要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[怀孕禁忌]

孕妇能戴隐形眼镜吗

楼主: 翔子
4172368 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

专家说怀孕不能戴隐形眼镜,请问有戴隐形眼镜的妈妈们,你们是怎么处理的呀,难道真要配有框的眼镜吗

另外听说夫妻双方高度近视(即近视600度以上),小孩100%也是近视,我老公近视900度,我是650度,怎么办呀,小孩一出生就要戴 眼镜了吗,好担心呀.em74

点击查看全文
翔子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-8-25 13:29

有戴了安全的例子吗,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-25 13:33

我也还在戴,不过是强生日抛,更卫生一些,我的医生说可以一直戴下去,我可不想生的时候看不到宝宝

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-25 13:34

我怀孕6个半月了还在戴呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-25 13:42

别冒那个险~我戴了12年的隐形眼镜,现在一怀孕马上不戴了,虽然带框镜比较丑,但是眼睛的安全第一啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-25 13:47

夏天出门得带墨镜,所以隐形是偶尔带带,没辙,镜框太不方便了!毕竟俺是600度近视。

在家休息肯定不带!午觉肯定摘!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-25 14:18

呵呵

我孕期基本上出门都戴隐形眼镜,我一直上班上到生

顺产的宝宝

没什么问题啊~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-25 14:24

书上说孕妇体内激素发生变化,容易角膜水肿,所以不戴为好。不过我也是戴到6个月时候有一段觉得不舒服了,老是有层雾雾的东西在上面就不戴了,改戴有框的,丑是丑点,但为了眼睛好还是忍忍吧,臭美也要在健康的基础上。

我家2口子都是深度近视,600度以上,遗传给宝宝的可能性很大,在一本书上看到的。所以从孕7个月开始我就给肚子里的宝宝补DHA,说是对视力和大脑发育都有好处。我当然不希望宝宝从小就戴个眼镜,多累多不方便啊,束缚了孩子好动活泼的天性。希望有点用吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-25 14:46

其实怀孕和戴隐形是没有关系的。但是要是因为戴隐形而使眼睛发炎就麻烦了,因为怀孕的准妈妈是不可以滴眼药水的。

所以,为了避免眼睛不干净、发炎最好还是少带。

更何况到了6个月的时候,准妈妈眼睛就会容易感到酸。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-25 15:13

em27 em27 em27 我带了就发炎了,所以现在没有带了。。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-25 15:15

专家建议是不要戴,但如果确实想戴也是可以的,不过要格外注意清洁卫生,选择透气性高保湿度好的镜片.

另外就是最后一个月的时候不要戴,生产和坐月子的时候更不能戴.其它的也没什么了.

点击查看全文