要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

我的婆婆竟然叫我的女儿叫姐姐

楼主: 郑奥晨
2294627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的婆婆竟然叫我的女儿叫姐姐.我们那里老人叫小孩得比自己的辈大是骂人的意思,小孩会折福折寿的.我要我的老公叫她妈不要这样叫我们的女儿姐姐.我老公还骂我..JM你们那里有没有这样的说法呀..我们那里一些很不听话的小孩别人才会把这些小孩叫得比自己大的.em71 em26
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-26 21:23

汗。。。居然有这种事,我可受不了~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-26 21:37

可能你PP想要你再生个吧.我们这就用孩子的称呼叫人....比如说...我叫我妈就跟我儿子叫外婆...叫我姐叫大姨...叫我姐女儿叫姐姐....所以我估计是你PP想让你再生个...他跟着第二个叫...叫你女儿叫姐姐吧...也是没什么啦我觉得..楼主想得太复杂了..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-26 21:43

还真是第一次听说em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-26 22:31

没听过这种说法,但是这样叫好奇怪哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-26 22:49

没什么吧,我还叫我儿子“大哥”呢,结果去给儿子拍照时,逗笑的工作人员一律叫他大哥em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-26 22:53

em27 老糊涂

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-26 23:16

没听说这种说法。我还叫我女儿老大呢。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-13 19:20
首先LZ不要太过迷信,只要自己心态方端正了,就啥事没有;其次婆婆可能是开玩笑,也可能是地方方言,就算不是,生活中磕磕碰碰总会有的,老人为大,作为你老公不可能去教导你婆婆怎么做,毕竟他是小辈,做儿子的只能被老妈教导,何时听过儿子反过来教训老妈,你说是吧!
<br/>但是LZ你自己可以不听的,左边耳朵进右边耳朵出就行了,假设你执着与斤斤计较,那么你活得累,你老公会更累的,这是个人的经验之谈!真的不要去跟老人顶嘴,但可以私下用商量的语气告诉老公婆婆和你的分歧,告诉你老公他就是你和婆婆沟通的桥梁,你不是要他指责婆婆,而是要他安慰老人,疏通你们之间的关系,只有家和才是万事兴,反之,你抱着指责的态度告诉你老公的话,肯定会起到反效果的。
点击查看全文