至怀疑如果我精神像现在这样放松的话,我说不定早就好孕了!前几个月每当排卵期想造人的时候,前怕狼后怕虎。所以脑神经绷紧了宝宝怎么会来。。。现在的好状况我就期待我们能无忧无虑的造人成功!!!em25 em25 em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-26 16:51

还有我想说一句:有时候医生的话不能全听,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-26 16:52

再抒发一句:有时候医生的话不能全听,医生的话不一定都对,医生的诊断也“可能”是完全错误的。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-26 16:56

祝福LZMM,祝LZ早点幸福地好孕呵~em38 

"....老公更是像一只骄傲的公鸡那般,回到家还一直拿着化验单瞄。。。呵呵"

LZ把老公描述的也挺可爱的,哈哈~em32 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-27 11:30

原帖由 皮皮妞 于 2009-8-26 16:56 发表 祝福LZMM,祝LZ早点幸福地好孕呵~em38 "....老公更是像一只骄傲的公鸡那般,回到家还一直拿着化验单瞄。。。呵呵"LZ把老公描述的也挺可爱的,哈哈~em32" /> 

呵呵皮皮,我们一起共勉!愿我们都能早日好孕!其实我的理解是我老公在“报复”我,因为我太自私了就让他去检查的,他原本不想做这个检查的。。。呵呵所以可能故意"示威"给我看的吧em67

点击查看全文