要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[子宫中医调理]

子宫内异症6年,期待好孕中,有同样病例的姐妹自然怀孕的吗?有知道成都那个中医医术超群吗?

2387144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说一下病情:子宫内膜异症6年,双卵巢囊性占位,从发病就一直服药(丹莪妇康煎膏/中药/孕三烯酮胶囊),药是越吃副作用大越大,难以接受的是孕三烯酮吃了6个月长胖了近10斤,现在瘦不回去了。我一直没做过手术,0611月避孕失败,非常意外的第一次HY,当时有点高兴,也有点害怕,觉得内异症也不是医生说的会不孕哇,怎么这么好怀呀!但因条件受限,第一个宝宝拿掉了(宝宝对不起你哈,请求原谅)。由于上次的经历和自己的信念,今年做好了准备要怀个宝宝了,试孕3个月,宝宝却还没来,有点担忧和失望。

请问其他姐姐妹妹有没有同样病例自然HY的,以便有内异症的姐妹,增强信心,放松心情,早日有个可爱健康的宝贝!!还有,有知道成都那个中医好吗?

8月试孕情况;8.1YJ8.1213PL8.25ZZY测试大白板,心都凉了一半,咋个办哇!

点击查看全文
乖乖虎仔仔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-26 13:16

em25 em25 em25 自己顶自己

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-26 13:16

原来仔仔也是成都的啊。呵呵我也是的,你去名老中医馆看过没。还有你再等两天吧。

我刚发现红军来了,下月再努力了呵呵

点击查看全文
乖乖虎仔仔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-26 13:22

我发病后就在华西附二院看,后来想西药副作用大,又跑到一环路上中医学院那个门诊看,吃了几个月的中药,没效,越来越严重了,后来又去附二院找名知专家看,骂了我一钝,说我不听话,乱吃了药,现在就吃附二院开的药,边调边怀,还没怀起嘛.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-26 13:26

中西医都是各有各的说法哈,你看一个,就坚持先看一个好了,药混吃也不好的。

附二院应该也是比较有经验的。放松心情哈

点击查看全文
乖乖虎仔仔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-26 13:34

兰紫,你月经前是不是也胸部胀痛哦,你管不管它,用不用吃药,我自己觉得自己的抑郁症,有点毛病就是担心害怕得不得了~~~我有点增生哦!!这几天胀痛得很,象要爆了一样!呵呵~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-26 13:42

我也查出有内膜异位症,才吃了一个星期的孕三烯酮。昨天去复查时问医生能不能吃中药,我胃不好。她说如果反应不大的话没必要吃西药。其实我在想,能不能中药西药一起吃?

另外,昨天我遇到一个病人,她也是内膜异位,她做了两次剖腹手术,治疗了两年还是没好,很容易复发,我现在都很担心自己了。该怎么办好?

点击查看全文
乖乖虎仔仔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-26 13:48

医生叫你吃,你还是吃嘛,不过孕三烯酮好象只能吃6-9个月哇,不能多吃,时间吃够了,病情好了,他就会给你换药了,得了这个病真是造孽,要不停的吃药,复发多,也有不复发的,我们要积极点,乐观点哇,个体差异得哇,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-26 13:55

我是子宫纵膈手术时发现的这个内膜异位,医生摘除了病灶,子宫纵膈切除后放了一个环,医生说三个月后取环了就可以尝试怀孕。但现在一直要吃药,到时不会对怀孕不好吗?

点击查看全文
乖乖虎仔仔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-26 14:18

医生是不是给你放的药环哦,我听别人说过,就放了就不用吃药了,你现在不要宝宝,先就不要想太多,给自己压力,就先治病嘛!计划要宝宝时,就换成中成药,调理几个月后再要宝宝就行了.我们都应该对自己有信心,会顺利的,

点击查看全文